首页 > 业界 > 关键词  > 联发科最新资讯  > 正文

2021Q3手机处理器同比增长6% 联发科40%份额领衔市场

2021-12-17 15:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月17日 消息:据Counterpoint最新研究报告显示,全球智能手机AP(应用处理器)/SoC(片上系统)出货量在 2021 年第三季度同比增长 6%,而与去年同期相比,5G智能手机SoC的出货量增长了近两倍。

联发科

在各品牌方面, 2021 年第三季度,联发科以40%的份额领衔智能手机SoC市场,这也是联发科连续六季度蝉联冠军。这主要得益于具有竞争力的中低端5G SoC和高需求量的中高端4G SoC推动。Counterpoint表示,联发科在中低端5G产品组合中拿下了更多份额,而4G SoC进一步帮助其巩固了市场地位。

高通以27%的市场份额位居第二,但在5G基带调制解调器出货量中占主导地位,市场份额为62%。随着骁龙系列芯片的更新,高通预计将在第四季度获得更大的市场份额。

苹果在智能手机SoC市场上保持第三,市场份额为15%。随着iPhone13 的推出和节假日的到来,苹果的市场份额也将进一步增长。但芯片短缺将影响其在节日期间的销售。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: