首页 > 传媒 > 关键词  > 电动车最新资讯  > 正文

鲁大师5月电动两轮车榜:兼顾性能与续航?九号C85c升级智能碳晶电池

2024-06-12 15:11 · 稿源: 站长之家用户

鲁大师5月电动两轮车推荐榜数据来源于鲁大师智慧实验室,测评的车型均为市面上主流品牌的主流车型。截止目前,鲁大师智能化电动车测评的车型高达160余台,且还在不断增加和丰富中。

鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统、智慧娱乐系统及用户系统共八个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最 新发布的为准。

鲁大师5月电动两轮车榜

最终经过鲁大师智慧实验室的数据测评,九号C85c以总分821分的优势排名榜首,小牛N Play和绿源S90-S分别以638分和562分的成绩位列第二、三名;雅迪冠能M85紧随其后,以513分的成绩获得第四名;台铃超能S苍穹和新日博威分别以483分和333分的成绩分列第五、六位。

作为九号的新品电摩,妙想家C85c采用了全新的设计理念,半透明前面板、光剑悬浮灯搭配低饱和度的全新车身配色让新车更具辨识度,实用性部分则配备了双侧置物筒及24L大座桶,更加方便日常使用。九号C85c此次搭载了RideyPOWER智能铅酸系统,并且给到了智能碳晶电池,在寿命、防水及质保上都有大幅提升,相比同期上市的竞品车型,九号C85c的表现可圈可点。

车辆状态采集与管理硬件推荐榜

在鲁大师电动车智能化测评体系中,智能化基础由车辆状态采集与管理硬件和车辆交互传输系统构成。

本月参评的车型中,除新日博威外均支持OTA升级,其中九号C85c、小牛N Play及台铃超能S苍穹在主机链接能力测试中表现出色。作为九号的新品电摩,妙想家C85c依然表现出众,全系标配了RideyFUN AIR智驾系统和鼹鼠控功能,配备光感、座垫及边撑感应器,支持北斗卫星、基站、GPS三模准确定位,最终九号C85c在运算中心测试中得到了183分。

同样作为新车型的小牛N Play在该项测试中也有着亮眼的表现,支持全场景骑行辅助、车辆健康状态检测及OTA空中升级2.0,用户可通过移动端APP来控制大部分车辆功能。此外,来自台铃超能S系列的苍穹在数据处理能力测试中得到与九号C85c和小牛N Play相同的65分,新车支持鸿蒙智联,同样可通过手机来实时查看车辆信息。

在车辆交互传输系统测试中,九号C85c和绿源S90-S得到了48分和27分,九号C85c凭借RideyFUN AIR智驾系统可实现切歌、导航及来电提醒等多种车辆控制选项,并且这块全贴合组合屏还支持IPX7级防水防指纹。绿源S90-S则采用双屏联动的设计,抬头显示分屏具备避光设计,哪怕在阳光下显示也很清晰。

驾驶辅助推荐榜

驾驶辅助方面一直是鲁大师电动车测评重点关心的领域,无论何时,安全始终是排在第 一位,良好的驾驶辅助系统,可以帮助提升用户驾驶体验。

驾驶辅助测试中,表现最为出色的是九号C85c,得到了180分的高分。新车配备的鼹鼠控功能支持OTD单转把模式,驾驶者可通过控制单个转把,实现车辆加减速、无级控制能量回收刹车等效果。此外,HHC坡道驻车模式可在坡道实现自动临时驻车功能,防范坡道溜车意外。最后就是大家比较熟悉的TCS牵引力控制,可提升车辆在湿滑路面等低附着力路面下的骑行安全和稳定性,值得一提的是,雅迪冠能M85也配备了TCS智能牵引力系统。

此外,绿源S90-S和雅迪冠能M85支持陡坡缓降,下坡时车辆可以辅助制动,避免车辆失控。在导航系统测试中,只有九号C85c支持车机导航,得到了20分。

能源系统推荐榜

电动车能源系统排行根据电动车智能状态当中的电池容量、充电时间、电池保护系统、能量回收系统以及外沿拓展能力实验室考核评分。

本期参评的六款车型在电机性能测试中的得分差距不大,分差主要体现在能量回收和放电测试板块,其中九号C85c配备了RideyPOWER智能铅酸系统,内置72V22Ah的碳晶电池,这款电池支持IPX7级防水,同时支持三年质保。与普通铅酸电池不同,用户可通过APP查看电池生命周期参数管理,并且可以根据电池温度自动调节充电功率,出现异常情况也会通过APP通知车主。

值得一提的是,九号C85c还支持RideyLONG长续航系统,车辆可通过轮胎科技、无刷电机及电控调节配合来实现整车续航提升。同样搭载长续航系统的还有雅迪冠能M85,TTFAR6.0长续航系统搭配全新升级的石墨烯电池,整车续航可以达到100公里。

防盗系统推荐榜

防盗系统领域从来不缺智能化,我们根据电动车智能状态当中的上锁、解锁、定位和盗窃状态、防盗设计等来测评车辆。

防盗系统测试中,九号C85c和小牛N Play得到最 高的150分,两款车型的防盗方案基本相同,均配备北斗、GPS、基站三模准确定位,同时支持感应解锁、NFC刷卡解锁、小程序解锁、智能手环、密码及语音解锁等。此外像添加家庭账号,家人用车远程解锁等功能也有配备。九号C85c还支持黑匣子+事故主动求救及AHRS姿态感应防盗。

绿源S90-S和雅迪冠能M85的防盗性能也不弱。

用户系统推荐榜

用户系统由车机用户系统和移动用户系统两个板块组成,根据信息丰富程度和使用效率综合考量评分。

和上期我们测试过的九号F2z110相同,C85c也同样搭载了RideyFUN Air智驾系统,车机端全新的UI界面清晰直观,集成导航、音乐播放与来电提醒等多种车辆功能控制选项。移动端部分,九号C85c此次加入了智能碳晶电池全天候可视化管理,可以通过APP查看电池生命周期参数管理、智能安全充电保护及异常信息推送,显示内容相比此前要更为丰富。

在移动端测试中,小牛N Play的表现非常出色,APP可以实时查看车辆状态,支持整车智能安防,并且可以远程控制车辆,在车辆健康状态检测和OTA空中升级过程中也没有出现卡顿和断连,功能到达效率依然保持高水准。

总结

从本期六款电摩智能化测试结果可以看出,消费者对电摩智能化的期待要远高于电自,尤其在驾驶辅助配置上表现明显,毕竟年轻消费者对电摩的需求已不再限制于日常通勤,而是把电摩骑行当成一种生活方式,甚至是消遣方式。据《鲁大师两轮电动车行业调研报告》统计,有65.2%的消费者认同最 大化提高自己生活质量的消费观念,并且他们在选购产品时最看重的正是智能化,这点从九号、极核等品牌的社群打造得以体现。

不仅新势力品牌,在本期测试中,雅迪冠能M85、绿源S90-S和台铃超能S苍穹也有着不错的智能化表现,绿源S90-S不光进一步缩小总分分差,在驾驶辅助测试板块中的得分更是进步明显,有了更好的智能化体验,结合绿源线下门店的优势,传统品牌在未来的智能化产品布局同样值得我们期待。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天