首页 > 业界 > 关键词  > 网红最新资讯  > 正文

网红书店陷关店潮:回应称正在转型、问题会一一解决

2021-12-05 16:09 · 稿源: 快科技

你所在的城市有言又几书店吗?

发轫于2006年的今日阅读社区书店,2014年第一家言几又诞生,言几又的名称源于繁体字設”的拆解,定义是文化生活体验空间,因为独特的调性以及社交传播,迅速在网络上蹿红,曾在4年内融资近2亿元。

然而,媒体不完全整理发现,北京、成都、西安、深圳、广州等多家网红言几又书店闭店关张。11月份以来,关店、欠薪、成为老赖等负面报道,更是向言几又纷至沓来。

经查在11月12日,言几又曾在官微发公开信回应,将关店、工资缓发等解释为企业经营方向正转型,同时受到疫情影响造成现金流吃紧。言几又方面致歉并表示不会逃避责任,短期阶段性转型中造成的问题都会一一解决,请大家给些时间。

有媒体观点认为,在没有找到清晰盈利模式之前,网红书店的确不宜再搞盲目扩张,转型或许是恢复冷静,探索更科学经营方式的开始。实际上,除了传统书店,言几又已经有言宝乐园YJYKIDS、言 caf、言几又 见等以书籍为载体的文化创业尝试,值得肯定。

数据显示,2020年有4000多家实体书店新开张,也有1500多家书店停业,这也提醒言几又这样的网红书店,要努力从最美做到长久,才能让城市书香越来越浓、越飘越远。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天