首页 > 业界 > 关键词  > 沃达丰最新资讯  > 正文

备战5G和未来的6G 英国2023年将淘汰2G/3G网络

2021-12-09 06:53 · 稿源: 快科技

时至今日,很多人都用上了4G甚至5G网络,没人会对速度超慢的2G及3G网络感兴趣,哪怕是基础设施建设较慢的英国也要跟2G及3G网络再见了,2023年前淘汰。

据报道,英国政府周三表示,将在2033年前逐步淘汰2G和3G移动网络,为5G和此后的6G服务做准备,后者将为无人驾驶汽车、无人机和虚拟现实等技术提供动力。

据悉,EE、沃达丰、O2和Three四家电信运营商均表示同意。

另外政府认为,设定这样一个日期将能为新设备制造商进入市场打开方便之门。

同时政府也希望结束对少数供应商的依赖,并支持开放无线接入网络(Open Radio Access Networks,简称 Open RAN)技术的发展。

不过英国的5G建设现在依然很落后,此前英国《卫报》近日评论说,对于华为的禁令进一步加大了英国5G建设的难度,迫使政府和各大运营商的工作重点,不得不从提高5G覆盖率,转为耗时耗力的设备替换。

牛津经济研究院发布的一项调查显示,限制华为这样的关键设备供应商进入英国5G基础设施市场,将让英国在未来10年的相关网络部署成本提高9-29%。

英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗道登认为,政府禁令将使英国5G建设滞后2-3年。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天