美股大跌,黄金上涨,比特币却跌破1万美元,说好的避险呢?

2019-08-15 11:47 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

在连续 5 天都没有冲破 12300 美元的压力位以后,BTC还是走上了回调之路。今日凌晨,BTC跌破 10500 美元的支撑位,随后在 10200 美元一线徘徊。然而,早上 7 点,BTC跌势不止,一路下挫,短线下破 10000 美元这一重要的心理关口,最低报9926. 58 美元。在急跌后,BTC小幅反弹,暂报 10132 美元, 24 小时跌幅达到6.52%。

WX20190815-084552@2x

伴随BTC两次下跌的是主流币的血洗。ETH跌破 200 美元,重新回到今年 5 月份的价格,暂报188. 78 美元,当日跌幅9.73%。最近一段时间一直疲软的XRP重挫 10 个点,价格直接砸到去年 9 月份的价格,创下一年以来的新低,暂报0. 267 美元。EOS同样血流成河,一度逼近今年的低点,暂报3. 7 美元,日跌幅8.80%。

WX20190815-095449@2x

期货合约市场上,多头更是惨不忍睹。据币coin数据显示,在凌晨的第一轮大跌中,OKEx期货合约半小时爆仓金额达到 2299 万USDT,BTC爆仓 871 万USDT,ETH爆仓 549 万USDT。在早晨的第二轮跳水中,OKEx半小时的爆仓金额更是突破 4600 万USDT,BTC为 1753 万USDT,ETH为 1591 万USDT。

大跌之后,投资者们也在思考,BTC为什么跌得这么惨?有人认为,“币圈第一资金盘”PlusToken抛售BTC是主要原因。PlusToken可以说是中国最大的加密货币庞氏骗局,诈骗了超过 7 万多枚BTC以及 80 万枚ETH,在跑路后就不断分散转移资产进行洗钱操作。有消息称, 8 月 13 日,PlusToken钱包转出了 22922 个BTC。大规模不计成本地抛售似乎符合PlusToken急于套现的状况,但是不是此次大跌的“真凶”依然有待观察。

当然,也有投资者认为,这只是BTC正常的回调。回看BTC的价格走势,在 6 月 26 日创下今年高点 13968 美元后,BTC随后持续下跌,在 9725 美元触底反弹。同样的,在 7 月 10 日突破 12000 美元后,BTC再次回调,更是一度跌破 9000 美元的关口。此次BTC连续几次都没有冲破 12300 美元的压力位,回调也是应有之举。也许,在心理上,大家对BTC创今年新高的期望太高,不免有些失望和懊恼。

加密市场大跌的同时,美股也是一片哀嚎。道琼斯工业平均指数 8 月 14 日的交易日里重挫 800 点,下跌3.05%。纳斯达克综合指数同样下挫242. 42 个点,跌幅为3.02%。美股昨日在美国政府延后对部分中国商品加征关税后有所反弹,但好景不长,美债收益率倒挂引发避险情绪,投资者对经济衰退的担忧还是让美股大跌。

WX20190815-090448@2x

强烈的避险情绪直接反应在了黄金价格上。伦敦金(现货)价格上涨0.34%,暂报1521. 32 美元/盎司。沪金主力(期货)上涨1.36%,暂报349. 60 人民币/克。实际上,昨日美股上涨,黄金也当即发生闪跌。

相比之下,比特币虽然在近期一度与黄金保持较高的相关性,但这一次并没有因为避险情绪的增强而与黄金产生联动。昨天美股上涨,BTC下跌;今天美股大跌,BTC还是下跌。尽管比特币作为数字黄金的呼声越来越高,但本周,很显然比特币和美股之间并不能建立负相关性,避险资产的属性依然有待证明。

有趣的是,在BTC刚开始下跌时,越跌越有人抄底,越抄底越跌。只是经历了不断下跌、洗盘后,大部分投资者恐慌到不敢下手抄底,那个时候才是真正的底。“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。”巴菲特的名言真的值得投资者细细体会。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭