首页 > 业界 > 关键词  > 小红书最新资讯  > 正文

小红书回应泄露未成年隐私;拓普集团回应特斯拉召回事件;我国今年快递业务量已超900亿件

2021-12-06 08:21 · 稿源:站长之家
文章目录

小红书回应泄露未成年隐私

据央视新闻报道,近日,针对“涉嫌泄露未成年隐私”的报道,小红书方面回应称,报道中提及的部分内容,在平台此前的未成年专项回查中已经被处理。小红书先后成立了多个未成年治理专项,包括升级和优化青少年模式,严禁未成年人直播、打赏,严禁炒作“网红儿童”、诱导未成年人打赏及其他不符合正向价值观的内容等。

小红书称,对于实名认证问题,平台严格按照相关规定,对用户要求实名认证,包括新注册用户及发布笔记、评论用户均需绑定个人手机号,专业认证、带货用户需上传个人身份证。

此外,小红书还表示,近期平台将启动新一轮未成年治理专项,提升未成年用户和相关内容的识别能力,并重点针对未成年短视频内容、评论区画风等问题展开治理。

小红书

拓普集团回应特斯拉召回事件

12月3日,市场监管总局表示,将召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产特斯拉Model Y电动汽车,共计21599辆。

市场监管总局称,本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况。在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

针对上述情况,特斯拉悬挂铸造件供应商拓普集团表示,由于某条热处理生产线发生淬火槽水位不足情况,使个别产品未完全被淬火液浸没,导致转向节强度可能不符合设计要求。根据公司测试结果判定,该批次可疑产品中存在缺陷的概率约为0.2% -1.0%。本次公司涉及召回的产品只配套 Model Y 车型,不涉及特斯拉其他车型,亦不涉及其他客户的车型。

拓普集团称,根据召回数量、缺陷比率估算,本次召回为非重大事件,不会对年度经营业绩产生影响,本次事件也不会对公司业务产生影响。

QQ截图20211206081534.jpg

我国今年快递业务量已超900亿件

据国家邮政局数据显示,今年1-11月,我国快递业务量已超900亿件,再创新高。

其中,在11月1日-16日,快递业务量达68亿件,同比增长18.2%,日均揽收包裹超4亿件。

今年7月,国家邮政局称,今年,仅用半年时间,我国快递业务量就突破500亿件,比2018年首次达到500亿件提前近半年,比2020年提前约2个月。

下半年,消费需求仍趋旺盛,供给能力不断增强,行业环境日趋向好,行业完全有能力完成年初设定的快递业务量955亿件的目标。

快递,仓库

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天