首页 > 业界 > 关键词  > MIX4最新资讯  > 正文

小米最高端旗舰!MIX 5试产配置曝光:无缘台积电版骁龙8 Gen1

2021-12-08 19:58 · 稿源: 快科技

上周,高通正式发布了(骁龙8 Gen1新一代骁龙8)芯片,是目前已知的第二款4nm芯片。

从官方公布的参数上来看,骁龙8 Gen1带来了非常大的性能提升,但是三星4nm的工艺却让不少消费者产生疑虑。

据悉,高通可能会在明年下半年推出由台积电代工的骁龙8 Gen1 Plus芯片,整体表现会更强,很多网友对这款芯片都非常期待。

此前曾有传言称,小米MIX 5有望搭载甚至首发骁龙8 Gen1 Plus芯片,但从最新消息来看,大家可能要失望了。

根据知名爆料博主@数码闲聊站 带来的最新消息,代号为l1”(小米MIX 5)的机型目前试产依然搭载的骁龙8 Gen1三星代工版本。

小米最高端旗舰!MIX 5试产配置曝光:无缘台积电版骁龙8 Gen1

据悉,MIX 5无缘骁龙8 Gen1 Plus最重要的原因可能是档期问题。

前不久曾有爆料人透露,有型号为2202121C和2202121AC的设备提交注册,且品牌显示为MIX,预计分别对应小米MIX 5和小米MIX 5 Pro。

消息称,该系列机型很可能会被提档至上半年发布,而彼时可能台积电版本的骁龙8 Gen1 Plus还未登场,自然也就无缘搭载。

值得注意的是,MIX 4回归之后小米曾确认该系列将开启一年一更,并不断探索前沿科技,是小米最顶级的高端产品线,虽然在性能上略有遗憾,但是其他方面可能会表现亮眼。

比如MIX 5就有可能搭载小米之前公布过的200W有线快充,仅需8分钟充100%,将有线充电首次拉进10分钟时代,非常值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 荣耀Magic V核心配置曝光:首款骁龙8 Gen 1折叠旗舰

    在此前一大波骁龙8 Gen 1旗舰都宣布之后,荣耀带着首款折叠屏重磅登场,日前正式宣布Magic V”即将发布。不出意外,Magic V将会在下个月正式发布,今天上午该机的核心配置也被曝光,果不其然这是一款骁龙8 Gen 1机型,也将会是首款骁龙8 Gen 1的折叠屏旗舰、双屏旗舰。根据之前海报透露的一角渲染图显示,荣耀Magic V将采用左右翻折的方案,与此前被曝光的消息基本一致。据爆料,荣耀Magic V将采用双屏设计,其中内部的折叠主屏为8

  • 小米12骁龙8 Gen1实测公布:性能、功耗比骁龙888好太多

    小米12系列定于12月28日晚19:30分发布,其中小屏小米12、大屏小米12 Pro均标配骁龙8 Gen1处理器,在预热中,小米强调此次和高通团队合作调试,确保最终表现又快又稳。那么实际的性能和功耗表现到底如何呢?据小米官微分享的数据,在SPECint2006中,小米12上骁龙8 Gen1的超大核(Cortex X2)比骁龙888的超大核(Cortex X1)峰值性能提升16%,应用启动、高负载大型游戏速度更快。功耗方面,中高负载下,同性能功耗均低于骁龙888上的

  • 曾首发骁龙8!摩托罗拉有望再次首发台积电骁龙8

    上个月摩托罗拉拿到了骁龙8的全球首发权,首发机型为edge X30,该机首发尝鲜价为2999元。继首发骁龙8之后,摩托罗拉有可能会再度拿到高通骁龙8系芯片的首发权。今天,博主@数码闲聊站爆料,高通下一代旗舰处理器SM8475将会今年Q3量产商用,摩托罗拉将会是商用SM8457处理器的品牌之一。由于SM8475距离商用时间尚早,不确定谁会首发,不排除摩托罗拉全球首发的可能。据悉,SM8475是骁龙8的小幅升级版,它由台积电代工,使用4nm工艺。考虑到三星代工的骁龙8 CPU主频达到了3.0GHz,台积电版骁龙8也有可能会突破3.0GHz,安兔兔突破100万分几乎?

  • 小米12 Pro拆解出炉:豪华散热镇压骁龙8 Gen1、采用超薄屏下指纹

    小米12 Pro发布后,微机分楼斌和艾奥科技蒋镇磷分别送出了视频拆机,感兴趣的不妨来看看小米12 Pro内部做工用料如何。小米12 Pro依然采用三明治结构,拆开后盖后内部是三段式。为了镇压骁龙8 Gen1内部用到了散热膜、铜箔、硅脂、2900mm2超大VC均热板等。摄像头参数方面,除了主摄全球首发索尼IMX 707,其余两颗5000万像素副摄均为三星JN1,5000万像素,1/2.76英寸,其中人像镜头5P镜片,超广角为6P,主摄是7P+光学防抖。前摄是3200

  • 摩托罗拉新机曝光台积电4nm骁龙8+2亿像素真旗舰

    据TechnikNews爆料,摩托罗拉的下一款旗舰新机正在测试中,其将搭载采用台积电4nm工艺制造的骁龙8处理器(SM8475),还将采用2亿像素后摄...高通SM8475,此前被曝光是新骁龙8的台积电工艺版本的代号,其将采用台积电4nm工艺,频率和能耗比都将有进一步的提升...除了台积电版骁龙8处理器和2亿像素主摄外,还将搭载一块6.67英寸的FHD LCD屏幕,支持144Hz的高刷新率......

  • iQOO 9系列手机定当15日晚:骁龙8 Gen1、首发三星GN5传感器

    又一骁龙8 Gen 1旗舰机定档了,刚刚iQOO官方微博宣布将于1月5日晚上19:30举行发布会推出iQOO 9系列手机,主题为新征程,无止境。iQOO 9系列手机的规格及外观也曝光差不多了,有iQOO 9及iQOO Pro两款型号,其中正面采用中央挖孔直屏设计,后置超大大矩阵三摄设计,再加上白色素皮机身,辨识度极高。硬件方面,iQOO 9系列将搭载骁龙8 Gen 1芯片,并配备了双X轴线性马达、双扬声器和双压感传感器的搭配,并配备了一块120Hz刷新率的优

  • 直击苹果“软肋”?小米12定位“小尺寸高端旗舰

    凤凰网科技讯 12月29日消息,昨天(12月28日),小米发布的第三代高端手机小米 12 系列,这是小米第一次与市场高端旗舰产品看齐,定位“小尺寸高端旗舰”,直击苹果“软肋”iPhone 13。小米首发最新一代骁龙8旗舰处理器,是全球首款升级至最新Armv9架构的处理器。小米12系列本次搭配一大一小两块顶级好屏,同时双双打破 15 项屏幕记录,远超 iPhone 13 Pro Max 的 12 项记录殊荣。并首次在安卓高端机上加入与iPhone 13 Pro Max 上

  • 三星Exynos 2200跑分更新:多核优于骁龙8 Gen1

    此次Exynos2200的跑分成绩为单核1019分、多核3513分,对比骁龙8Gen1跑分成绩为单核1228分、多核3306分,Exynos2200在多核方面表现要好于骁龙8Gen1,单核方面略显逊色...此前曝光过的Exynos2200的跑分成绩单核仅有691分,多核为3167分,不过应该还是工程机的缘故,尚未调教完成,所以表现落后于骁龙8Gen1和天玑9000...目前得知,Exynos2200将搭载新一代三丛集架构,其中配备了一个2.59GHzCortex-X2超大核、3个2.5GHzCortex-A78大核、4个1.73GHzCortex-A55小核...GPU使用的是AMD授权的RDNA2架构,原本三星非常看好此架构的发展,但近期有曝料称由于GPU频率太高,导致手机发热影响严重,三星不得不调低频率,最终只能稳定到1.29GHz,但性能未达到三星的预期,加上各个部门协同出了问题,不得延期Exynos2200的发布日期,也不知道三星何时能够正式推出Exynos2200...

  • 通CEO:下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2

    日前与科技媒体Verge交流时,高通CEO安蒙(Cristiano Amon)明确,骁龙8 Gen1之后的下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2...关于尚未发布的产品,安蒙此次还重申由收购而来Nuvia团队设计的PC处理器将在2022年出样,2023年商用,他说Nuvia是高通认为最棒的CPU设计团队......

  • 小尺寸高端旗舰小米12官方剧透:六大升级抢先看

    12月27日消息,明晚19:30,小米将举办新品发布会,正式推出全新数字旗舰小米12系列,发布会前夕,官方加快了新品的预热节奏。今日上午,小米手机官微表示,小米12,小尺寸,大升级,更强的性能、更豪华的散热、更疾速的影像、更好的自拍、更高端的音质,难得一见的小尺寸高端旗舰,献给所有小尺寸旗舰爱好者。”从官方发布的预热海报来看,基本涵盖了小米12的主要参数,包括性能提升,散热升级,影像升级,自拍升级,充电升级,音?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天