首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

具备先进技术能力,腾讯视频AI素材生产系统在多场景形成生产力

2024-01-26 14:10 · 稿源: 站长之家用户

得益于先进技术与在线视频行业的深度结合,AI技术的升级进化与应用场景的不断拓展,正在从多环节改变内容生产和传播的方式与效率。作为以科技与艺术驱动的视频平台,腾讯视频长时间探索使用AI等前沿技术为平台赋能,连续数年取得突破。目前,腾讯视频AI素材生产系统在平台内外生态的多元素材生产中发挥重要作用,极大地提高平台内容运营及传播的效率。

依托于AI的核心能力与技术积累,腾讯视频AI素材生产系统已具备多项技术能力,并发表相关专利数十篇。通过AI技术对智能素材、智能封面图、智能短视频剪辑的赋能,腾讯视频的AI素材生产系统在制作视频素材、图片素材以及宣传素材方面展现出了强大的生产能力。

在视频素材的生产方面,AI素材生产系统具备先进、多元化的视频理解能力,涵盖人脸识别、台词识别、场景描述、剧情理解等几十项原子能力,能够将长视频准确结构化。因此,AI素材生产系统可以比较准确捕捉视频中的关键情节、高能场景,进而制作出能够吸引观众的高光片段 、预告片、前情提要等常态视频素材。

在图片素材的生产方面,腾讯视频打造了一个处于行业领先水平的智能系统,它集合素材分析、素材提取、素材生成等模块,可以对图片的和谐度和美观度进行深度感知和准确评估。基于这种能力,AI素材生产系统可以对色彩、构图、人物表情等多种因素进行综合理解分析,智能选择出视频中相当吸引力的画面生成封面、截图等,还可以根据视频内容和主题自动生成创意海报。

AI素材生产系统不仅通过辅助视频和图片素材的制作来提高平台内容运营的效率,而且在平台外的内容生态循环中也展现出有效能,为宣传发行素材的制作方式带来了革新。

短视频是关键的外宣手段,针对短视频制作,AI素材生产系统配备了行业领先的AI短视频生产技术,可在多种视频类型上达到与人剪相同的效果。通过AI短视频生产技术,腾讯视频能够快速地将长视频内容剪辑为涵盖话题包装、人物混剪、集锦混剪、智能解说等多种形式的短片,有效提高平台外部内容生态链的循环效率,快速扩大内容的影响力。

对影视行业而言,AI素材生产系统在视频和图片等场景中的广泛应用,正逐渐解放从业者们过于重复且繁琐的工作。随着科技创新能力的不断提升,腾讯视频在AIGC等尖 端技术上的应用探索,预计将进一步促使影视产业在制片模式和生产效率等多方面的快速进化。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: