首页 > 业界 > 关键词  > 声优诉讼最新资讯  > 正文

纽约诉讼案件称:AI 语音公司被控窃取配音演员声音

2024-05-17 17:43 · 稿源:站长之家

划重点:

- 🚨 两名声优在纽约联邦法院对人工智能初创公司 Lovo 提起诉讼,指控该公司在其 AI 配音技术中非法复制和使用他们的声音。

- 🎙️ 声优 Paul Skye Lehrman 和 Linnea Sage 声称 Lovo 在欺骗他们提供语音样本后,未经许可销售他们声音的 AI 版本。

- ⚖️ 声优们要求作为集体诉讼的一部分获得至少500万美元的赔偿,指控 Lovo 犯有欺诈、虚假广告和侵犯他们的众形象权。

站长之家(ChinaZ.com)5月17日 消息:两名声优 Paul Skye Lehrman 和 Linnea Sage 在周四在纽约联邦法院对人工智初创公司 Lovo 提起了诉讼,指控该公司在其 AI 配音技术中非法复制和使用他们的声音。

他们声称 Lovo 欺骗他们提供声音样本后,未经许可销售他们声音的 AI 版本。这起被议为集体诉讼的案件中,声优们要求获得至少500万美元的赔偿,并指 Lovo 犯有欺诈、虚假广告和侵犯他们的公众形象权。

声音 音频

图源备注:图片由AI生成,图片授权服务商Midjourney

根据诉讼文件,Lovo 公司在招标市场 Fiverr 上接触到 Paul Skye Lehrman 和 Linnea Sage,要求他们为匿名客户提供配音工。Lehrman 被告知他的声音只会用于一个 “研究项目”,而 Sage 被告知她的声音只会用于广播广告的测试剧本”。然而,根据诉讼文件的陈述,Lehrman 后来在 YouTube 视频中听到了己声音的 AI 版本,这些视频涉及俄罗斯军 事装备,还在一期关于 “人工智能技术危” 的播客中使用了他的声音。诉讼文件还补充说,Sage 的声音被用于 Lovo 的宣传材中。

根据诉状,Lehrman 后来得知他的 Fiverr 客户是 Lovo 的员工。声优们后来发现 Lovo 公司正在以 “Kyle Snow” 和 “Sally Coleman” 的名义销售 Lehrman 和 Sage 的声音使用权给订阅。诉讼中还提到,Lovo 公司在其网站上提供了名为 “Barack Yo Mama”、“Mark Zuckerpunch”“Cocoon O'Brien” 等名人模仿声音。

声优们代表被指控 Lovo 也滥用的人群提起了诉讼。诉状还称,Lovo 公司的网站上还提供了一些名人声音的类似声音选择。该案件编号为 hrman v. Lovo Inc,美国纽约南区联邦地区法院,案号1:24-cv-03770。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Unstract:无代码LLM平台,用于结构化非结构化文档。

    Unstract是一个无代码的LLM(大型语言模型)平台,它允许用户通过简单的无代码方法启动APIs和ETL管道来处理非结构化文档。它支持从多种云文件/对象存储系统中读取复杂文档,并将结构化数据写入流行的数据仓库和数据库。Unstract利用大型语言模型的能力,超越了传统的RPA(机器人流程自动化),实现了机器到机器的自动化。

  • Woy AI:2024年顶级AI工具目录

    Woy.ai是一个AI工具目录,提供2024年最新的AI工具列表。它为技术爱好者、开发者和企业提供了一个平台,以发现和利用人工智能的最新进展。

  • Sparkpage:AI驱动的新型网页,重构信息互动。

    Sparkpage 是由 Genspark 推出的革命性网页形式,致力于通过 AI 技术改善用户在线获取信息的方式。它通过内容蒸馏和整合,提供无商业影响和编辑偏见的丰富、可靠信息。内置的 AI 助手能够动态响应用户查询,提供个性化的见解和信息。

  • Helix Free User Persona Generator:生成用户画像,助力市场洞察

    Helix是一个专注于用户画像生成的在线工具,能够帮助企业或个人快速理解目标受众的特征和需求。它通过分析用户数据,生成详细的用户画像,帮助产品或服务更好地定位市场和用户。

  • Promoted:提升市场搜索、推荐和原生广告的排名

    Promoted是一个专注于市场搜索、推荐和原生广告排名的解决方案,通过先进的机器学习技术和大型语言模型搜索相关性AI技术,显著提升转化率和广告质量。它为市场平台提供了统一的搜索、推荐和广告服务,帮助企业实现更好的匹配和更高的收益。

  • Index-1.9B-Pure:轻量级大语言模型,专注于文本生成。

    Index-1.9B-Pure是Index系列模型中的轻量版本,专为文本生成而设计。它在2.8T的中英文语料上进行了预训练,与同等级模型相比,在多个评测基准上表现领先。该模型特别过滤了所有指令相关数据,以验证指令对benchmark的影响,适用于需要高质量文本生成的领域。

  • Index-1.9B-Character:19亿参数规模的角色扮演模型,支持few shots角色定制。

    Index-1.9B-Character是由Index团队自主研发的大型语言模型,专注于角色扮演领域,拥有19亿参数规模。该模型支持用户通过上传角色对话语料实现快速的角色定制,具备较高的角色一致性、对话能力和角色扮演吸引力。在CharacterEval权威benchmark评估中,整体均分排名第九,表现优于同量级模型。

  • Index-1.9B-Chat:基于19亿参数的对话生成模型

    Index-1.9B-Chat是一个基于19亿参数的对话生成模型,它通过SFT和DPO对齐技术,结合RAG实现fewshots角色扮演定制,具有较高的对话趣味性和定制性。该模型在2.8T中英文为主的语料上预训练,并且在多个评测基准上表现领先。

  • Llama3-70B-SteerLM-RM:70亿参数的多方面奖励模型

    Llama3-70B-SteerLM-RM是一个70亿参数的语言模型,用作属性预测模型,一个多方面的奖励模型,它在多个方面对模型响应进行评分,而不是传统奖励模型中的单一分数。该模型使用HelpSteer2数据集训练,并通过NVIDIA NeMo-Aligner进行训练,这是一个可扩展的工具包,用于高效和高效的模型对齐。

  • ComfyUI.org:开源AI工具,推动AI民主化。

    ComfyUI是一个开源AI模型,致力于推动AI工具的民主化和开源化。它由一个团队创建和维护,旨在为AI社区提供易于使用、安全和可靠的工具。ComfyUI支持通过各种工具,如节点管理器、节点注册表、命令行界面、自动化测试和公共文档来支持其生态系统。团队相信开源模型将在长期内胜过封闭模型,并致力于通过社区驱动的方式推动AI工具的发展。

  • Hedra:创造实验室,打造下一代人类叙事产品

    Hedra是一个创新的创造实验室,专注于将基础模型转化为产品,以驱动下一代的人类叙事技术。它提供了一个平台,让用户能够创造具有表达力和可控性的人物角色视频,并构建能够捕捉想象力的虚拟世界。Hedra的使命是通过提供完整的创意控制,让用户想象世界、角色和故事。

  • L4GM:4D重建模型,快速生成动画对象

    L4GM是一个4D大型重建模型,能够从单视图视频输入中快速生成动画对象。它采用了一种新颖的数据集,包含多视图视频,这些视频展示了Objaverse中渲染的动画对象。该数据集包含44K种不同的对象和110K个动画,从48个视角渲染,生成了12M个视频,总共包含300M帧。L4GM基于预训练的3D大型重建模型LGM构建,该模型能够从多视图图像输入中输出3D高斯椭球。L4GM输出每帧的3D高斯Splatting表示,然后将其上采样到更高的帧率以实现时间平滑。此外,L4GM还添加了时间自注意力层,以帮助学习时间上的一致性,并使用每个时间步的多视图渲染损失来训练模型。

  • Grazias:自动化收集和分享客户反馈。

    Grazias是一个免费的在线工具,用于自动化收集客户的推荐信,并集中管理这些推荐信,同时可以方便地在任何地方分享。它提供了一系列功能,包括简单的表单收集、自定义表单、自动跟进邮件以及详细的分析和图表,帮助企业更好地管理和利用客户反馈。

  • Olvy AI:客户反馈的智能管理助手

    Olvy AI是一个先进的客户反馈管理平台,它通过AI技术整合来自不同渠道的客户声音,包括调查、访谈、评论、支持票据和销售电话等,帮助企业快速获取洞察力。它通过自动化和智能化的方式,将客户反馈转化为可操作的见解,帮助企业做出更明智、更快速的决策。Olvy AI的主要优点包括提高团队生产力、节省时间、提供精准的数据驱动见解,以及保持与用户需求的紧密联系。

  • Aware:智能孕期社区应用

    Aware.ai Pregnancy App是一个为孕妇设计的智能社区应用,通过AI技术为孕妇提供个性化的社区推荐和资源。它通过匹配孕妇的背景和孕期目标,帮助她们找到合适的社区和资源,分享孕期故事和经验,并通过一对一连接获得其他孕妇的见解和建议。

  • VidAU:AI驱动的视频和音频生成平台,简化内容创作。

    VidAU AI Video & Audio Creator是一个AI驱动的视频和音频生成平台,它通过简化从构思到制作的整个内容创作过程,使得用户能够轻松创建引人入胜的视频。平台提供多种AI工具,包括视频更换、视频翻译、字幕翻译和去除、AI虚拟形象发言人以及文本转音频等功能,帮助用户提升视频内容的质量和吸引力。VidAU支持120多种语言的视频翻译,覆盖150多个国家,能够节省90%以上的视频制作时间。

  • The Prompt Report:系统性调研生成式AI的提示技术

    The Prompt Report 是一份系统性调研报告,专注于生成式人工智能(GenAI)的提示技术。它通过结合人类和机器的努力,从多个数据库中处理了4797条记录,提取出1565篇相关论文。报告提供了58种基于文本的技术,并补充了多模态和多语言技术的广泛集合。其目标是提供一个易于理解和实施的提示技术目录,并回顾了作为提示扩展的代理,包括评估输出和设计有助于安全性和安全性的提示的方法。此外,报告还应用提示技术在两个案例研究中进行了实践。

  • Color Copilot:AI助力癌症筛查与治疗决策

    Color Copilot是由Color Health与OpenAI合作开发的产品,利用GPT-4o技术将高度训练的肿瘤学家的专业知识带给医生、护士和初级保健医生,以支持他们为患者做出基于证据的癌症筛查和治疗决策。该产品专注于早期癌症的发现和有效管理患者进入治疗流程,通过自动化分析个人背景风险因素并应用个性化的筛查计划,以及为医生提供必要的测试决策支持,以加快治疗进程并节省宝贵时间。

  • Index-1.9B:哔哩哔哩自主研发的轻量级大语言模型

    Index-1.9B系列是哔哩哔哩公司自主研发的轻量级大语言模型,包含多种版本,如base、pure、chat和character等,适用于中英文为主的语料预训练,并在多个评测基准上表现优异。模型支持SFT和DPO对齐,以及RAG技术实现角色扮演定制,适用于对话生成、角色扮演等场景。

  • DIG-In:评估图像生成模型在不同地理区域的质量、多样性和一致性。

    DIG-In是一个用于评估文本到图像生成模型在不同地理区域中质量、多样性和一致性差异的库。它使用GeoDE和DollarStreet作为参考数据集,通过计算生成图像的相关特征和精度、覆盖度指标,以及使用CLIPScore指标来衡量模型的表现。该库支持研究人员和开发者对图像生成模型进行地理多样性的审计,以确保其在全球范围内的公平性和包容性。

今日大家都在搜的词: