首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝宝贝类目最新资讯 > 正文

淘宝宝贝类目怎么选择才不会出错?

2017-02-08 06:57 · 稿源:卖家资讯

淘宝宝贝类目怎么选择?很多卖家会比较疑惑为什么淘宝有那么多的淘宝类目,选择起来比较困难,淘宝上的商品越来越多,为了方便准确的让消费者搜索到,淘宝类目划分还是很有必要的。下面小编告诉你淘宝宝贝类目怎么选择才不会出错。

一、通过关键词选择宝贝类目。

这只是一个参考的方式,总之要遵循的原则就是核心关键词必须与类目相关(即商品与类目的匹配度要尽量的高。)

第一,通过关键词找分类,这个在上面的例子里就说明了,确定自己要排的词,然后搜索哪个类目更合适。

第二,通过类目设置关键词,也可以叫做利用类目词做关键词。 在你发布宝贝的时候,要求你选择类目。

二、怎么快速准确的找到自己宝贝类目?

打开淘宝助理最新版本5点击【宝贝管理】在点【创建宝贝】在点击【选类目】在点【高级搜索】,出现【快速找到类目】在上面打上你自己的产品 。比如我是卖“海宁皮毛一体女装外套”,就在上面搜索 皮毛一体外套 这样就找到自己的类目了。

切记商品宝贝类目设置不是随便放置的,一定要有针对性、根据性地放置。若宝贝类目放错的话,不仅直接影响到宝贝的搜索排名,还会间接影响到宝贝的点击率,因为淘宝搜索的相关性是与卖家上传产品的类目属性是息息相关的,当消费者在淘宝输入产品关键词时,淘宝也就很据消费者输入的关键词来猜测其所想找的宝贝类目。

以上就是淘宝宝贝类目怎么选择的方法,因此,卖家们要想宝贝得到好的展示效果,首先,在宝贝类目设置上一定不能有所差错。

本文"淘宝宝贝类目怎么选择才不会出错?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/246837)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签