首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果AirTag立功!意外揭开盗车贼阴谋:车辆物归原主

2022-01-25 10:46 · 稿源: 快科技

苹果AirTag虽然在发布之初,不少人吐槽没啥用,但是一些网友的经历,AirTag反而频频立功。

1月25日消息,据报道,AirTag 近期通常与涉及汽车的跟踪有关。不过,在美国得克萨斯州,苹果 AirTag 发现了一起正在进行的汽车盗窃案。

近日,得州一名二手车主在准备上班时,收到一条iPhone手机发来的警报,显示有一个AirTag正在追踪他。

于是他向警方报告了这一事件,随后他们在车内座位上发现了一个AirTag。不过,这个AirTag不是普通出现在这里,而是为了追踪这辆汽车。

据悉,苹果现在已经为Find My查找应用带来了增强功能,支持用户扫描可能正在跟踪它们的 AirTag 或启用查找”功能的物品。

该功能会扫描附近的所有物品,并让用户知道附近是否存在属于其他人的设备。如果检测到一个物品,苹果会提供如何禁用该设备的说明,使其不再用于跟踪。

报道称,这位车主刚刚以 800 美元的首付买下了这辆二手卡车。调查结果证实,他购买的车辆实际上是盗车贼偷来的。警方怀疑车辆识别号码被篡改,并确认该车已被报警丢失。

调查人员随后确定,安装 AirTag 很可能是盗车贼为了找回该车辆。最后,由于 AirTag 阴谋的被揭露,卡车也被物归原主。

不过,购买二手卡车的车主”,也就是报警的这位二手车主,其已支付的押金,还需等待盗车贼被警方抓获。

此外,值得注意的是,苹果AirTags正被用于越来越多的汽车盗窃案中,尤其是豪华车辆,盗车贼将AirTags放在他们看不见的地方,随后以此跟踪车主,待时机成熟时盗车。

警方提醒,车主要尽可能把车辆停在上锁的车库里,并定期检查他们的车辆是否有追踪器,特别是在他们收到未知的AirTag通知时。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AirTag获新固件:调整追踪声音让用户更容易定位未知AirTag

    本周二,苹果为 AirTag 推出了 2022 年的首个固件更新 1.0.301。本周四,苹果官方放出了支持页面,重点强调了如果你的身边出现了未知 AirTag,将会发出更明显的声音来提醒你。在 2 月份分享了一份新闻稿,解释了它计划如何改进 AirTag 的反跟踪保护。苹果表示:“调整 AirTag 的声音。目前,收到不需要的跟踪警报的 iOS 用户可以播放一种声音,以帮助他们找到未知的AirTag。我们将调整声音序列,使用更多最响亮的音调,使未知的 AirTag 更容易被找到”。 根据 1.0.301 的发布说明,这似乎是新的 AirTag 固件更新中的唯一重大变化。这就是?

  • 苹果App Store似乎正在广泛删除过时的应用

    苹果可能正在打击那些不再收到更新的应用。在发给受影响的开发者的一封题为“应用改进通知”的截图邮件中,苹果发出警告称,它将从App Store中删除在相当长的时间内没有更新的应用,另外,它将给予开发者仅30天时间来更新它们。苹果在邮件中写道:“您可以通过在30天内提交更新来用于审查,从而保持这个应用可供新用户发现并从App Store下载。如果在30天内没有提交更新,该应用将被撤消销售。”虽然苹果将从App Store中删除过时的应用,但任何先前下载的应用将保留在用户的设备上。一些应用开发商/者如Protopop Games的开发者Robert Kabwe

  • 男子用苹果AirTags追踪他丢失的行李 并提供令人信服的论据

    据AppleInsider报道,一名男子用他的苹果AirTags追踪他丢失的行李,并为航空公司提供了令人信服的论据。Elliot Sharod在4月前往南非举行婚礼。然而,当他回到旅行的起点都柏林时,他的行李却神秘地消失了。失踪的三个包里有他婚礼上的情感物品--客人的手写笔记、婚礼请柬、行程表。然而,它们还各有一个物品--一个AirTag。苹果设计的物品追踪器足够小,几乎可以藏在任何地方。Sharod把他的AirTag藏在了袜子里。Sharod在回家的路上一直在积极追踪他的行李,他指出,他有一个"复杂的"行程,这对夫妇要经过多个机场。这些行李从未到过都柏林?

  • 苹果App Store将下架长期不更新的应用程序

    在发送给受影响开发者的电子邮件中,苹果警告称,它将从应用程序商店中删除“长时间内没有更新的应用程序”,并给开发者30天的时间进行更新...苹果在邮件中表示:“您可以通过在30天内提交更新以供审核,如30天内未提交更新,该应用程序将被下架...对此,许多应用程序开发商都表达了对这一变化的担忧,纷纷在推特上表示,因为游戏没有更新,苹果威胁要删除下架...

  • 苹果AR头显已内部展示 不久或将亮相

    据彭博社报道,苹果公司高管上周向公司董事会预览了即将推出的混合现实头戴设备,表明这款设备的开发已经进入了高级阶段...这一系统进展,再加上苹果向董事会的展示,表明该产品可能会在未来几个月内首次亮相...这款头显将配备两个4K 微型 OLED 显示屏、15个摄像头模块、与 M 系列芯片相当的强大处理器、眼动追踪功能、手势支持、空间音频和其他功能,定价预计在3000美元左右...

  • 俄亥俄州正在制定新法案以禁止用AirTag进行未经同意的追踪行为

    在过去的一年时间里,AirTag一直在帮助苹果用户追踪他们丢失或被盗的物品。然而有些人一直在使用这种追踪设备来达到更邪恶的目的。俄亥俄州的一家新闻站发现了一个法律漏洞,其允许用电子追踪器追踪人。早在2月,3News就有报道了一起涉及一名阿克伦女性的汽车遭到AirTag追踪的事件。当时,正是AirTag的警报声把她吓了一跳并最终使其向阿克伦警方寻求帮助。在检查了她的汽车后,警方在她的汽车后保险杠内发现了一个AirTag--很可能是由一个前男友放置的。通过调查,3News发现,在俄亥俄州,那些之前没有跟踪或家庭暴力模式的人有可能因AirTa

  • 一户人家抱怨称有一枚AirTag跟踪了他们的迪士尼世界之旅

    来自田纳西州的加斯顿家庭成员在迪斯尼世界度过了一整天的愉快时光,但iPhone上的一条通知显示,有AirTag设备在跟踪他们行动,但他们实际上却并没有买过这种设备,这让他们在魔幻王国的一天变得有点诡异。据WKRN报道,母亲珍妮弗·加斯顿和女儿麦迪逊在傍晚时分走到他们的车前时,被通知有一个AirTag在他们身边移动。珍妮弗说,第一次探测是在晚上7:09,通知出现在他们的设备上是在晚上11:33。在查看通知时,麦迪逊看到一张地图,包括他们在四个小时内走过的整个公园的地点。珍妮弗说:"它显示了检测到她的第一个目的地,然后它基本上画了

  • 苹果AI大牛跳槽谷歌 此前因不满复工政策离职

    知情人士称,苹果公司机器学习和人工智能总监伊恩古德费洛已经跳槽谷歌公司旗下AI部门DeepMind...知情人士称,古德费洛跳槽谷歌可以说是DeepMind部门的一个妙招,他将成为该部门的独立贡献者...DeepMind不予置评...

  • 苹果AR头盔即将发布:预计起售价2万

    苹果上周在公司董事会上展示了AR/VR头盔,这也意味着这款设备已经基本上设计完毕,可以实现量产,预计发布日期不会太久了...目前该设备已经完成了第二阶段的工程试验,预计会在2022年年底前正式发售...价格方面基本上没有太多的期待,预计价格可能会超过2万元...

  • 苹果AirPods耳机异响被大量投诉:售后无法解决 不给换新

    近日许多消费者投诉反映称,购买的苹果AirPods耳机在使用不到一年后出现电流声、爆音等异响,严重影响正常使用,送去维修后仍未解决故障,提出免费换新被拒绝...截至在黑猫平台上关于AirPods质量问题的投诉已有562单,包括AirPods2、AirPods 3,以及高端版本的AirPods Pro...当时消费者就曾找到苹果授权服务提供商进行检测,但售后称,没有能检测电流声问题的配套设备,暂时无法退货,也无法解决/维修...甚至有部分用户在社交平台以及电商平台上反映,在退换三四次耳机后仍出现类似问题......

今日大家都在搜的词: