首页 > 传媒 > 关键词  > TCL最新资讯  > 正文

全球市场份额排名第二!TCL“敢为不凡”全球发布会惊喜不断!

2022-01-05 21:00 · 稿源: 站长之家用户

 北京时间 2022 年 1 月 6 日凌晨 1 点, 2022 国际消费类电子产品展览会(以下简称CES)即将在拉斯维加斯揭幕。在CES2022 展会前夕, 1 月 4 日晚国内外厂商新品的集中发布更是让全球惊艳。作为征战CES十年之久的全球领先智慧科技品牌,TCL举办了 “敢为不凡Inspire Greatness”全球线上发布会,推出其 2022 年北美新品并对全球业绩进行了汇报,无论是从业绩增长还是新品技术,TCL当之无愧成为了“中国电视的全球领跑者”。

  营收接近 300 亿美元,全球市场份额排名第二

  TCL实业CEO杜娟在发布会上开场致词,并发布了 2021 年全球业绩数据。在全球多地仍受疫情影响、彩电低迷的大行情环境下,TCL继续保持逆势增长,在 2021 年前三季度,TCL的营收接近 300 亿美元,年度同比增长近81%,TCL在全球智屏显示面板市场份额和液晶智屏市场份额方面均排名第二。

  傲人成绩单的背后,是TCL始终把消费者放在第一位,保持开拓进取的初心和坚持。一直以来,TCL的工作重点都是通过自身的产品和服务改善人们的生活体验。为此,TCL在各个领域不断创新,在显示技术、新能源、人工智能、AI和大数据等领域持续研发和投入,旨在为用户创造高品质的科技产品,让用户享受真正的智慧生活。

  Mini LED显示技术全球布局

  近两年,TCL在显示领域的造诣有目共睹,持续投入先进显示技术也为其带来了丰硕成绩。自 2018 年以来,TCL一直专注于将Mini LED显示技术应用于TCL智屏,成为Mini LED智屏行业最早布局的领导者,并为全球消费者带来更好的观看体验。在 2018 年CES,TCL推出了世界上第一台Mini LED背光智屏; 2019 年,TCL成为全球首家实现Mini LED TV量产的企业; 2020 年,TCL拿下全球Mini LED智屏90%的出货量,并推出了可以将Mini LED设置在玻璃基板上的星曜屏技术。 2021 年,TCL推出了革命性的OD Zero技术和世界上第一台OD Zero Mini LED 8K智屏——TCL X12 8K Mini LED领曜智屏,这是全球首款 OD Zero Mini LED智屏,搭载全球最薄且最多的LED芯片。多年的累积也使得TCL在Mini LED全球赛道上遥遥领先其他对手,成为名副其实的领跑者。

  TCL表示,Mini LED是实现最佳家庭影院体验的关键技术,其目标是在未来 5 年成为Mini LED TV第一品牌。而TCL征战Mini LED的雄心早已展现,在TCL2021 秋季发布会上,TCL便发布了Mini LED的战略布局:计划未来三年TCL大尺寸销量中Mini LED渗透率超过60%。

  此次全球发布会中,TCL提到其在 2022 年将发布一系列全新的Mini LED智屏,并将局部调光分区数量增加到 1000 个以上,实现鲜明的对比和显示迷人的细节。此外,会将144HZ的刷新率应用到 2022 年新推出的高端Mini LED智屏中,同时会上线更多支持120FPS传输速率的游戏。

  极具创新和科技前沿的新品正式亮相

  TCL之所以能实现逆势增长,必然少不了创新产品的功劳。在本次发布会上,TCL推出了极具创新和科技前沿的新品。每款新品都有惊艳之处,比如搭载高通 Snapdraon 7c处理器的首款TCL Book 14 Go笔记本;为用户办公带来了全新体验的TCL NXTWEAR AIR眼镜;还有TCL NXTPAPER 10s 平板电脑以及两款TCL 30 Series 5G手机逐一亮相。众多酷炫黑科技让全球消费者看到了TCL的不凡科技。

  无论是全球业绩逆势增长、先进显示技术的突破还是极具创意的新品,均展示了TCL非凡的创新能力和“智”造实力。正如发布会主题“敢为不凡”一样,TCL一直保持敢为人先、不断探索的精神,才有了今天这不凡的成绩。今晚将正式迎来CES2022 展会,一起期待TCL在展会上更为不凡的表现吧!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: