首页 > 业界 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想杨元庆:去年投资15家芯片公司 未来五年研发投入超千亿元

2022-04-06 10:45 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 4月6日消息,联想集团在线上举办2022/23财年全球誓师大会(中国站),联想集团董事长兼CEO杨元庆在会上表示,在去年,联想创投完成了48项新投资,累计投资15家芯片设计公司,新增了三个IPO。

杨元庆强调要重视技术创新,构建新增长引擎,到23/24财年结束的时候,联想的研发投入将在20/21财年的基础上实现翻番。而未来五年,联想的研发总投入将会超过1000亿元,同时计划增加12000名硬核科技人才。

“公司正在进入一个新的发展阶段,联想首要课题是如何成功穿越周期,在行业处于扩张期时,力争在下一轮周期开始的时候,成为一个创新能力更强,利润水平更高,创造更大社会价值,能够更高质量发展的新联想。”杨元庆表示。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: