首页 > 传媒 > 关键词  > 数字经济最新资讯  > 正文

欧科云链徐明星紧跟数字经济发展,带领研究院发布《2021中国数字经济发展及政策研究》

2022-01-28 11:06 · 稿源: 站长之家用户

随着国务院《“十四五“数字经济发展规划》的印发,各省市、行业的数字经济发展正式迎来了政策利好的高速发展阶段。事实上,在过去两年中,江苏、浙江、重庆等 10 个省市相继发布了数字经济发展相关规划,其中,除甘肃外, 9 省市的数字经济转向政策中均有提及“区块链”相关内容。徐明星创立的欧科云链作为区块链产业领导企业,此次也积极响应政策号召,发布了相关数字经济报告《经济格局重塑,一起向未来—— 2021 中国数字经济发展及政策研究》(以下简称《 2021 数字经济报告》),为各省市、各行业数字经济发展,提供了更加全面有效的信息支持。

深入数字经济研究,徐明星率欧科云链发布《2021数字经济报告》

据了解,徐明星此次带领欧科云链发布的《 2021 数字经济报告》,主要围绕我国数字经济发展的现状和趋势展开,并总结了 2021 影响中国数字经济发展进程的 10 大事件。

针对我国数字经济现状,徐明星率欧科云链发布的《 2021 数字经济报告》指出,我国数字经济规模总量持续高增、产业数字化占比逐年上升、数字经济区域差异明显、中国数字经济竞争力稳居全球前列。面对未来我国数字经济发展趋势,欧科云链《 2021 数字经济报告》提出:重研发、重融合、重合规、重创新是探索数字经济具体实现路径、实现我国数字经济长期发展目标的 4 大关键。而这 4 部分内容也正是欧科云链创始人徐明星一直所强调的内容。

此外,值得注意的是,在欧科云链《 2021 数字经济报告》总结的 2021 影响中国数字经济发展进程的 10 大事件中,将《数据安全法》和《个人信息保护法》的颁布和实施也单独列出。从 2021 年 7 月起,工信部也启动了为期半年的专项整治行为,从立法到加强监管,意味着数字经济的安全保障,是推动整个行业规范健康发展的关键。

护航数字经济安全,欧科云链徐明星推出链上天眼Pro2.0

事实上,欧科云链徐明星一直都视推动数字经济的安全合规高效发展为己任。不断挖掘区块链的赋能潜力,推动区块链与各行业的加速融合。欧科云链徐明星认为,数据安全保护不仅需要政策引导,更需要具备相关技术实力与服务经验的企业参与。因此欧科云链一直坚持区块链技术的创新研发,为完善数字治理体系提供强有力的技术支撑。

其中徐明星带领欧科云链推出的链上天眼Pro,就是为智慧助警研发的专业用户级产品。据悉,欧科云链链上天眼Pro是全球首款技侦战法和区块链大数据深度融合的产品,运用了机器学习、数据建模、相似度算法等关键技术,结合了多种决策分析方法和侦查逻辑,在助力公检法领域发挥了重要作用。而在 1 月 10 日,徐明星又带领团队推出了欧科云链链上天眼Pro2. 0 版本,优化了“区块链+大数据”技术框架,针对区块链案件“四大难点”,在1. 0 版本基础上实现了“技术创新”、“功能创新”、“侦查创新”三大突破,以便更高效、更便捷地帮助一线人民警察侦破区块链相关案件。

当城市数字化转型和产业数字化发展已成必然,区块链在推动数字经济发展的过程中也将在更多领域得到应用,尤其是在保障数字经济健康、合规方面,区块链的作用将得到进一步加深。而欧科云链徐明星也明确表示,将主动承担起企业的社会责任,充分利用企业的技术优势,为推动数字经济健康高效发展贡献“欧科云链智慧”。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: