二次元在电商混得漂亮:国美都要卖手办了

2016-04-07 16:05 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】4月7日消息,今日,国美在线海外购副总裁陆宁向亿邦动力网透露,国美海外购将上线海贼王手办等二次元周边商品,并卖现在跨境电商“谁都不卖”的各种日本商品。

国美海外购日本馆首页

对于国美海外购瞄准二次元,有业内人士认为,这或有利于国美在线吸引年轻消费者,但是这个新领域面对的不光是垂直二次元平台,还至少有阿里巴巴影业这个强敌。

日前,阿里影业旗舰店刚刚入驻天猫,以销售影视周边、模型手办、动漫周边、游戏周边为主;该旗舰店里的衍生品现有300多件,其中“哆啦A梦系列”在五天内销售近500件。

阿里影业旗舰店官网

然而,国美和阿里巴巴O2O的方式并不相同:阿里影业计划从线下影院引流,通过二维码展示窗代替销售柜台,让观影用户扫码实现在天猫购物;国美海外购日本馆则是和国美线下的实体门店O2O同步销售。

另外,陆宁告诉亿邦动力网,“国美海外购计划把日本市场做深,除了日本手办外,之后还将销售其他跨境平台不卖的各种日本商品。”

国美在线于2015年12月与日本大型零售商BIC CAMERA(必客家美乐)达成战略合作,在国美海外购设置日本馆,上线了赴日中国游客喜爱的450多种商品,可见,之后国美海外购除了爆品外,也将把精力放在长尾商品上。

国美海外购日本馆部分商品

目前,国美海外购日本馆已有美妆、母婴、家居服饰、食品、电器、工艺品等品类在售,商品通过BIC CAMERA旗舰店发货、国美提供售后,或者国美保税区发货两种方式销售。

国美在线李俊涛曾透露,今年7月,国美还将在日本神户成立合资公司,规范采获、通货流程的监管。未来,韩国馆、澳洲馆、欧美馆也将相继登陆国美在线。O2O方面,国美在线海外购将依托于O2M全零售战略,全国门店均可体验海外购产品,未来还会增加社区超市、Shopping Mall等其他形式店面,计划三年扩充500家线下店。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭