首页 > 业界 > 关键词  > 正文

5G专利进入全球 雷军:小米未来5年将投入1000亿研发技术

2023-08-15 09:00 · 稿源: 快科技

快科技8月15日消息,在昨晚的年度演讲中,雷军谈到了小米高端战略的决策过程,最终达成共识高端是小米发展的必由之路,更是生死之战,不能有任何动摇,必须死磕到底。

做高端离不开技术,这也是小米近几年高强度投入的领域,雷军提到过去六年小米研发投入的年复合增长率高达38.4%,预计2023年小米全年的总研发投入将超过人民币200亿元。

雷军更是宣布,未来5年研发投入将超过1000亿元,也就是每年都不低于200亿元的投入。

在高额投入下,小米的技术研发已经有所成就,布局已进入12个技术领域,包括5G移动通信技术、大数据、云计算及人工智能等。

截至今年3月31日,小米全球授权专利数已超3.2万件。据中国信息通信研究院公布的5G标准必要专利声明有效全球专利族企业排名,小米专利族占比4.1%,首次进入全球前十

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: