首页 > 传媒 > 关键词  > 医疗器械最新资讯  > 正文

百多安医疗器械:持续创新,铸就健康未来

2024-04-29 15:02 · 稿源: 站长之家用户

医疗器械行业作为我国人民生命健康和医疗卫生事业的重要组成部分,得到 国家的高度重视。为促进我国医疗器械行业进一步的快速发展,近几年来国家不 断出台利好政策,在政策层面给予行业大力扶持,鼓励国产医疗器械加快创新、 做大做强。 《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目 标纲要》提出重点部署医疗器械国产化在内的重点任务;《“健康中国 2030”规 划纲要》和《中国制造 2025》都将医疗器械发展提升至国家发展战略地位。

山东百多安医疗器械股份有限公司(以下简称“百多安”)作为一家专注于植入介入医疗器械产品创新、研发和销售的领军企业,百多安始终坚持自主创新,深耕血管通路、神经外科等多个医疗领域,为人类健康事业贡献着中国智慧和中国方案。

自从成立以来,百多安不仅牵头承担了多项国家和省部级的重大研发项目,更成功申报了百余项专利,展现出强大的研发实力和创新能力。公司还作为主要完成人,荣获了国家科技进步二等奖、教育部技术发明一等奖、山东技术发明一等奖等国家和省级奖励 10 余项,培养了大量的博士后、博士、硕士人才,完成产业化项目近百项。

百多安的产品已经进入全国 3000 多家医院,并出口到多个国家和地区,为全球患者提供了优质的医疗服务。公司建有生物医用材料改性技术国家地方联合工程实验室、博士后科研工作站等多个国家 级和省部级创新平台,形成了以医用材料改性、精密加工及血管通路数字诊疗等为核心的技术平台。

值得一提的是,百多安自主研发的产品中,经外周中心静脉导管凭借断裂力高、可导电的优势,配合公司自主研发的彩色超声多普勒诊断系统,大大提高了置管成功率,降低了并发症发生率,荣获了 2020 年国家科技进步二等奖。

面对医疗器械集采后市场环境的快速变化和发展,百多安积极应对,重点推出了十大创新系列产品和技术,包括隧道PICC、改良中线穿刺技术、便携式EDUG血管通路操作系统、可视化泪道、可视化微创气管旋切、流量控制压力脑脊液外引流系统、低张力痔疮套扎系统、仿生润滑功能辅料、功能化外科引流以及新型导尿管等。这些产品均获得了国家发明专利,预计将为百多安的发展注入新的活力。

对于未来,百多安表示公司将继续坚持自主创新,争取陆续将获得国家发明专利的创新产品推向市场。通过专利技术保护、专科学术推广和商业渠道合作的策略,百多安将不断适应快速变化的市场环境,为患者提供更多优质、有效的医疗产品和服务,领航国产医疗器械新时代。




推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天