首页 > 分析 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

梦芭莎最新战略:品牌+供应链+全渠道?

2015-08-12 17:47 · 稿源:亿邦动力网

【编者按】时尚电商梦芭莎自从被美国衣路集团收购之后一直十分低调。这家2006年就成立的老牌电商将会有一个怎样的新起点一直是业内所关注的。而且在某种程度上,梦芭莎的战略布局也代表了服装类B2C电商冲破发展瓶颈的一个方向。

日前,亿邦动力网和梦芭莎控股公司衣路集团联合创始人之一Byron以及梦芭莎的高管团队进行了深入沟通。据Byron介绍,梦芭莎将打造品牌、供应链和全渠道三位一体的生态系统。

品牌仍是最核心因素

在交流过程中,Byron表示,当初衣路集团之所以青睐梦芭莎,是因为从服装行业人士看来梦芭莎是一个非常好的平台,从创始之初一直致力于时尚商品,希望做中国服装品牌的电商。“梦芭莎旗下有十几个品牌,全部是自创的。”

亿邦动力网了解到,衣路集团旗下也有十几个服装品牌,现在也作为自有品牌逐步引入梦芭莎平台进行销售。梦芭莎平台上现在销售的30多个品牌中,自有品牌占到八成,而第三方品牌占两成。梦芭莎认为,在目前的阶段,自有品牌可以保证消费者买到的是质量过硬的商品。

Byron还指出,衣路集团强大的供应链实力将为梦芭莎提供支撑。“真正主流的公司都是拼供应链的。衣路从事全球时尚供应链管理几十年,从原料采购到设计制作贯穿产业链的上下。衣路具备全球化的采购和管理能力,我们有实力为更广泛的大众提供价格适中的服装和每年上万款的款式。”

此外,梦芭莎平台新开设了设计师频道,服务于消费能力更高一级的客户群体,希望能为客户提供各种风格各异的服装的品牌。未来梦芭莎将吸引、帮助服装设计师在该平台上创建、推广自己的品牌,从某种程度上变为服装品牌的一个孵化平台。

除了在品牌和供应链层面的升级,现在梦芭莎对于外部渠道态度也十分开放,希望通过各种渠道接触消费者,在各大综合性的电商平台都开设了集合店,同时也在积极布局线下渠道。在梦芭莎,不谈O2O,要谈全渠道。

但是出于希望能够更好的把握梦芭莎的整体风格和发展节奏,梦芭莎还是将主要精力放在线上线下自有渠道的经营上。

大店加小店 靠O2O破局?

日前,梦芭莎在上海最繁华的地段南京西路,开设了首家大型线下门店,由此正式发力大店加小店的O2O模式。

Byron介绍,梦芭莎开线下店的主要原因是要让用户真正感知到梦芭莎的产品和质量,并且和ZARA、优衣库等国际品牌在同一个情境被客户感知到。 “来到梦芭莎的数字化体验店,亲手摸一摸服装的面料,对梦芭莎的感知更真实,更有信心,也有利于促进线上的销售。”

梦芭莎的新店面积1200多平方米,在服装门店中可数“规模巨大”。但Byron指出,这样规模的线下店最多也只能展示梦芭莎线上十分之一的产品。为了方便用户选购,梦芭莎的线下门店是和线上完全打通的。用户可以在店内进行线上的选购,可以选择在门店自提还是送货到家。

但梦芭莎并未透露关于开设巨型线下店的下一步规划。尽管Byron表示,有很多城市的优质商业区已经邀请梦芭莎过去开店。“梦芭莎的计划是稳步推进的,我们会根据大数据系统来分析开店的速度和地区,以及覆盖的范围。”

亿邦动力网了解到,除了在一线城市的繁华地区开设大型店铺之外,梦芭莎还在谋划小店模式。

梦芭莎未来可能会在线下开始内衣店这种小型店铺,可能是自营也可能走加盟路线。“但我们内衣店里面也可以卖其他品类的时装甚至男装,而且可以承担线上订单的退换货等服务。例如,一位男士觉得在梦芭莎买的衣服不合适可以通过我们的小店退货,如果想换成给妻子的内衣,小店也可以为用户补差价。”

梦芭莎的“小店”不一定只开设在一二线城市。梦芭莎认为,二三线城市的消费者同样具备一定的购买力,也是梦芭莎很重要的客户群体。

国际化路线引入新元素

除了拓展线上渠道,布局线下渠道,梦芭莎还通过引入海外品牌资源布局更丰富的产品线。

曾有媒体报道,早在今年3月梦芭莎就开始了国际化布局,上线了国际业务频道——美国馆,希望通过引入全球化元素增添梦芭莎的活力。该馆的目标是引流近百个美国本土线下品牌。其中,中端价位的品牌将占到60%的比例,高端和低端品牌则分别占10%和20%。

“全球化布局之所以从美国馆开始,渊源在于梦芭莎的母公司衣路集团。衣路集团总部设在美国,除了在原料采购、设计、制作等方面的优势业务以外,还拥有10多个服饰品牌。梦芭莎可以利用衣路在美国市场的资源优势,更好的吸引当地品牌入驻到梦芭莎平台。”主抓招商的梦芭莎第三方平台业务中心VP袁萍谈道,“在美国馆成功的基础上,今后梦芭莎还将开出欧洲馆、亚洲馆等等。”

实际上,Byron并不喜欢跨境电商这个概念,他认为世界是平的。梦芭莎未来的目标是成为国际舞台上的服装平台。梦芭莎内部,有个共同目标:梦芭莎不仅要将国外的服装品牌引进来,未来还要将中国的服装品牌卖出去。

梦芭莎还将于今年8月份美国拉斯维加斯的2015国际时装展览会,将旗下品牌推向国际市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 跨境电商小白的成功秘籍:选对运营模式很重要!

    小张,广东某电子产品研发企业的一名营销总监,同时也是入门跨境电商不足三年的小白。自入职以来,小张主要负责公司产品在国内的网络营销及运营,短短两年内,小张就凭借雄厚的知识底蕴及长期的经验累积帮助公司迅速打开了国内市场,同时,小张也顺利升职为营销总监。升职后的小张充满雄心壮志,以一个部门主管的角色开始安排和指导工作,心底里希望所有的事情都能按照他的预期去开展。而随着国内传统电商市场趋于饱和,平台流量红

  • 京东工业品与3M达成战略合作 打造品类最全、工业属性最强的官方旗舰店

    日前,第22届中国国际工业博览会上,拥有118年历史的工业品巨头3M与京东工业品签署战略协议。现场,双方正式启动了3M京东工业品旗舰店,携手为企业客户打造高质量的采购服务通路,这也是目前3M工业品品类最全、工业属性最强的线上旗舰店。(京东工业品与3M签署战略合作协议)作为核心防疫物资——KN95口罩的生产商,3M凭借过硬的口罩品质被广大国人所熟知。事实上,3M并不仅仅是一家口罩公司。作为一家历史悠久的多元化跨国企业,

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 跨境电商逆势上升,小象优品上半年海淘业务增长超过100%

    跨境电商是国际贸易的新业态,正在重塑全球经贸新规则,对全球经济发展具有重要意义。本周,第四届全球跨境电子商务大会在郑州举行,会议以“全球疫情下的跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示:预测十年后全球贸易当中三分之一是跨境电商,到2040年预计通过跨境电商完成的贸易会占到50%左右。2020年上半年,中国跨境电商进出口行业逆势增长。根据艾媒咨询近期发布的《2020上半年中国跨境电?

  • 洋码头专注平台生态建设 保持跨境电商平台独立性

    作为进口电商巨头的洋码头,刚刚过完十周年生日。在这场盛大的生日盛典上,不仅有罗永浩的直播参与,更有丰富的活动回馈新老顾客。在外界来看,能够在跨境电商领域存在十年之久的洋码头,一定有其存在的特殊性。今天就让洋码头CMO蔡华为我们分享一下洋码头能够在跨境电商领域立于不败之地的原因。围绕平台生态进行 保持平台独立性“围绕整个平台生态做的,我们没有先做电商平台,而是先做了国际物流公司来确保跨境物流畅通无阻。”据洋码?

  • 跨境电商联合运营模式或将成为中小企业品牌出海成功的关键

    在社会发展新时期,“中国制造”已从过去依附世界市场逐渐转化为影响甚至代表世界市场的一级力量,与全球经济市场的关系正发生全面而深刻的变化。国际贸易形势因为今年疫情的影响变得更加不稳定,走向越发不明朗。如何在变化莫测的国际经济形势中谋求发展寻求突破,不少企业都在主动或者被迫的寻求解决方案,而全球新冠疫情第二次发作的序幕已经拉开,考验难度进一步加剧。虽然疫情在全球蔓延制约了外贸行业整体发展进程,但因中?

  • DJI大疆北京旗舰店盛大开业:诠释美学黑科技

    10 月 15 日,DJI大疆即将在北京国贸开设国内北方区首家旗舰店,这也是继深圳欢乐海岸店、韩国首尔弘大店、香港铜锣湾店、上海新天地店、南京新街口店、杭州钱江新城店,大疆在全球开设的第七家旗舰店。全店运用独特的设计美学,以及极具黑科技的陈列方式,有望成为北京CBD区域的潮流打卡圣地。“天地”间的科技美学DJI大疆北京旗舰店共有两层,店内通过大面积的工业质感水泥墙,搭配天然纯色木质面展桌,以两个贴近自然的色彩运用

  • 跨境电商第一品牌中榕电子公布未来在线零售商的发展趋势走向

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示 2020 年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4. 2 万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果,于近日发布 2020 年跨境电商发展趋势白皮书,白皮书中清晰表明跨境电商未来在线零售商的发展趋势走向。 1、国际卖家将蓬勃发展 2019 年,中国是最大的电商市场,销售额达1. 935 万亿美元,占全球总量的一半以上。一些市场也以惊人的速度增

  • 双11前30多家天猫旗舰店将上线自助服务功能

    天猫双11前将有30多家天猫旗舰店提前尝试自助服务功能,预计明年上半年覆盖天猫、淘系全量商家。

  • o泡果奶怎么关 关闭o泡果奶类似流氓软件方法教程

    近日,在各大高校中流行起来一个名叫“一份礼物”的apk文件,这个会强制打开你播放器播放o泡果奶的魔性广告,所以中招的人特别多,一些小伙伴还不清楚怎么关闭这个o泡果奶,下面就来为大家分享一下方法教程。

  • 国际权威抗衰品牌奥尼之顿ONSTIN天猫国际旗舰店上线了!为抗衰老注入新活力!

    随着NMN成为2020上半年保健品领域的当红炸子鸡,身披“长生不老药”光环的NMN成为许多中国消费者争相抢购的最火保健品。随着NMN概念股在A股市场大放异彩,许多人第一次知道并开始了解这个产业,随着市场教育的深入,人们对于NMN的选择不再停留在表面和商家的自说自话。选择安全认证更高的膳食补充剂、美国SGS认证、选择吸收率超过98%的NMN产品、选择拥有核心研发实力的NMN等消费标准已经成为诸多消费者的共识。NMN产业步入品质发展时代

  • o泡果奶软件在哪下载 o泡果奶一份礼物魔性文件下载链接

    最近在各大社交论坛上火起来一个o泡果奶的软件,这个魔性的文件名字是叫一份礼物,但是只要发送给别人安装之后,打开就会立马大声播放o泡果奶的洗脑广告,而且如果不知道操作,就很难关掉,那么这个o泡果奶在哪下载呢?下面就来为大家分享一下。

  • iPhone 12系列手机真香:电商售罄、苹果官网都打不开了

    今晚8点,苹果的iPhone 12系列手机开卖,不过这一波主要是iPhone 12和iPhone 12 Pro,iPhone 12 mini及iPhone Pro Max还要等等。此次参与的机型是iPhone 12和iPhone 12 Pro,它们都是6.1寸,起

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 四川鸿瑞邦特电商:奠定基石,做电商行业的引路人

    在电商业的迅速发展下,诞生了很多创业培训机构,随之而来的就是一大波舆论风波,很多新手小白创业时都会犹豫不决,尤其是在选择品牌进行孵化方面是他们最为担心的问题,那么关于一个品牌的好坏,我们无法去判断,但关于鸿瑞邦特,我来给你解答。为了打破传统经济模式,鸿瑞邦特商学院于2016年孵化出来,至今已有4年的历史,公司秉承着对学员负责的角度,采用多元素全面发展,帮助学员从0基础到1的过程,无论是店铺的形象设计,还?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签