首页 > 业界 > 关键词  > youtube最新资讯  > 正文

全球三大唱片公司起诉Youtube-dl主页托管商Uberspace

2022-01-17 17:00 · 稿源: cnbeta

作为对流行开源软件工具youtube-dl日益增长的斗争的一部分,全球三大音乐公司现在正在起诉Uberspace。后者目前负责托管youtube-dl官方主页。据原告索尼、环球和华纳称,youtube-dl规避了YouTube的“滚动密码(rolling cipher)”技术,德国法院在2017年认定这是非法的。

2020年10月,RIAA从GitHub上拿下了YouTube-ripping工具youtube-dl,这引起了人们的愤怒。

RIAA则引用了DMCA的反规避条款,称该工具可用于从YouTube下载其艺术家的音乐作品,而这违反了版权。

由于在美国没有什么支持性案例,所以RIAA引用了汉堡地区法院在一个类似案件中的裁决,该裁决认为YouTube的“滚动密码”应被视为欧盟法律规定的有效技术保护措施。因此,任何试图规避它的行为都将构成侵权。

尽管如此,GitHub后来还是恢复了该软件并将100万美元的资金投入到突击防御基金中。

还向其他人发出了威胁

虽然RIAA从GitHub上撤下YouTube-DL的努力抢占了所有的头条,但在这之前几周,德国已经开始行动了。律师事务所Rasch跟几家主要的音乐行业参与者合作,正是代表他们向当地的托管服务Uberspace发出了停止令。

RIAA抱怨称,尽管youtube-dl本身是托管在其他地方,但Uberspace仍旧是正在托管该工具的官方网站。

Uberspace的Jonas Pasche表示:“无论如何,软件本身并没有托管在我们的系统上,所以说实话,我觉得把我们卷入这个问题是非常可笑的--一位专门从事IT法律的律师应该更清楚。”

现在,诉讼来了

在今日的电子邮件通信中,Uberspace告诉TorrentFreak,在2020年10月的停止方案后,三家主要音乐公司现在在德国对其发起了塑钢泥。

索尼娱乐、华纳音乐集团和环球音乐在投诉中大体上维持了他们早先的停止通知中概述的框架,其中提到了汉堡地区法院通过2017年另一个案件的初步禁令作出的决定。

据这些唱片公司称,YouTube对他们的业务构成了风险,这使得用户能通过规避YouTube的技术措施下载其艺术家的版权作品。因此,如果Uberspace不想让自己也承担责任,就不应该通过托管其网站来参与该工具的运作。

该诉讼是否有法律依据,其目的是什么?

Uberspace负责人Jonas Pasche在对TorrentFreak的评论中说道:“我们不认为该诉讼是合理的。YouTube有防止用户下载特定内容的措施,他们在YouTube电影和音乐中使用了这些措施:DRM。他们在这里没有使用这种技术,而是以相当琐碎的方式实现下载。人们可以把youtube-dl看作只是一个专门的浏览器,你不会因为可以用它来访问YouTube上的音乐视频就禁止Firefox浏览器。”

据Uberspace的一名律师称,该诉讼的目的是为了实现某种先例或“基本判断”。成功可能意味着其他公司可能不得不在类似的有争议的法律情况下采取行动。

而youtube-dl的所谓非法性确实是有争议的。虽然YouTube的服务条款通常不允许下载,但在德国,人们有权进行私人复制,当地的权利组织GEMA为此收取费用以进行补偿。同样,当用户根据创作共用协议向YouTube上传内容时,他们同意社区中的其他人使用这些内容。

来自Society for Freedom Rights的前欧盟议员Julia Reda对NetzPolitik说道:“即使YouTube没有直接提供视频下载功能,视频也没有提供复制保护。不仅YouTube为音乐支付许可费,我们都有以设备费的形式为私人复制的权利支付费用,每次购买智能手机或存储媒体都会被征收设备费。尽管有这种双重支付,但索尼、环球和华纳音乐想阻止我们通过在硬盘上本地保存YouTube视频来行使私人复制的权利。”

YouTube的“滚动密码”是否是一种技术保护措施的问题目前仍是YouTub-ripping网站Yout.com在美国对RIAA提起诉讼的热点和反复出现的话题。经过一年多的时间,交战双方没有更接近达成协议。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • YouTube在其主应用中引入了新YouTube Music图标

    当用户最初在YouTube主应用上查看歌词视频时,YouTube引入了一种新的方式以让他们在YouTube Music中播放其歌词视频。现在,用户会注意到一个微小的新YouTube Music logo,它使将音乐歌词视频延续到上述应用的想法变得更加明显和直接。这项新功能的推出始于上周五,针对的则是Android用户。通往YouTube Music应用的快捷方式始于从2019年,形式是位于播放音乐歌词内容的视频窗口下的蓝色横幅。那时候,它写着“ENJOY NOW”,并附有说明--“Switch to YouTube Music, Included in your membership(切换到YouTube Music,包含在你的会员资格?

  • YouTube Frequency发布 帮助品牌更好地控制其广告出现的频率

    如果有一件事在使用YouTube时最让人恼火,那就是在一天中不断显示的广告,不仅是一次或两次,甚至是三次和更多次。想象一下,一次又一次地被这些信息纠缠。你会光顾被宣传的产品或服务吗?很可能不会。这就是为什么YouTube最终迈出了这一步,使品牌能够更好地控制其广告出现在用户面前的频率。本周,它推出了"YouTube频率"工具,以补充Google在2月推出的显示和视频360广告频率工具:了解更多:https://marketingplatform.google.com/about/display-video-360/https://blog.google/products/marketingplatform/360/dv360-frequen

  • YouTube正在探索新的Music播放列表UI设计

    在YouTube Music应用中看到的一些变化之后,用户们似乎在其外观上又可以得到另一次更新。在一位法国Reddit用户用Galaxy Tab A7泄露的一张Android截图中,正在测试的新设计显示更新集中在该应用的播放列表用户界面,其中包括新的按钮安排和音乐播放列表信息的布局。该应用目前的布局和设计是实用和整洁的。不过在这个时代,美学也是促成优秀用户体验的一个重要因素,这次更新对YouTube应用来说是一个令人愉快的变化。毕竟,现在可能正是YouTube展示这种新设计变化的最佳时机,因为跟其他应用相比,目前的应用的外观已经有点过时了。YouTube

  • YouTube Go将于今年8月下线

    为了迎合那些性能不足的手机以及使用极低带宽网络的用户,Google 推出了 Android Go 项目,并推出了一系列以“Go”为后缀的 Google 应用,包括 YouTube Go、Maps Go、Gmail Go 和 Files Go 等等。不过伴随着时间的推移,这些“Go”后缀应用要么不再被需要,要么已被更广泛地提供给普通民众。例如,Files Go 已经升级为 Files by Google,为所有 Android 用户带来其轻量级和节省空间的功能。现在,最耗费数据和空间的应用程序之一正在和它的 Go 对应程序说再见,据 Google Support 称,YouTube Go 将在 8 月退役。 Google没有提供 YouTube

  • YouTube正在跟特定的创作者测试会员资格赠送功能

    YouTube本周宣布,该公司正在跟一小群创作者测试一项新的会员赠送功能。该公司从今日开始推出了一个测试版的“频道会员资格赠送(Channel Memberships Gifting)”。频道会员资格是YouTube版的Twitch订阅服务,其允许用户每月支付费用以获得额外的好处,与此同时话还为创作者提供支持。通过会员资格赠送,创作者的频道会员可以在一次购买中购买一定数量的频道会员资格,然后YouTube会将其赠送给创作者直播中的其他观众。收到礼物会员的观众将获得创作者频道会员的一个月的使用权。用户需要选择加入以便能在频道上收到赠送的会员资格,方法是

  • SpaceX星链网速已飙升至全球最快之一!但有两点不足

    测速结果显示,该服务下载速度达到了301Mbps,是目前最快的宽带服务之一,不过延迟依然存在很大的改进空间...全球范围内,星链在其运营的大多数地区都超过了标称的宽带下载速度,只是上传速度严重不对等,而且延迟极高...Ookla指出,星链互联网服务实现的最快中位下载速度是在弗洛里达州的迈阿密-伊达县,为191Mbps...星链互联网目前已支持一些航空公司在飞行中上网,JXS航空成为首个签署星链IFC飞行中连接服务的公司,今年就会有飞机航班实现空中联网...

  • 买10送7:SpaceX首个私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个“全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, “龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • 买10送7!SpaceX首个私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, 龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • 波音公司否认在太空竞赛中感受到来自SpaceX的压力

    据WCCFTech报道,作为其猎户座飞船第二次运营飞行测试(OFT-2)的媒体电话会议的一部分,波音公司的代表向媒体成员保证,SpaceX的龙飞船的迅速成功并没有对他们产生任何影响。波音公司和SpaceX公司都是美国宇航局(NASA)商业乘员计划的一部分,该项目旨在发展美国向国际空间站(ISS)进行载人飞行的持续能力。波音公司副总裁兼空间和发射部副总经理 Michelle Parker在她准备好的发言中解释了她的公司所采取的措施,以确保Starliner飞船已准备好在本月晚些时候飞上天空。这项被称为OFT-2的任务原定于去年7月发射,但由于国际空间站的一次?

  • 马斯克被曝将卖出SpaceX股份

    特斯拉CEO埃隆马斯克本周可能卖出SpaceX股份...美股周一收盘,推特股价大跌8.18%,报37.39美元,目前市值只有286亿美元...

今日大家都在搜的词: