首页 > 业界 > 关键词  > 神舟十二号最新资讯  > 正文

神舟十二号航天员回地球后首次公开亮相:身体倍儿棒

2021-12-07 20:15 · 稿源: 快科技

12月7日下午,中国航天员科研训练中心在北京航天城举行神舟十二号航天员乘组与记者见面会。

这是神舟十二号航天员乘组返回后,首次与媒体和公众正式见面。

见面会上,航天员大队大队长景海鹏介绍了乘组返回后恢复情况及后续打算。

据介绍,乘组飞行正常返回后恢复期主要分为隔离恢复阶段、疗养恢复阶段、恢复观察阶段三个阶段实施。

截止目前,乘组已完成第二阶段工作。

从整体来看,航天员情绪稳定、心理状态良好,体重稳定在飞行前水平,肌肉力量、耐力和运动心肺功能储备得到了进一步恢复,达到了预期效果。

接下来,已全面转入恢复观察阶段。

待完成任务返回后恢复健康评估总结后,三名航天员将转入正常训练工作。

6月17日9点22分,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射。

这是我国载人航天工程立项实施以来的第19次飞行任务,也是空间站阶段的首次载人飞行任务。

9月17日13点30分许,神舟十二号返回舱平安降落在东风着陆场预定区域,三名航天员在空间站驻留三个月后回到地球的怀抱,汤洪波、聂海胜、刘伯明依次出舱,状态良好。

神舟十二号航天员回地球后首次公开亮相:身体倍儿棒

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 官宣!神舟十三号乘组两名航天员已成功出舱

    中国载人航天工程办公室刚刚官方宣布,神舟十三号乘组两名航天员已成功出舱!北京时间2021年12月26日18时44分,神舟十三号航天员叶光富成功打开天和核心舱节点舱舱门。航天员叶光富于18时50分、航天员翟志刚于19时37分,身着我国新一代飞天”舱外航天服,先后从天和核心舱节点舱成功出舱,后续将协同开展空间站舱外全景相机C抬升、自主携物转移验证等操作。这也是翟志刚第三次出舱,创中国航天员新纪录。出舱期间,驻守舱内的航天?

  • 神舟十三号航天员第二次出舱 第一视角视频来了

    据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号航天员乘组正在进行第二次出舱活动。12月26日18时44分,航天员叶光富打开舱门并率先出舱。后续,翟志刚、叶光富将在舱外作业,王亚平在舱内配合支持,共同完成各项既定任务。18时51分,叶光富说:我已出舱,感觉良好。来看央视新闻放出 第一视角出舱视频。截至目前,神舟十三号航天员乘组在轨工作生活已达72天。此前三名航天员乘组于11月7日执行了首次出舱活动,翟志刚、王亚平出舱执行任

  • 明天神十三航天员第二次出舱:航天员乘组在轨工作生活已达71天

    神十三乘组明日将开展第二次出舱活动 神舟十三号航天员乘组将于12月26日在轨开展第二次出舱活动。航天员翟志刚、叶光富将进行舱外作业,航天员王亚平将在舱内配合支持。截至目前,神舟十三号航天员乘组在轨工作生活已达71天。自11月5日第一次出舱活动以来,航天员乘组先后开展了在轨医学检查、空间实(试)验、空间站平台巡检与日常照料等各项工作,进行了紧急撤离、医疗救护等科目的在轨训练,圆满完成了天宫课堂”首次太空授课。目

  • 神舟十三号航天员第二次出舱:翟志刚创纪录第三次!

    北京时间12月26日晚,神舟十三号航天员乘组进行第二次出舱活动。18时44分,航天员叶光富打开舱门,并率先出舱,终于有机会说出了那句:我已出舱,感觉良好!”这也代表着神舟十三号航天员乘组都执行了出舱任务。随后,翟志刚也成功出舱,这也是他第三次出舱,创下中国航天员新纪录!2008年的神舟七号任务中,翟志刚在刘伯明和景海鹏的配合下,进行了我国航天史上的第一次出舱任务,一度还遇到火情”。目前,翟志刚、叶光富正在舱外

  • 航天员翟志刚在轨工作100天 出舱次数最多中国航天员:为“宇宙级梗王”点赞

    2008年,神舟七号飞天,翟志刚成为我国首位出舱的航天员;此次神十三飞行任务,他又已完成两次出舱任务,成为目前出舱次数最多的中国航天员...神舟十三号航天员翟志刚已经出舱...12月27日0时55分,经过约6小时,神舟十三号航天员乘组圆满完成第二次出舱全部既定任务,航天员翟志刚、航天员叶光富安全返回天和核心舱,出舱活动取得圆满成功......

  • 长征火箭402次飞行!我国成功发射试验十二号卫星01星、02星

    12月23日,据@我们的太空 消息,北京时间2021年12月23日18时12分,我国在文昌航天发射场用长征七号改运载火箭,成功将试验十二号卫星01星、02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。据悉,此次任务是长征系列运载火箭的第402次飞行。据介绍,试验十二号卫星01星、02星是由中国航天科技集团有限公司五院研制的两颗3吨级卫星,主要用于空间环境探测及相关技术试验。本次长征七号改运载火箭为CZ-7A火箭,是由航天?

  • 完成第二次出舱任务!神十三航天员即将在太空迎接新年

    据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年12月27日0时55分,经过约6小时,神舟十三号航天员乘组圆满完成第二次出舱全部既定任务,航天员翟志刚、航天员叶光富安全返回天和核心舱,出舱活动取得圆满成功。据央视新闻报道,后续,神舟十三号航天员乘组将投入下一阶段在轨工作任务,以感觉良好”状态迎接新年到来,这也将是中国航天员首次在太空跨年。12月26日18时44分,叶光富成功打开天和核心舱节点舱舱门。随后,叶光富、翟志

  • 王亚平成中国首位在轨超100天女航天员 曾说每天能看到16次日出

    加上之前的神舟十号任务(2013年6月11日出征,同年6月26日返回),王亚平累计在轨工作超100天 ,成中国首位在轨超100天女航天员...对此,王亚平回答说,目前没有看到UFO...王亚平还分享了一个奇妙的现象,每天都能看到16次日出,因为每90分钟就能绕地球一圈...公开资料显示,航天员王亚平是中国首位空间站女航天员,1980年1月出生,中国人民解放军航天员大队一级航天员,大校军衔......

  • HDMI 2.1a标准首次公开:增强优化HDR

    在一次CES展前沟通会上,HDMI Licensing Administrator组织首次确认,将会发布HDMI 2.1a升级版标准规范。从版本号上就可以看出,HDMI 2.1a是一次小幅升级,增加新的功能特性为主,最核心的就是SBTM,全称Source-Based Tone Mapping,也就是基于源的色调映射,可以增强和优化HDR显示。SBTM技术允许源设备处理HDR映射的一部分,而不是完全依赖显示设备,在画中画、独立视频窗口等同时显示HDR、SDR视频或画面的时候特别有用。它还可以

  • 手机QQ新版发布!系工信部对腾讯采取过渡性行政指导后首次更新

    根据各大应用商店数据显示,今天腾讯正式发布了最新版本的手机QQ,除了安卓版之外,今晚还推送了iOS版的手机QQ8.8.55,体积接近 900M。值得注意的是,这是QQ继此前腾讯被工信部采取过渡性行政指导后的首次更新。据了解,此前工信部曾通报称,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天