首页 > 业界 > 关键词  > 正文

获10亿美金注资后:FF重申明年7月FF91完成投产 售价要超200万

2021-12-08 07:15 · 稿源: 快科技

法拉第未来全球CEO Carsten Breitfeld博士表示,我们在2021年7月21日完成了企业合并,并获得将近10亿美金的现金注资。目前汉福德工厂进展顺利,我们有充足的现金支持到7月FF 91完成投产。

相较于我们在业务合并之前推出的商业计划,我们预计会有增加的成本。这些增加主要是由于与提升FF91产品能力相关的某些产品改进和升级、FF81项目准备和开发相关的加速支出以及包括建筑和劳动力成本增加、原材料价格上涨、半导体芯片短缺、关税和其他供应链限制因素在内的近期宏观经济挑战。我们相信我们完成FF91项目的资金充足,该项目的投产时间目标仍为2022年7月。

此外,FF已经修改了对实现2024年盈利和现金流为正所需的额外资金的预估金额,其还将需要15亿美元的额外资金,高于我们先前估计的14亿美元。这笔额外资金将用于FF81和FF71项目,与第一个车项目FF91无关。

FF还表示,相信他们完成FF91项目的资金充足,该项目的投产时间目标仍为2022年7月。

FF 91作为FF旗下首款车型,该车最早于2017年亮相。虽然该车还未上市,但是其售价已经曝光,FF 91在中国和美国的售价分别为200万元和20万美元

动力上,FF 91拥有1050马力,峰值扭矩超过1800Nm,2.39秒便可完成百公里加速,配备容量为130kWh的电池组,NEDC续航超过700km。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天