首页 > 业界 > 关键词  > 有道最新资讯  > 正文

网易有道CEO发内部信:中小学课程团队将转型素质类课程研发

2021-12-31 14:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月31日消息:今天有道CEO周枫发布内部信,称义务教育阶段的学科培训在公司内部画上了一个句号,接下来,有道中小学课程团队会转型在素质类课程的研发,提供围棋、科学、人文美育等素养课程。

网易有道

周枫表示,会有一批过去一起战斗过的同事离开,成为一家非营利机构的新员工。愿大家守住自己的本心,能在新的平台上做出更大的成绩。周枫在员工信中写道,给自己多一些时间和耐心,无论外象如何变化,继续且坚定地永远不违背准则和价值观做事情。

以下为内部信全文:

写在新年来临时

各位有道的同事:

岁末年尾,新旧更迭,走到2021年的最后一天。今天晚上9点,有道精品课的十几位主讲老师会结束本学期最后一节直播课。至此,义务教育阶段的学科培训在公司内部画上了一个句号,这意味着会有一批过去一起战斗过的同事离开,成为一家非营利机构的新员工。聚散匆匆,依依惜别,感谢过往日子里你们曾经为有道做过的贡献,愿大家守住自己的本心,能在新的平台上做出更大的成绩。

接下来,有道中小学课程团队会转型在素质类课程的研发,提供围棋、科学、人文美育等素养课程。

过去的几个月,我们看到这个行业并不缺乏悲伤的故事。回顾过往来看,这不是我们第一次碰到规模较大的波动。我的经验是眼前真正的考验并非来自外部,而是我们接下来是否还在继续坚持自己喜欢的事情。

大到国家,小到个人,任何发展的关键时期都在考验个体的定力。值得庆幸的是,即便是在过去两年极度惨烈的竞争之下,我们都没有丢掉我们的定力——利用技术持续创造好的产品。

所以眼前于我们来讲,唯一一条路是回归到我们的热爱和创新,这意味着组织从拼大规模的服务和运营转向产品和技术创新主导一切。超越周期来看,我们相信产品力>品牌力>渠道力。

以爆款产品打品类是我们目前找到的一个方法,我看到各个BU都已经有不错的有潜力的产品出来。词典笔开创了智能学习硬件这个品类,有道纵横已经成为围棋课程里市占率第一的品牌,成人课程从语言培训到记忆力兴趣课程复制了一个个爆款IP课,作业一体机给了我们进入信息化赛道的门票……

在我的定义当中,任何工作的价值只有去触及更多人的生命之中,才是真正富有意义的,就像一个导演不会想去拍一部没人看的电影。当我们花费心血努力去创造一个产品出来的时候,一定是寄希望于有越来越多的人使用并受益。而我们迎来的时代已经为我们做好准备,无论是消费端还是产业端,“机会窗口”已经为产品至上的科技公司敞开。

因此我们愿意给自己多一些时间和耐心。无论外象如何变化,继续且坚定地永远不违背我们的准则和价值观做事情。于团队而言,需要思考的是,我们是否对手上的事情真正付出全部热情,是否还勇于相信现在做的事情是在为社会福祉带来巨大的价值。

如果我们真正关心我们手上所做的产品,并付之以热忱,春天将很快到来。

让一切回归平常,让我们静待花开!

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有赞CEO白鸦回应质疑 内部信透露未来业务两大核心

    年报显示, 2021 年有赞新签商家数量超过4. 7 万家,此外门店SaaS产品的存量付费商家数量达29645,同比超过翻倍增长,来自门店SaaS产品的GMV同比超过翻倍增长,占比达到整体GMV的28%...对此有赞回应称,本次整体裁员的比例在20%多,而对于 2021 年有赞业务的调整与反思,有赞CEO白鸦在 3 月 29 日晚发布了内部邮件...2020 年 7 约至 2021 年 6 月,使用有赞的新消费品牌会员平均复购次数为12.9,复购率达38%,复购客户销售占比为74.2%......

  • 广州市中小学人工智能课程教研活动正式开启,每周均有优秀课例直播

    在2021年12月广州市教育研究院组织了广州市中小学人工智能课程优秀案例征集活动,我市中小学共提交123个案例,占广州市147所人工智能课程实验学校的83.6%...为确保本次活动取得实效,能真正提高教师的人工智能教学素养,构建智能化在线学习环境,建立中小学人工智能教育生态圈为目的AI课程研究,活动特邀请华南师范大学教授钟柏昌和广州市教育研究院信息技术教研员、广州市中小学人工智能课程实验项目负责人刘载兴老师作为点评嘉宾......

  • 抖音:禁止商家发布风水运势课程、减脂课程

    4 月 21 日,抖音发布关于《实施细则》修订的意见征集,意见征集期为 2022 年 4 月 21 日- 4 月 28 日...8、禁止发布明示或暗示赌博信息的商品,使用“逢赌必赢”等相关信息进行商品宣传;...12、禁止发布数字藏品类商品,基于区块链技术的数字文创、数字商品、数字艺术收藏品、数字文物、数字文娱藏品、数字潮玩、NFT等商品;...14、禁止发布拓展人脉课程、圈子文化类课程(大师圈、饭圈等)、心理咨询师相关课程、风水运势类课程、债务类课程、碳排放管理师类课程、减脂课程、家庭教育指导师等商品或服务......

  • 鱼子匠教育靠谱吗,鱼子匠教育致力研发优质原画课程

    鱼子匠教育应运而生,开设了CG原画课程,助力学员成为原画师...鱼子匠教育靠谱吗,鱼子匠教育致力研发优质原画课程...无论你是在校学生或是从业者都可以获得优质教育资源,每个人都可以在鱼子匠教育获得教育资源,丰富自己的职业技能,让自己拥有就业能力,成为企业不可多得的人才!随着技术的完善进步和学习需求的激增,在线教育的灵活性、适应性和便捷性,能够为用户学习创造更好的体验......

  • 乐读聚焦中小学教育,点燃学习热情

    “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”受中国的传统“勤学”文化影响,学习常常与吃苦、勤奋等联系在一起。导致不少家庭在教育孩子的时候往往以“不够努力”来激励孩子,但是这种做法往往会适得其反,导致孩子压力过大,反而早早地消耗掉学习的热情和自我驱动的能力。乐读聚焦“双减”大环境下学生的学科学习需求,以“激发兴趣、培养习惯、提升能力”为核心理念,致力于通过高品质的教学产品和服务,帮助孩子“乐于思考、高效学习、自信成长”。乐读成立于 2021 年 12 月,是一家经教育主管部门批准成立

  • 中小学生学煮饭!田螺云厨走在前面,与众多小学开展 “AI烹饪实践课堂”

    其中根据不同学段制定了“整理与收纳”“家庭清洁、烹饪、家居美化等日常生活劳动”等学段目标,于2022年秋季学期开始执行...田螺云厨将联合更多的学校以多种形式开展丰富多彩的劳动教育活动,让学生动手实践、出力流汗、学习烹饪技能、接受劳动锻炼、磨练劳动意志,并积极响应教育部等部门的政策要求,以培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质为前提,为学生们推出更多更好的相关AI烹饪课程内容......

  • 外媒称苹果MR头显遭遇技术和领导双重挑战 CEO库克很少到访研发团队

    但外媒最新的报道显示,苹果MR头显的研发,遇到了领导和技术方面的双重挑战...在领导的挑战方面,外媒称研发MR头显的团队,与苹果其他部门是分开的,苹果CEO库克很少到访这一团队,他对这一项目也并不积极...外媒在报道中还提到,苹果MR团队的员工,并不在森尼韦尔的办公室工作,而是在距离苹果新总部有几英里的办公室,增加了这一项目团队在苹果内部的隐形性...虽然外媒在报道中称苹果的MR设备遇到了技术和领导方面的双重挑战,但他们仍认为苹果的这一款设备,有望在2023年推出...

  • 乐读优课学习体验|师资强,课程好,家长省心!

    之前我们选择的是学而思线下班,现在选择了乐读优课!接下来就跟家长朋友们分享我们在乐读优课的学习体验...因为孩子之前就是学而思线下课程的学员,其实一开始确实还担心线上课和线下课程的差距太大,毕竟价格上也便宜了很多(现在才60多一节课)不过真正上下来,上下来整体感受还是很不错的,乐读优课的课程性价比非常高,课程难度也匹配,老师很认真,上课有激情,会通过一些学习小关卡来讲练结合,还有互动连麦、抢答啊等等丰富而有趣的课堂互动形式,课堂的氛围很活跃,经常能听到孩子书房里传出魔性的笑声......

  • 丁磊卸任网易传媒董事 由网易传媒CEO李黎接任

    北京网易传媒有限公司成立于 1999 年 11 月,注册资本 1000 万元人民币,经营范围包括组织文化交流活动(演出除外)、软件开发、广播电视节目制作等...近几年,互联网巨头中已有不少创始人陆续退居幕后,包括2019 年 9 月,马云正式卸任阿里巴巴董事长...

  • 鱼贝课堂用心打造优质线上设计课程,鱼贝课堂怎么样

    鱼贝课堂用心打造优质线上设计课程,鱼贝课堂怎么样...鱼贝课堂采取课上授课,致力于打造沉浸式学习新模式...鱼贝课堂打造了多场景化智能学习平台,力争把最好的课程带给每个有需要的人...鱼贝课堂始终将学员的需求放在首位,并不断根据需求调整和创新授课模式,完善课程内容,提供优质教育资源;除此之外,通过专业的有温度的教学服务,全方位为学员成长引领方向...

今日大家都在搜的词: