首页 > 热点 > 关键词  > 利润分配最新资讯  > 正文

格力发布股东回报规划

2022-01-25 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月25日 消息:1月24日晚间,珠海格力电器股份有限公司发布未来三年股东回报规划(2022 年- 2024 年)称,公司 2022 年至 2024 年每年进行两次利润分配,即年度利润分配及中期利润分配。在公司现金流满足公司正常经营和长期发展的前提下,公司 2022 年至 2024 年每年累计现金分红总额不低于当年净利润的 50%。

以下为格力公告原文:

珠海格力电器股份有限公司根据中国证券监督管理委员会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》等相关文件的规定和要求,在关注自身发展的同时高度重视以自身经营业绩实现股东回报。为建立科学、持续、稳定的股东回报机制,切实保护股东合法权益,促进资本市场理性发展,公司综合考虑企业盈利能力、经营发展规划、股东回报等因素,特制订本规划,具体内容如下:

QQ截图20220125085616.jpg

  1. 公司 2022 年至 2024 年每年进行两次利润分配,即年度利润分配及中期利润分配。

  2. 在公司现金流满足公司正常经营和长期发展的前提下,公司 2022 年至 2024 年每年累计现金分红总额不低于当年净利润的 50%。

  3. 根据公司生产经营情况、投资规划、长期发展的需要或因外部经营环境、自身经营状况发生较大变化,需要结合实际情况调整回报规划的,公司可在不违反《珠海格力电器股份有限公司章程》确定的利润分配政策情况下提出调整方案,调整方案需经公司董事会、股东大会审议通过,独立董事发表独立意见。

  4. 本规划由公司董事会负责解释,自公司股东大会审议通过之日起生效。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: