首页 > 业界 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

LexBurner被判赔偿B站2000万 此前曾在直播中发表不当言论

2021-12-09 21:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月9日 消息:今年2月,因在直播中针对《无职转生》下架一事发布了不当言论,B站百大up主“LexBurner”账号被B站封停。

当时,B站表示,将对LexBurner违反合约的行为进行起诉,依法追究其法律责任。取消LexBurner参与“创作激励计划”以及其他社区激励活动的资格。

对此,LexBurner曾致歉称,自己暴躁的态度和刻薄的话语伤害到了大家,非常的对不起,一定会好好反省自己。

而就在今日,B站发布了《关于违约UP主LexBurner法律仲裁结论的公告》称,LexBurner在直播间连续发表大量争议性言论,损害了B站的形象与商誉,违反了合作义务及相关法律法规、政策文件的规定,造成了巨大的经济损失,影响了健康文明的网络环境,因此裁定LexBurner担负违约责任,并赔偿相应金额2000万元。

同时,将于近日解封LexBurner账号及直播间。LexBurner表示接受裁决,履行责任,将根据自身的经济情况分期赔付全部款项。希望委托B站向动画院校捐赠200万元,以动画专项奖学金、动画专项基金的形式,支持动画人才的培育。

资料显示,LexBurner为Bilibili动漫、游戏实况吐槽主播,粉丝达900万,曾多次获得B站百大up主称号。

QQ截图20211209214133.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天