站长之家首页 > 区块链 > 加密行业最新资讯 > 正文

细数加密行业7大匿名人物

2019-11-13 17:15 · 稿源:小葱区块链

黑客3

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 小葱APP(微信公众ID:xcongapp)授权发布 。

2008年底,一位名叫中本聪(Satoshi Nakamoto)的“匿名人士”在万圣节推出了比特币白皮书。虽然中本聪显然是最著名的“匿名加密绰号”,但在早期,在区块链环境中散布着许多其他神秘人物。

一群神秘人物

十年前,一个自称中本聪的人(或一群人)引进了我们这个时代最具革命性的技术。没人知道中本聪是谁,但如今对比特币神秘创造者的追捕已经渗透到了许多人的生活。陆续的还有很多人声称自己是中本聪,但未能向加密社区证明自己。

虽然中本聪是加密货币圈中最知名的匿名人物,但仍有许多人在匿名的掩护下为区块链生态系统做出贡献。

其中一些神秘的比特币制造者关注深入研究,他们因为各种各样的原因而在加密社区中广为人知,而其中有些匿名的角色像中本聪一样“消失了”,其中一些人至今还在社区里活跃。

1. James A. Donald

James A. Donald是一位匿名的加拿大密码朋克,他是第一个对中本聪白皮书和理论进行评论和批判的人。Donald不止一次地与中本聪争论过规模问题,并详细说明他认为比特币需要一层账户。Donald写道:“我们需要在比特币的基础上增加一层账户货币,支持最小的代币的10万分之一大小的交易,并在账户货币的基础上支持匿名币。”

2008年11月17日,中本聪把比特币源代码发给了Donald,让他审阅。中本聪当时表示:“我把主要文件发给了你(目前可以根据要求获得,很快就会完发布)。”有很多理论假设称,Donald和中本聪本质上其实是同一个人,在邮件中,创作者只是在自言自语,不过这些理论之后很快被推翻了,Donald甚至多年来都没有在比特币社区说过话。

2. Theymos

Theymos是加密领域著名的门户网站r/bitcoin、bitcointalk.org和en.bitcoin的所有者。他从很早的时候就开始涉足比特币,不过近年来,他被指控进行大规模审查。审查指控源自于“规模之争”,因为有大量证据表明,他们和其他reddit比特币版主多次屏蔽了所有旨在增加区块大小的讨论。

没人知道他们是如何积累了这么多的比特币门户网站。在2011年之前,有四个reddit 上的bitcoin版主和所有者u/Atlaslgo(现在删除)曾极力反对言论自由审查。

2011年7月19日,当时的比特币社区对Atlaslgo计划出售r/ Bitcoin感到非常沮丧,但最终Atlaslgo被说服,将其交给了bitcointalk.org的所有者Theymos。而直到今天,r/ Bitcoin所有者Theymos仍然运营着同样的以比特币为中心的许多门户网站。

3 Artforz

2010年7月至2012年7月,Artforz以化名出现在bitcointalk.org上。Laszlo Hanyecz和Artforz被认为是最先利用GPU矿商挖掘比特币的两个人。

2010年7月,Artforz向全世界展示了他的“艺术农场”(Artfarm),当时Artforz表示,他在六天内挖掘到了1700个比特币。到三个月后,人们声称匿名个人的“Artfarm”控制在网络哈希值的 20-30%之间。

从2010年夏天到2012年社区最后一次看到Artforz为止,他被认为在那些年里控制了大部分的比特币算力。

然而,2011年8月25日,Artforz向社区表达了另一种观点,他说他只获得了大约1%的网络处理能力。2012年2月,Artforz最后一次给社区写信,自此以后就没人再听到他的消息。

4. Sunny King

另一位有趣的加密货币匿名人士是软件开发人员、Peercoin的创始人Sunny King。King被称为共识算法权益证明(PoS)的“祖父”,因为Peercoin是第一个混合PoW(工作量证明)和PoS共识的代币,而这位不知名的区块链工程师不仅创建了Peercoin,还开发了Primecoin项目。

不过有分析称,这类早期的混合共识仍然需要参与区块生产的节点进行一定量的哈希值计算,即以类似工作量的方式生产区块,只不过各节点通过计算寻找出合法区块的概率与节点持有的权益相关,即根据权益选择生产者,并且采用基于权益的激励方式。

Peercoin PoS概念启发了许多其他使用PoS 共识算法的区块链项目。随后Peercoin的创造者King消失了一段时间,但最近带着另一个叫Vee.tech的区块链项目回来了。

5. Rat4

Peercoin问世后,试图驾驭PoS的人变得越来越多。匿名开发者Rat4参与了多个早期项目得开发,比如 BTC、Dash 等,留下代码无数行,2014年初他设计了一个“PoS版本2”。把PoS 和匿名相结合,并发布Blackcoin(黑币)。Rat4和Blackcoin开启了这一想法,之后许多其他的PoS币也纷纷效仿。

根据 Github代码库,Rat4的黑币代码库被分叉的次数比今天大多数的代币都要多。在黑币之后,基于两种主要的共识,即基于链的BFT PoS(分布式拜占庭容错算法)和PoS,如今已经有了数百种PoS币。(小葱注:BFT使用随机分配的验证器,基于链使用的一种算法,在预先选择的时间段内,伪随机选择一个验证器。)

6. Brandon Chez

多年来,Coinmarketcap.com的所有者布兰登•切斯(Brandon Chez)一直保持低调,直到2018年1月《华尔街日报》的一篇报道吸引了公众的视线。

自从Coinmarketcap.com网站成立以来,它迅速成为顶级的数字货币网站,但没有人真正知道这个门户网站的幕后主使是谁。

2018年1月,一些人气最旺的加密货币大幅下挫。据《华尔街日报》报道,一个明显的原因是热门站coinmarketcap.com对其数字货币价格的算法进行了调整。

该网站在计算比特币、以太坊及瑞波等一系列虚拟货币的价格时剔除了部分韩国交易所数据。据悉,此举是在韩国政府采取打击虚拟货币的行动后做出的。

当时,随着虚拟货币价格突然全面暴跌,coinmarketcap的举动造成了一定程度的混乱局面,比特币一度跌近20%。

7. 眼镜蛇Cobra

眼镜蛇Cobra是门户网站bitcoin.org的共同所有人,也是该领域一个非常有争议的人物。直到今天,你还可以在Reddit论坛上看到眼镜蛇,同时他也活跃在Twitter账户中。

他在过去一年左右的时间里发表的评论被称为“两面派评论”,因为他曾在各种场合赞扬过BCH,也曾在其他时候对BCH嗤之以鼻。

据小葱此前报道,他历来是数字货币社区内神秘、却具有大量控制权的人物。比如,他Twittr账号中表示自己于近日增持了BCH,并认为BCH是具备与闪电网络竞争的优质币种。二在此之前,他一直很讨厌BCH,认为它是BTC上的一颗需要根除的毒瘤,并指定BCH是由一名开发人员和另两名男子所集中控制。

对此,许多BCH支持者对“眼镜蛇Cobra”的言论持怀疑态度,认为其Twitter账号可能被盗。神秘人物“眼镜蛇Cobra”曾提出过许多惹有争议的言论,包括:改变BTC的PoW算法,在网上推荐列表中移除Coinbase,改变中本聪在比特币白皮书中所做的某些声明等。

如今,加密社区的其他一些匿名成员也对行业产生了积极或消极的影响。然而,在现实生活中,从来没有什么身份可以被指责,甚至也没有什么值得庆贺的,因为许多这样的人,比如中本聪,要么消失了,要么继续默默奉献。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 傲游浏览器6支持区块 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 印度最高法院推翻了该国央行加密货币交易禁令

    印度最高法院周三允许银行处理来自交易所和交易员的加密货币交易,这也意味着推翻了印度央行此前实行的加密货币交易禁令。

  • 印度最高法院取消对加密货币的禁令,此前已执行两年之久

    3月4日据techcrunch报道,印度最高法院宣布,推翻此前印度中央银行颁布的加密货币禁令,该禁令禁止银行为加密货币交易所和交易商的银行交易提供便利,从而消除了该行业发展的一个主要障碍,法院认为,2018 年 4 月 6 日的印度储备银行通函违反宪法,很多人认为这是“历史性”的裁决。

  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • 首张家电零售区块电子发票在深开出,为家电行业提供全新解决方案

    全国第一张电器零售业区块链电子发票在深圳市国美电器(翠竹店)成功开出。在成为深圳市上线区块链电子发票的第一家家电零售商后,国美电器将向全市 20 家门店进行推广。至此,区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。 区块链技术加持,自带防疫主角光环 家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售?

  • 借助区块技术,企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 英特尔芯片被爆存在新安全漏洞 可能使设备加密功能失效

    2019 年,Positive Technologies的安全研究人员在英特尔聚合安全管理引擎(CSME)的掩码ROM上发现了一个新的漏洞,该漏洞不能通过固件更新来修补,而且威胁到加密甚至DRM保护。该公司警告用户,这个问题会打破关键技术的信任链。

  • 考拉海购升级商品全路溯源系统 引入区块溯源技术

    日前,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

  • 揭秘区块创业者币安何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 币安赵长鹏:在区块世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 希尔张宇焱做客福建经济频道:区块应用会从虚拟化到实体化逐步普及

    前言:SEAL希尔链创始人、海南省人工智能学会区块链专委会副主任、中国人民大学商学院区块链客座教授张宇焱受邀做客福建省经济生活频道,访谈就《区块链,你了解多少?》的主题进行探讨,其中张宇焱表示:区块链是互联网的2.0,变信息传递为价值传递,当前区块链在数字货币交易、跨境支付和供应链金融三大领域广泛应用,已在全球掀起一股金融科技狂潮,堪称世界第九大奇迹。自从区块链被当作核心技术自主创新的重要突破口,上升为国

  • 币安或将逐步实现对建设印度区块生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • 深圳市联手腾讯微信上线区块电子发票极速版

    3月2日消息,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,30分钟快速注册开通区块链电子发票功能。针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开发上线了区块链电子发票极速版。极速到企业工商注册登记时就直接赋予区块链电子发票使用资格,实现“开业即开票”。

  • 冲量网络打破区块项目融资荒,可信计算有望成为重点赛道

    猎云网获悉,区块链可信计算品牌“冲量网络”宣布完成种子轮融资,并已实现区块链可信计算领域的首个落地应用。本轮融资投资方为知名天使投资人,投资后冲量网络估值达 3300 万。上海冲量网络科技有限公司成立于 2019 年,总部位于上海,主要从事区块链与可信计算的研究与应用。其团队既具备区块链技术与解决方案的研发能力,又在可信计算这一新兴赛道上有所建树。冲量网络具有无需互信的数据协作、快捷便利、低价中立、参与门槛低

  • 蚂蚁金服联合浙江省财政厅上线区块捐赠电子票据

    3月3日消息,浙江省财政厅联合蚂蚁金服在2 月 27 日率先上线区块链捐赠电子票据。浙江省的慈善联合总会、妇女儿童基金会、青少年发展基金会、微笑明天慈善基金会、爱心事业基金会,首批五家省内公益机构响应,完成相关项目的善款上链、流转过程存证、信息溯源的生态闭环。

  • 免开发,不限量!企业可30分钟内开通区块电子发票

    疫情新增数据下降,全国各地迎来复工复产大潮,很多企业发现年前领的发票已经空了,急需申领发票。 3 月 2 日,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,企业最快可在 30 分钟内注册开通区块链电子发票。因免开发特点,让更多中小企业能够无成本用上发票,消费者开票和报销各环节也提速便捷了。区块链电子发票极速版上线针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 三星SDS宣布与科技金融银行Credorax共同开发区块支付

    3月4日消息,智能支付和金融科技银行Credorax已与数字转换和解决方案公司Samsung SDS Europe签署了谅解备忘录。两家公司将开发Credorax的基于分布式账本技术的自动对帐平台(DLT),并将其推向市场。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议