首页 > 业界 > 关键词  > 男性消费最新资讯  > 正文

双11男性消费力崛起:超过宠物狗 茅台成箱买

2023-11-12 17:43 · 稿源: 快科技

快科技11月12日消息,在消费投资、市场价值领域,存在这样一条鄙视链”:少女>少妇>小孩>老人>宠物>男人。男人消费不如狗”已经成为行业共识,但今年这一情况有所改变。

据国内媒体报道,今日,#男性消费首次超过宠物狗#、#双11男性消费力崛起#等话题在微博上引发热议。

根据曝光的天猫双11消费榜单,公路自行车(增幅305%)、电竞产品(增幅114%)和冲锋衣(增幅90%),成为今年男性消费的新三宝”。

反观宠物狗的消费排行榜来看,销量增幅最为迅猛的烘焙狗糖、狗奶粉和冻干零食分别是85%、74%、58%。

他们在成箱买茅台、五粮液”,是这个双11真实写照。

淘天集团超市业务发展中心总裁一漫接受采访时表示表示,原来男性双11”都喜欢买茅台,今年是买茅台和各种酒,包括五粮液等,成箱的买。

据了解,今年双11一个主要消费趋势是,以电竞、骑行、滑雪、潮玩等为代表的多巴胺经济”开始爆发。

由此也能看出,如今年轻消费者开始注重情绪价值的商品,为快乐买单。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: