首页 > 业界 > 关键词  > Phoenix机器人最新资讯  > 正文

全新人形通用机器人Phoenix机器人发布演示视频 灵活度、精确性更高

2024-02-29 16:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月29日 消息:Sanctuary AI公司最近发布了一款全新的人形通用机器人——Phoenix,其发布的演示视频令人震惊。在视频中,Phoenix机器人展示了其在速度、精确性和力量方面的卓越能力,而且这些展示并没有任何加速处理。

Phoenix是世界上第一个由Carbon驱动的人形通用机器人。Carbon是一个革命性的AI控制系统,它赋予机器人类人的智能,使其能够完成十几个不同行业确定的数百项任务,显示出极高的灵活性和适应性。

image.png

官网:https://sanctuary.ai/resources/news/sanctuary-ai-unveils-phoenix-a-humanoid-general-purpose-robot-designed-for-work/

Phoenix机器人的身材与人类相仿,站立高度为5英尺7英寸,重155磅,最大负载为55磅,最高速度为每小时3英里。此外,它还装备了行业领先的机器人手部,具有20个自由度和模拟触觉的专有技术,能够进行精细操作。

Carbon是为Phoenix机器人设计的认知架构和软件平台,集成了现代AI技术,可以将自然语言转化为现实世界中的行动。这使得Phoenix机器人能够像人一样思考和行动以完成任务,具有可解释和可审计的推理、任务和运动计划。

Sanctuary AI公司对“通用”概念的理解非常字面,他们希望创建出能像人一样进行物理工作的技术。他们认为,真正的明星是Phoenix机器人基于Carbon的大脑,这个AI控制系统让Phoenix机器人具备了前所未有的智能和灵活性。因此,Phoenix机器人的发布被视为人形机器人领域的一次重大突破,它为未来的机器人技术发展指明了方向。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达发布球首款人型机器人模型!正式进军人形机器人行业

    在英伟达年度GTC开发者大会上,黄仁勋宣布推出推出了ProjectGR00T人型机器人项目,其中就包括全球首款人型机器人基础模型。黄仁勋表示,基于GR00T人型机器人基础模型,可以实现通过语言、视频和人类演示,来理解自然语言,模仿人类动作,进快速学习协调性、灵活性以及其他的技能,进能够融入现实世界并与人类进行互动。黄仁勋还表示,英伟达和比亚迪现在已经开始基于ISSAC,展开仓库自动机器人研发方面的合作。

  • INDEMIND机器人导航解决方案,让开发更简单,让机器人更高

    随着机器人进入到越来越多的生产生活场景中,作业任务和环境变得更加复杂,机器人需要更精准、更稳定、更智能、更灵敏的自主导航能力。自主导航技术作为机器人技术的核心,虽然经过了多年发展,取得了长足进步,但在实践过程中,依然面临较多难题,如面对特殊障碍物难以避障、复杂场景精度降低稳定性下降、智能交互支持不足等问题,且地图构建大多仍为传统的2D栅格地图、拓扑地图,缺乏机器人用于理解环境、人机交互等业务的高层次语义信息。结合INDEMIND提供成熟的硬件参考设计和量产设计服务及相对成熟的作业单元技术,整机从立项到量产最快可以控制到2个月以内,大大降低企业的研发周期和投入成本。

  • 布尔云机器人拟在苏州建高端机器人研发中心

    首新集团公告,与苏州市政府达成全面战略合作,全资子公司布尔云机器人计划在苏州市吴中区摘地,总投资约15亿元。作为布尔云机器人研发中心项目用地,将建设用于布尔云品牌机器人产品的全球研发中心。其产品在美国、英国、法国、意大利等欧美国家也深受消费者喜爱,长期霸榜畅销排行榜。

  • 马斯克:人形机器人成本很低 还不到汽车的一半

    近日,一位网友在网络上就人形机器人发帖提出了一系列问题。他询问:人形机器人的重量不到汽车的十分之一,那么它是否能够制造坡道时达到汽车的十倍?这两者之间是否有相关性?似乎软件能力不是制造能力将成为制约因素。一旦其实用性得到验证,公司将开始销售该机器人。

  • 英伟达GTC大会丨宇树通用人形机器人H1与球共同拥抱AI

    2024年3月19日,英伟达CEO黄仁勋在美国加州圣何塞SAP中心发表主题演讲《见证AI的变革时刻》,正式拉开了2024年英伟达GTC大会的序幕。宇树通用人形机器人H1在大会亮相,与英伟达一起推动全球AI机器人的深度进化。世界各地的AI和机器人技术领导者正在汇集各种前沿技术和资源,致力于在通用机器人领域实现技术突破。

  • 扫地机器人哪个牌子好?网十大扫地机器人评测

    最近几年扫地机器人新品牌型号层出不穷,各种高端功能植入更是刷新用户眼界,想要找到真正适合自己家庭的机器可还真不是件容易的事,扫地机器人哪个牌子好?全网十大扫地机器人评测你一定要看!1.斐纳TOMEFON斐纳TOMEFON是在德国销量名列前茅的扫地机器人品牌,母公司拥有四十多年的室内清洁领域服务经验,其最新款式做了9项全新技术升级,不仅可以记忆更多的地图更换新房型不需要重新建图清扫全屋速度更快还拥有全局分区规划功能,在清扫大户型房间的时候可以自主将房间划分成若干版块然后逐一清扫,配合及时清洗拖布的话就不会将灰尘带到全屋了;斐纳TOMEFON还拥有非常高端的智能配置,可以做到清洁全屋无误撞,这对于配置了高端家具和高端大理石、实木地板的用户言更为合适,无论家里地形多复杂用斐纳TOMEFON扫地都能做到不磕碰撞坏家具和边缘扫脚,小至0.5厘米的空隙、椅子腿四周都能转着圈深入清理到位,用起来真的很省心;斐纳TOMEFON的使用成本还非常之低,终生免费提供耗材的服务真的能让用户用起来不心疼;最后斐纳TOMEFON还拥有一年故障直接换新,主机保修三年的售后承诺,就连电池都给保修一年,这就更让消费者买着放心用起来安心了。2.iRobotiRobot是全球知名的扫地机器人品牌,最大的优势就是智能配置高端,最大处理能力可以在一分钟内分析23万个以上的数据点,对于复杂地形例如厚窗帘、床底、异形家具的清洁效果到位。10.海尔海尔扫地机器人因为有了母品牌的加持无论是功能植入、售后品质都得到了保证,如果想省心可以放心入。

  • AI机器人“整顿”社交平台

    在“今天我要按时下班”的微博下,提醒“明天也要准时上班哦”;在“我过得不幸福”的微博下,安抚道“亲爱的,快乐和幸福是我们自己给自己的”;在“我要改变自己”的微博下,鼓励说“宝宝你很好,不要改变”……这些评论都出自同一位网友,即微博的评论区AI机器人“评论罗伯特”,它常常出现在各种原创微博的评论区,画风难以捉摸,通常鸡汤鼓励,有时温暖治愈�

  • 家纺也AI 世纪华通生态成员已量产验布机器人

    在一块面料上自动找出各种疵点;每分钟“审视”60米,是人工的3倍,漏报在100米3个以内;灵活配置不同的企业检测标准;结果可生成二维码,按需自动生成详实的报表……具备这些能力的智能验布机器人,已由世纪华通生态体系成员艾豚科技自主研发完成,日前投入量产。长久以来,我国的纺织生产线虽然在自动化方面达到了世界先进水平,但在原材料和成品的品质控制环节,�

  • 民热议“AI+汽车”,汽车“机器人化”将成未来方向

    在前不久,“人工智能”也成为了热门关键词。2024政府工作报告明确,开展“人工智能”行动,打造具有国际竞争力的数字产业集群。也许在某一天,智能汽车下半场迎来大结局,类似《变形金刚》里面的高智商、高情商的汽车机器人也将照进现实。

  • 特斯拉人形机器人Optimus提速量产 招聘技术撰写员加速开发

    特斯拉近期发布多则与人形机器人Optimus相关的招聘信息,显示该项目正在加速推进。公司正在招聘一位服务技术撰写员,负责为Optimus编写全面易懂的用户手册,包括服务手册、故障排除指南、维护程序和培训材料等。业内人士认为,一旦Optimus问世,必将掀起新一轮人工智能应用热潮,为人类生活带来深远影响。

今日大家都在搜的词: