站长之家首页 > 淘客 > 直通车最新资讯 > 正文

直通车老司机:从0到100万销售额如何打造?

2017-01-17 14:24 · 稿源:卖家资讯

直通车对于商家来说绝对不会是一个陌生的词,你是否早已跨入到“开车”的行列?可是你知道如何将直通车“开”的更快更稳吗?

直通车其实不烧钱?

直通车最主要的功能是给商家带来精准流量的工具,对于商家的意义就是匹配更多精准的流量从而提升拉动店铺人气,带动宝贝销量与自然流量以此达到提高全店整体销售额的效果。

对于新老店铺,直通车发挥的作用不同,解决商家的问题也有差别,新店,商家面临缺少流量,缺少销量的情况,这时候他很难从自然流量获取精准流量,这时必须依靠直通车推广。

老店铺,自然流量有限,不足以覆盖商家想要推广宝贝的细节信息。直通车作为辅助推广手段,目的是带来更多流量带动店铺业绩。

对于商家来说,除了货物流量就是最大的痛点,而精准流量也是最重要的,商家可能自己会解决流量的问题,但是对于精准流量就不会很懂了,可能就是凭借感觉添加觉得还不错的关键词。但是爱竞自主研发了关键词的挖掘工具,可以调动跟宝贝相关的所有关键词,从而一步到位做关键词添加。

直通车对于每个淘宝商家都是必需品,所以直通车在未来的发展趋势中竞争肯定是愈演愈烈,同类型友商可能会越来越多,从而大家对于一个关键词的竞价肯定会越来越激烈。在这种情况下,商家做好直通车最重要的一点就是产品必须要过关,我们要做的是在推广的过程中将直通车本身的一些基础工作优化好,这样即使在激烈多变的市场环境中直通车仍是一个有效的推广工具。换句话说,未来只要淘宝存在,直通车就会存在。

“开车”时要注意什么?

说到直通车肯定要涉及到测款,爆款的打造等。很多掌柜在开始的时候就想打造爆款,那么首先就要找到一个比较好的单品,重点推,可能就会有很好的效果。同一类目下我们最多可以选择两款同时进行测试,三天为一个周期,测试点击率。如果点击率不错就进入到备选款中,这时如果转化率也很好就可以作为潜在爆款主推。这里面值得注意的一点就是速度要快,测款速度与买家评价都要及时。这样才能在最短时间内找出最合适的潜在爆款。

直通车的优化需要注意三点:

一、关键词的选取,二、宝贝的出价调价,三、根据报表修改。

前期关键词的选取很重要,必须选择一些尽量和宝贝匹配并且具有一定搜索量的词,选词的时候也不可以太精准否则可能导致没有搜索量。这样关键词加入到宝贝的描述中既可以带来流量也可以带来较高的点击率与转化率。

对于宝贝的出价我们会参考行业价格,前期我们可以适当低于行业价格进行出价,后期根据数据反馈进行调整。移动端和PC端不同,有的类目在移动端很重要,反之,有的类目在PC端很重要。所以要根据流量解析工具查看宝贝在移动端和PC端的占比。根据对应的比例结合市场的平均出价给出一个合理的价格。

如何利用直通车报表发现问题解决问题这是考验直通车核心技术的关键点。就像你的车子抛锚了,总要找出问题在哪。这时就需要一个很细致的数据分析判断能力,往往我们要走大盘的数据理念去一步步细分。比如看到整个店铺的ROI下降,那么我们就要找到是哪个计划下降了,哪个推广单页下降了,哪个宝贝下降或者是关键词下降等。要从大环境下找到那个致命的细节。从而比较快的判断出直通车的问题出在哪。

商家在使用直通车的时候必须要明白,直通车不是一个让效果立竿见影的工具,它需要一到两周的时间,商家必须有耐心。同时还需要与“车手”做好配合,车手的意见商家不采纳肯定没办法到达良好的效果。

商家选择直通车有一个时间节点,到了旺季的前期不管新老店铺在店铺基础准备还不错的时候都应该选择“开车”,因为那是推广最好的时机,比如开年初六就是一个推广的最佳时期,爆款都是这个时候打造的,这时店铺选择开车就是一个非常好的时间。

但是,如果店铺连宝贝详情页,评价,都没做好的情况下不建议开车,要不等于白花钱。商家还要注意自己的预算,例如一个月仅有几千块钱销售额的小卖家这时要慎重选择开车,直通车对小卖家还是不太合适的。

商家在选择直通车服务商的时候,有三点需要注意。

一要注意服务商态度是否认真,再牛的技术如果没有对商家认真负责的态度也等于是零,相反,技术可能一般但是每天都认真的思考调整修改也会有一个比较好的结果。

二要注意服务商是否有经验,做一件事情越久积累的数据就越多,遇到问题操作就会得心应手一些。

三是要注意是否有案例,服务商之前服务的店铺效果好坏通过案例整合的方式显示出来,那些有说服力的案例就会打消自己的顾虑。

本文"直通车老司机:从0到100万销售额如何打造?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/240079)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议