站长之家首页 > 区块链 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook 区块链 “逆战”

2019-03-07 09:16 · 稿源:链内参公众号

facebook (1)

图片版权所属:站长之家

本文来自于微信公众号链内参(ID:lianneican),作者:内参君,站长之家经授权转载。

Facebook要发币了,没错。这家覆盖全球 27 亿用户的社交平台正在开发一款数字货币,消息一出在业界引起不小的轰动。

据《纽约时报》报道, Facebook此举力度不小。有知情人士还透露,“脸书币”在Facebook旗下的WhatsApp网络上运行。该公司正在努力将整合Messenger、WhatsApp和Instagram等应用,以将其加密货币的覆盖范围扩大到超过 27 亿全球用户。并且Facebook正与加密货币交易所合作,以负责出售其数字货币。

不仅如此,扎克伯格专门配置50 多名工程师研发新的加密货币,为此他还为加密团队专门设立了一个独立的办公室,其他Facebook员工无法进入。

据彭博社先前的一份报告称,Facebook开发的加密货币可能最初在亚洲发行,并将把重心放在印度市场。Facebook希望在今年上半年推出自己的数字货币。

Facebook发币看似有些突然,实则从去年开始其要发币的传闻声一直不绝于耳,并且在扎克伯格的言行已经露出了些许苗头。

去年对Facebook来说,是丑闻缠身的艰难之年。几乎每个月Facebook都有大大小小的负面新闻发生。伴随着丑闻,Facebook的股价从去年的最高点218. 62 美元一路下跌,曾一度跌至123. 02 美元。

丑闻不仅让扎克伯格内外焦虑,更让Facebook遭遇前所未有的信任危机。此次推出数字货币,很显然扎克伯格想借区块链“翻身”,并且重新树立信用。

Facebook丑闻困局

作为全球最大的社交网站Facebook在 2018 年将各类丑闻演绎到极致,泄密门、数据门、假新闻、通俄门、黑公关、操纵选举、用户私照泄露等一系列丑闻接连上演,让Facebook饱受数据隐私泄露困扰,不能自拔。

2018 年 3 月 17 日当地时间,美国纽约时报和英国观察者报(英国卫报的周日版)共同发布了深度报道,” The Cambridge Analytica Files”,称Facebook上超过 5000 万用户信息数据被一家名为Cambridge Analytica(剑桥分析)的公司不当获取,用于在 2016 年美国总统大选中对目标受众进行精准信息投放,可能影响到大选结果。这篇报道在世界范围内引发了轩然大波,并不断发酵至今。后来这一数据被证实高达 8700 万。

2018 年 6 月,《纽约时报》披露的消息,Facebook在过去 10 年间向许多设备制造商提供过用户数据,合作方包括亚马逊、黑莓、微软和三星等。共享用户数据之后,设备制造商就可以让Facebook的移动端应用实现许多的热门功能,例如消息、点赞和地址簿。再曝出这样的事件后,其合作伙伴纷纷撇清与Facebook的关系。Facebook陷入四面楚歌窘境。

同样在 2018 年 6 月,Facebook 也向1400 万用户发送通知,称发现了一个软件漏洞,导致用户发表的认为只有朋友可见的私密帖子实际上所有人都看得到。后果虽然没有密码或者登录权限泄漏这么严重,但依然影响了用户的隐私信息。这种情况持续了大约一周的时间,Facebook官方称约有 1400 万用户受到影响。

2018 年 7 月,因村民误信拐卖小孩的虚假消息,已有 5 个陌生人被打死。无一例外,正是通过Facebook旗下WhatsApp,类似谣言才在印度蒙昧的农村被广泛传播。

2018 年 9 月 25 日Facebook发布博客宣布,由于安全系统的漏洞导致该公司网站受到黑客攻击,最终不用破解密码,直接获得账号的使用权。这可能导致近 5000 万用户信息的泄露。 10 月 12 日,Facebook表示,黑客利用Facebook的安全漏洞获得了 3000 万Facebook用户的访问令牌,黑客可以利用访问令牌直接登录用户的Facebook个人主页,而无需输入密码。由此黑客获得了数百万的电话号码和Email地址。在受到影响的 3000 万Facebook用户中,有 1400 万用户的姓名、性别、联系方式、人际关系和搜索记录等个人信息被黑客获取,而另外 1500 万的用户被黑客获取了姓名和联系方式,另外,用户的信用卡账号等重要信息暂时还没有被黑客获取。这是继今年 3 月“脸书”曝出数据泄露丑闻后的又一起隐私事故。该公司安全失误的最新消息已经动摇公众对这家社交媒体巨头的信心。

2018 年 12 月 14 日Facebook宣布,由于其自身系统的一个漏洞,某第三方应用在未经许可的情况下获取了Facebook数百万用户的并未公开分享的照片,此次涉及的用户数达到可怕的 680 万。共有来自 876 个不同开发者的 1500 个应用可能已经访问了这些照片。

这些无休止的丑闻一次次让扎克伯格陷入困境,也让他登上国际证监会的舞台,同时每一次丑闻的出现都会直接影响Facebook的股价。

3 月 19 日,《纽约时报》披露数据泄露丑闻后,Facebook股价下跌7%; 9 月 28 日,Facebook自行披露存在安全漏洞可能导致 5000 万用户数据受到影响后,股价下跌3%;但Facebook股价一年中最大的跌幅发生在 7 月, 25 日Facebook公布第二季度业绩后,由于营收和广告预测等关键指标低于分析师预期, 26 日股价暴跌近19%。

在 2018 年的最后一个交易日,Facebook的股价收于每盘131. 09 美元,全年下跌25.7%,这是Facebook的股票自 2012 年公开发行以来,收盘价首次低于前一年。

除了股价下跌,Facebook面临的另一重大挑战是用户的不信任。越来越多的数据和事实显示,Facebook现在正在被用户抛弃。然而 2019 年,Facebook依旧没能跳出隐私丑闻的漩涡。

2 月 24 日,据《华尔街日报》调查发现,至少有 11 个在iOS平台上运行的热门应用程序将数据发送给Facebook,其中包括周期跟踪应用程序Flo Period & Ovulation Tracker、房地产应用程序Realtor和Instant Heart Rate:HR Monitor等等。这些应用程序收集了用户高度敏感的数据,包括用户的平均体重、身高、血压、排卵周期和怀孕状况等。Facebook可以通过这些数据发布有针对性的广告,即使用户没有Facebook账号。这些丑闻损害了Facebook20 多亿用户对该网站的信任,并让人质疑监管机构是否有必要对这家社交媒体巨头加以控制。

一系列隐私泄露的丑闻,让Facebook陷入了一个无法挣脱的旋涡。也让人们看清Facebook已经不再是一个单纯的社交平台老大,而变成了一个 媒体公司、数据中间商、广告网络公司 。这就引起了很多关于用户隐私的问题。

所以这一事件的本质,并不是一时疏忽或者只是技术上的小bug,修复一下就能解决。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 揭秘区块创业者安何一的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 安赵长鹏:在区块世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 安或将逐步实现对建设印度区块生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • Facebook向每名员工发放1000美元 Facebook还有哪些让人羡慕的福利?

    据外媒 3 月 17 日报道,扎克伯格在内部邮件中表示,Facebook将向每名员工发放 1000 美元奖金,以此支持员工在等待新冠疫情结束之际远程办公。目前,该公司全职员工总数近4. 5 万名,同时还雇佣了数千名合同工。目前还不清楚合同工是否也会获得奖金。

  • 区块企业安通过开放式平台"经纪商"计划赋能合作伙伴

    在币安向开放式平台演进的过程中,3Commas等经纪商伙伴已经成为币安生态系统的重要组成部分。下面我们将一起了解币安与3Commas的合作方式。自 2019 年 9 月币安推出币安经纪商伙伴计划以来,我们通过一个简单的API,与全球多个大型加密货币经纪人合作,为其用户提供了最新的加密货币交易服务、订单撮合、账户管理、结算系统等。截至今日,全球已有超过 100 个经纪人加入该计划。作为一个服务于加密货币用户及企业的大型基础设施提?

  • Facebook桌面版终于支持黑暗模式

    Facebook终于让桌面版本用户可选择使用黑暗模式。该平台表示,从今天开始,Facebook上的大多数人都可以使用新的桌面设计。这包括暗模式,可以通过设置下拉菜单打开和关闭。

  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • Facebook向每位员工发放1000美元 鼓励远程办公

    据外媒报道,Facebook CEO扎克伯格发布内部邮件称,将向公司每位员工发放1000美元奖金,以支持员工在等待新冠病毒大流行结束之际远程办公。

  • Facebook宣布将向每位员工发放1000美元奖金

    据外媒报道,Facebook周二表示,公司将向每位员工发放1000美元的奖金,支持在冠状病毒疫情爆发期间进行远程办公的员工。

  • Facebook员工确诊 公司鼓励员工在家上班至月底

    3月6日消息,Facebook确认该公司在西雅图一名员工感染了新冠肺炎,这也是该公司第一例感染的病例。在得知确诊消息之后,Facebook关闭了西雅图公司直到3月9日,同时鼓励西雅图公司的员工在家办公,直至本月月底。

  • 抖音海外版为何让 Facebook 如临大敌?

    眼下中美两地互联网的发展亦步亦趋,已经没有先后之分。但你依然可以强烈体会到,不同市场本身存在的巨大差异,以及参与者各自秉持着不同逻辑。

  • Facebook手机曝光:Intel处理器、右手才能用

    Steven Levy的新书《Facebook: The Inside Story(Facebook背后的故事)》中,披露了很多不为人知的内幕,比如Facebook牌手机。

  • Facebook向每名员工发放1000美元 扶持在家远程办公

    昨日,Facebook创始人马克·扎克伯格宣布,将向每位员工发放 1000 美元奖金(约合人民币 7000 元),扶持员工疫情期间在家办公。据悉,Facebook目前共有员工4. 5 万名,同时还有数千名合同工。

  • Facebook 宣布取消 F8 年度开发者大会

    Facebook 开发者平台和项目总监 Konstantinos Papamiltiadis 发表声明称:「这是个艰难的决定——F8 对 Facebook 来说是极其重要的大会,也是我们最喜欢的迎接世界各地开发者的庆祝方式之一——但我们需要优先考虑开发合作伙伴、员工和帮助举办 F8 大会的每个人的健康和安全。」

  • 安与WazirX宣布设立5000万美元“印度区块发展基金”,支持印度创业生态系统发展

    2020年3月17日,全球领先区块链生态系统币安(Binance),与印度最受信任度的比特币交易平台WazirX,今日共同宣布推出“印度区块链发展资金”计划,以支持印度区块链初创企业的发展。2019年,币安收购了WazirX,以推动区块链技术在印度的广泛应用和普及。今天,我们高兴地宣布,币安与WazirX联合设立了5000万美元的“印度区块链发展基金”(由BNB、BUSD及WRX数字资产支持),用于孵化、投资于着力通过区块链技术解决行业及社会问题的区

  • Facebook向每名员工发放1000美元,并鼓励员工远程办公

    3月18日消息,Facebook首席执行官马克·扎克伯格近日在员工内部邮件中表示,公司将向每名员工发放1000美元奖金,以此支持员工新冠疫情期间的远程办公。Facebook目前全职员工总数近4. 5 万名,同时还雇佣了数千名合同工,目前还不清楚合同工是否也会获得奖金。同时,Facebook还宣布一项1亿美元计划,帮助受疫情影响的中小企业。

  • Facebook证实封杀宣称可“治愈”新冠病毒的虚假广告

    Facebook本周向所有人承诺,它将禁止那些承诺可以“治愈”covid19 病毒(新冠病毒)的广告。当然,该平台是否真的能做到这一点还有待观察。

  • 借助区块技术,企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 考拉海购升级商品全路溯源系统 引入区块溯源技术

    日前,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

  • 字节跳动在新加坡大规模招聘,从Facebook等公司挖人

    3月12日据财经涂鸦​报道,今日头条母公司字节跳动开启在新加坡大规模招聘,计划在当地招聘的员工数量超过 100 个,为寻找合适的人选,字节跳动在Facebook, Google和Grab等科技公司进行挖人。据字节跳动官方网站显示,目前新加坡办公室的招聘共放出了 34 个职位,其中。有 6 个招聘相关岗位。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议