首页 > 业界 > 关键词  > ketA最新资讯  > 正文

AMD CEO接受采访 证实AM5平台将与AM4一样长寿

2022-01-07 13:56 · 稿源: cnbeta

近日,AMD 首席执行官苏姿丰博士接受了 Tom's Hardware 的 Paul Alcorn 采访,期间回答了与 AM5 平台预期使用年限有关的话题。首先,她很高兴基于 PGA 1311 针脚的 AM4 平台,成为了该公司桌面平台史上的一款长寿接口。其次,对于换成 LGA 1718 封装样式的 AM5 平台,虽然 AMD 没有确切的年份数据可以分享,但该公司还是希望它能够与 AM4 同样长寿。

回望 2017 年 3 月,Socket AM4 插槽伴随 AMD 初代锐龙台式处理器一同亮相。近五年来,它一直是 AMD 的主流台式 CPU 接口。

期间我们见证了 Ryzen 1000 / 2000 / 3000 / 4000 / 5000 系列 CPU(以及 APU)的出色市场表现,CPU 架构也一路升级到了 Zen 3+ 。

甚至 CES 2022 主题演讲期间,AMD 还发布了“守护 AM4 最后荣光”的 Ryzen 5000X3D 系列处理器。

截图(来自:AMD 官网)

其实早在设计之初,AM4 就已经考虑到了后续的诸多升级冗余。除了双通道 DDR4 内存,还有多达 28 条 PCIe 总线(从 Gen 3.0 到 4.0 通道)。

预期中的新一代 Zen 4 架构 / AM5 处理器,则会引入下一代 I/O,以支持 DDR5 内存(40-bit 通道)和 PCIe 5.0 。

Paul Alcorn 问道:

AM4 插槽已经使用了很长一段时间,那 AMD 能否告诉我们,AM5 又会坚持多久呢?

苏姿丰的回答是:

我们对 AM4 的发展感到非常满意…… 我们说过会长期使用该接口,并且已经兑现了承诺。

AMD 坚信它依然对社区和公司本身有很大的益处,但现在也是时候为新技术中的新 I/O 功能来一次 CPU 插槽的升级变换了。

不过从策略上来说,我们认为 AM5 和 AM4 还是一脉相承的。尽管无法给出确切的年份数据,但 AMD 可确保 AM5 成为类似 AM4 的长期平台。

最后,我们预计 AM4 将与 AM5 一道,在市场上并行留存相当长的一段时间。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克在接受采访时谈及特斯拉需求、电动汽车创企和滑板车

    据Tech Crunch报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)在周二一次长达80分钟的采访中,就特斯拉、SpaceX和他的众多其他公司(包括他试图收购的社交媒体业务)发表了看法,内容涉及电动汽车的需求、原材料的需求、氢气的问题以及最有前途的电动汽车初创公司...当被问及目前运营的最令人印象深刻的电动汽车初创公司时,马斯克说出了大众汽车的名字,就在一天前,大众汽车首席执行官赫伯特·迪斯在同一个会议舞台上说,特斯拉证明比德国巨头预期的更强大......

  • 跨界联动:梅赛德斯-AMG携手Will.i.am推出Will.i.amg

    最新消息是,以高性能汽车被大家熟知的 Mercedes-AMG,刚刚携手艺术家 Will.i.am 推出了一款 Will.i.amg...作为一款不会被量产的车型,Will.i.amg 以知名灵感艺术企业家 Will.i.am 来命名...抛开内饰和车身细节处的装饰,Will.i.amg 的另一大特色,就是从一辆梅赛德斯 G-Class 车上搬来了造型较钝的前鼻,然后顶棚上有一对纵向延伸的天窗......

  • AMD老用户最担心的事情来了:Zen 4处理器抛弃DDR4内存被证实

    按照年初CES上苏资丰的预告,消费级平台的锐龙7000桌面处理器将在下半年登场...此前就有说法称,Zen 4锐龙7000可能不会支持DDR4内存,爆料人CapFrameX在翻查了254页的AM5插槽支持文档后惊讶发现,全篇提到了75次DDR5,DDR4则是杳无踪影...虽然DDR5有着更高的频率、更低的功耗等优势,配合新平台性能表现也将非常可观,但相较于百花齐放的DDR4,市面上的DDR5内存价格普遍不低,毕竟单条容量最低起步就是8GB了......

  • 三星专家在接受媒体采访谈及免费工作后被解雇

    4月14日,The Verge发表了一篇关于三星专家如何被三星和人力资源公司Ibbu推动,免费做一些客户支持的报道...但拉森并不是唯一一个被三星解雇的员工,另外两位专家表示,他们在向The Verge发言后被终止了三星移动的任务...专家们经常发现自己在处理那些在手机或订单上有问题的人提出的支持问题,而不是让客户试图决定是选择S22 Plus还是Ultra的问题...

  • MLID分享AMD Zen 4/4C和Zen 5/6 CPU核心架构相关爆料

    尽管尚未完全得到证实,Moore's Law Is Dead 还是在最近一期视频中分享了与 AMD 下一代 Zen 4 / 4C、Zen 5、以及 Zen 6 CPU 核心架构有关的新传闻...产品方面,预计 Zen 4 家族将涵盖如下产品线:...最后是 Zen 6 核心架构:AMD 可能不会在 Zen 5 之后继续使用“Zen”品牌,但其替代品或许要等到 2025 年之后......

  • AMD前显卡掌门人跳槽Intel后一路飞升 又被提拔:CEO亲自祝贺

    常看AMD、Intel新闻的朋友,恐怕对Raja Koduri这个名字不陌生。此前作为AMD显卡掌门人、一手操办了Polaris(北极星)GPU的他,在2017年跳槽到Intel从事图形产品开发,Xe GPU包括刚刚推出的Arc独显,都是他和团队的作品。当地时间4月19日,Intel CEO Pat Gelsinger在社交平台发文祝贺Raja晋升公司执行副总裁(EVP),并感谢他对图形和加速计算产品的关键贡献。Raja随后也对基辛格来了一波商业吹捧”,表示基辛格回归后,公司未竟的伟大事业又重回正轨了之类其实,去年,Raja就才刚刚升任高级副总裁,如今担任EVP,可以理解为常务副总,至少

  • FTX交易平台CFTC提案怎么,各界人士展开讨论!

    近期,FTX交易平台创办人SBF向美国CFTC提案,希望利用智能合约取代期货经纪商(FCM),实现风险管理自动化...这个概念受到了CFTC主席Rostin Behnam的赞扬,认为FTX交易平台背后的论点和做法听起来相当可靠,并承诺会仔细琢磨该提案...而反对提案的人则表示,FTX的提案可能会破坏对投资人的保护,也可能会有许多经纪人因此丢掉工作...针对保护投资人的疑虑,FTX在先前曾表示,如果买家和卖家无法履行交割义务,FTX有2.5亿美元的资金用作补偿损失,这和CME要求经纪人挹注资金补偿损失形成鲜明对比......

  • 一加Ace首发长寿版150W超级闪充:17分钟充满 电池寿命翻倍

    今晚,一加Ace正式亮相,该机全球首发长寿版150W超级闪充,并且全系标配。据介绍,一加Ace内置了4500mAh双电芯电池,支持150W超级闪充,充电1分钟即可开黑1局,17分钟就能充满。除了支持超级快充,一加Ace还对电池还进行了升级,电池定制了专门的管理芯片,智能管理电压电流,保障充电效率的同时确保充电安全。该机采用仿生修复电解液技术,在电池充放电循环的过程中,持续修复电极,减少磨损,从而强化电池寿命。一加Ace还将电池从3C提升到6C,采用串联电芯,充放电倍率翻倍。手机在使用4年以后还有80%的电量,并且获得了德国莱茵茵TUV安

  • AMD Zen4、Zen5突然开新花:64核心只要225W!

    AdoredTV泄露了一份AMD EPYC霄龙处理器的路线图,其中有官宣过的,有曝料过的,还有从未见过的。AMD霄龙已经发展了三代产品,都是统一的SP3封装接口,而接下来的新接口不仅仅是曝料过多次的SP5,还会同步增加一个SP6,Zen4架构、Zen5架构都是如此。Zen4架构、SP5接口的有两个系列产品:一是Genoa”(热那亚),最多96个Zen4核心、192个线程,功耗范围200-400W。二是Bergamo”(贝加莫),最多128个Zen4c核心、256个线程,功耗范围320-400W。它们都支持单路、双路配置,12通道DDR5内存,160条PCIe 5.0总线,12条PCIe 3.0总线,64条CXL v1.1+高?

  • AMD Zen4锐龙“龙凤胎”来了:55W功耗、游戏本终于满血

    考虑到12代酷睿的移动版可以做到16核24线程,下一代的13代酷睿还会提升到24核32线程,AMD所说的最多CPU核心不能低于16核,当然值得期待的还有24核48线程,否则对阵13代酷睿也容易失去优势,毕竟Intel的能效核堆核心太容易了...从AMD的意思来看,Dragon Range的缓存应该是超过锐龙APU的,后者因为要集成GPU单元,L3缓存是砍半的,而Dragon Range应该是满血版缓存,因为它应该是直接来自于桌面版锐龙7000,而非锐龙APU......

今日大家都在搜的词: