首页 > 业界 > 关键词  > 苹果Mac最新资讯  > 正文

科技早报 | 苹果Mac、iPad明年要大改 张勇宣布阿里升级“多元化治理”

2021-12-06 08:46 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间12月6日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看苹果:

苹果明年新品大剧透:Mac、iPad Pro都要大改

知名科技记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》栏目中对2022年的苹果新品进行了展望。他预计,在新的一年里,苹果将推出重新设计后的iPad Pro、高端版iMac以及新款Mac Pro。古尔曼证实了此前关于苹果2022年新品的大部分报道。他依旧表示,苹果正计划推出一款支持无线充电的新iPad Pro设计,并升级低端iPad Air和入门级iPad。

古尔曼还透露,苹果正在为明年重新设计MacBook Air,同时推出一款“彻底改进、配备苹果自研芯片的高端iMac”。苹果还在研发新款入门级MacBook Pro、Mac Pro以及Mac mini。手机方面,苹果明年将推出支持5G的iPhone SE和iPhone 14系列。对于Apple Watch产品线,苹果预计将推出三款新表型,包括升级版Apple Watch SE、升级版标准表型以及针对极限运动运动员的加强版。

苹果首款头戴设备会取代iPhone?它会聚焦这三大领域

古尔曼在其最新一期《Power On》栏目中称,他不认为苹果首款混合现实头戴设备会成为Mac、iPhone以及iPad的替代品。相反,他认为苹果头戴设备将专注于三个主要领域:游戏、媒体消费和通信。“游戏应该是这款机器的一个重要关注点,尤其是考虑到它将拥有多个处理器,一个风扇,超高分辨率的显示屏和自己的App Store。期待苹果将它定位为游戏开发者的梦想设备。”他表示。古尔曼称,苹果头戴设备将同时支持增强现实(AR)和虚拟现实(VR)功能。尽管它看起来前景可期,但它完全取决于开发者和顾客对产品的支持。今年10月,古尔曼曾表示,苹果计划最早于2022年推出混合现实头戴设备,但是售价“昂贵”。此前还有报道称,它的售价至少为3000美元(约合1.9万元)。

苹果挑战俄罗斯要求 不允许App Store开发者宣传替代支付

苹果公司正在全球范围内展开一场保护其App Store商业模式的战斗,这一次轮到了俄罗斯。俄罗斯联邦反垄断局作出了一项裁决,要求苹果允许开发者推广苹果应用内购买的替代支付方式。苹果对此表示反对,并采取法律行动,要求法院对俄罗斯联邦反垄断局的决定进行“司法审查”。

再看回应:

拓普集团回应特斯拉召回事件:产品有缺陷 不影响业绩

针对特斯拉召回事件,供应商拓普集团于12月5日晚间发布情况说明公告,经确认,本次涉及召回的Model Y电动汽车配套的转向节由公司直接供给客户,可疑产品中存在缺陷的概率约为0.2%~1.0%。拓普集团认为,本次召回为非重大事件,不会对年度经营业绩产生影响。特斯拉此前宣布在中国召回Model Y电动汽车,共计约2.16万辆,原因部分车辆前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况,导致在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。(证券时报网)

小红书致歉“审核漏放”:将启动新一轮未成年治理专项

近日,央视新闻报道称,小红书涉嫌泄露未成年隐私及内容审核不严问题。对此,小红书在12月5日作出回应,对报道提及审核漏放情况致歉,并透露平台将于近期启动新一轮未成年治理专项。小红书回应称,报道中提及的部分内容,在平台此前的未成年专项回查中已经被处理。对于实名认证问题,平台严格按照相关规定,对用户要求实名认证,包括新注册用户及发布笔记、评论用户均需绑定个人手机号,专业认证、带货用户需上传个人身份证。(澎湃新闻)

还有加密货币市场:

黑客盗取加密货币交易平台Bitmart 1.96亿美元资产

区块链安全和数据分析公司Peckshield称,黑客已从加密货币交易平台Bitmart盗取了1.96亿美元资产。Bitmart在周六晚间发表的一份官方声明中证实了这次黑客袭击,称这是“一次大规模的安全入侵”,黑客提取了大约1.5亿美元的资产。然而,Peckshield估计损失接近2亿美元。

断崖式崩盘!比特币突然狂跌超20%

市场刚经历了周五美股的低迷以及中概股跌成“中丐股”的惨烈,比特币和其他一众数字货币也在美东时间周六(12月4日)晚间突然开始全线闪崩。根据CoinDesk数据,比特币一度在不到1小时内跌超20%,最低将近触及42000美元,创9月30日以来新低,更是比今年11月10日的最高点跌掉了将近30%。关于此次闪崩的原因,外媒普遍认为是由于目前市场的受新毒株奥密克戎造成的疫情蔓延的影响,焦虑和悲观情绪明显,加之美联储暗示提前结束Taper、欧美多国通胀创新高以及各国不断传出的金融机构监管案例等,都直接或者间接的促成了这次数字货币市场闪崩。(中国基金报)

其他要闻:

张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理”:新设两大数字商业板块

今日,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,任命戴珊和蒋凡分别负责“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。
张勇表示,多元化治理体系是为了自我变革、迎接挑战,在各个业务领域用更敏捷的组织面向未来。

阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇今日发出内部信称,武卫将从2022年3月31日起不再担任集团首席财务官(CFO),届时由集团副首席财务官(副CFO)徐宏(Toby)接任,武卫将继续担任集团执行董事,并担任集团董事会下设的可持续发展委员会成员。

商汤科技香港IPO将筹资至多60亿港元 预计12月17日上市

销售文件显示,商汤科技今日起建簿,明日(7日)起公开招股,一手1000股,入场费4030.2元,最多集资60亿元。业界预期,商汤所属行业独特,有机会录得适量超额认购。商汤今次上市共发行15亿股,其中90%为国际配售,10%属香港公开发售,招股价介乎每股3.85元至3.99元。该股将于12月10日截止认购,预计12月17日挂牌。中金、海通国际、汇丰为联席保荐人。(香港信报)

欧洲航天局局长警告:马斯克正在自己制定太空规则

欧洲航天局局长约瑟夫阿施巴赫(Josef Aschbacher)已经敦促欧洲大陆领导人停止助长埃隆马斯克(Elon Musk)主宰新太空经济的雄心。他警告称,缺乏协调一致的行动意味着马斯克正在“自己制定规则”。阿施巴赫表示,欧洲准备帮助马斯克的星链卫星互联网服务实现快速扩张,这可能会阻碍欧洲本土公司认识到商业太空的潜力。“在频谱和轨道空档方面,太空会受到远远更多的限制。欧洲各国政府应该有共同的利益……给予欧洲供应商在公平市场上竞争的平等机会。”他表示。德国最近向国际电信联盟提出申请,向星链授予大约4万颗卫星的频谱。马斯克已经赢得了美国监管部门的批准,可发射3万多颗卫星。他在今年稍早时候表示,准备投入至多300亿美元扩大星链网络。

波音载人飞船认证不顺 SpaceX再获三项NASA空间站任务

美国宇航局(NASA)表示,SpaceX被授予另外三项向国际空间站运送宇航员的商业载人飞行任务。此前,波音公司的星际客机(Starliner)认证被推迟。NASA曾设想由SpaceX和波音交替执行任务,并仍按照这一计划继续推进。然而,波音面临的技术问题导致他们落后于计划。“NASA的评估是,SpaceX的载人运输系统是唯一一个经过认证能够满足NASA安全要求,将宇航员运送到空间站的系统。”NASA称。

Facebook举报人:解决社交媒体弊病需要透明度

Facebook举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)在接受采访时表示,针对Facebook缺乏控制,无法防止虚假信息和英语以外语言的滥用展开更深入调查,可能会让人们对这家社交媒体公司造成的潜在危害“更加震惊”。她认为,Facebook应该被要求披露其技术安全系统支持哪些语言。

字节跳动准备在国内推出首个独立电商App

TikTok所有人字节跳动正准备在中国推出其首个独立电子商务应用程序(App)。抖音一位发言人表示,这款APP名为“抖音盒子”,正在进行测试,将向年轻人提供时尚产品和生活方式内容。(财联社)

华为公布鸿蒙Harmony OS适配进展:已有141位成员

近日,华为公布了鸿蒙Harmony OS适配进展列表,截止到12月2日,已经有135款设备支持升级正式版本,还有6款设备正在进行公测招募。此次公测招募名单为华为nova 8SE活力版、华为平板M5青春版8英寸、华为平板M5青春版10.1英寸、华为畅享平板10.1英寸、荣耀平板5 8英寸以及荣耀平板5 10.1英寸。(快科技)

IDC:中国物联网市场规模有望在2025年超3000亿美元

近日,IDC发布了《2021年V2全球物联网支出指南》,从技术、场景、行业等维度对全球物联网市场进行了全面梳理,并对未来5年市场的发展趋势进行了预测。IDC预测,2021年全球物联网支出将达到7542.8亿美元,并有望在2025年达到1.2万亿美元,五年(2021-2025)复合增长率(CAGR)11.4%。其中,中国市场规模将在2025年超过3000亿美元,全球占比约26.1%。(Tech星球)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天