首页 > 业界 > 关键词  > 物联网最新资讯  > 正文

世界物联网500强将公布

2021-12-01 13:01 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 12月1日消息2021世界物联网大会新闻发布会于11月30日在线上隆重举行。世界物联网大会执行委员会副主席、新闻发言人梁紫主持了会议,今年世界物联网500强排行榜因为全球新冠疫情的原因将推迟公示,并听取社会意见后,在今年线下大会正式公布。华为有望再获500强排行榜第1名荣誉。

微软、英特尔、中国航天科技集团、中国电信、中国联通、中国移动、航天云网、高通、英飞凌、俄罗斯电信、诺基亚、SpaceX、SAP等知名企业有望进入前20强,还有来自中国、美国、欧盟、伊朗等40多个国家和地区的企业有望获得500强排行榜企业称号。

世界物联网500强排行榜已成功树榜5届,得到了全球数十个国家的企业积极互动和参与,已成为最具有国际性和影响力、最大最具权威性的物联网500强排行榜。排行榜旨在推动全球物联网基础建设和数字经济发展,鼓励物联网经济探索创新和产业应用,引导世界各国物联网有序建设和健康发展,减小数字鸿沟,助力联合国可持续发展目标。

世界物联网大会组委会副主席、执行秘书长何强介绍了2021世界物联网大会的计划方案和筹备情况。本届大会是第六届年会,将围绕“开启物联时代新格局 打造物联世界新经济”的主题,持续展开物联网工业、农业、能源、交通车联、健康医养等多个行业论坛线上线下活动。届时将会有来自50多个国家的政要、政府领导、大使、参赞、院士、专家学者、企业家出席。

主办方表示特别欢迎世界各国政府机构、知名企业参与物联网国际公约组织——世界物联网大会,成为物联网公约组织主席团成员,共同协商制定物联网国际公约。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 胡润中国500强榜单发布

    1 月 19 日,胡润百富发布了《 2021 胡润中国 500 强》,列出了中国 500 强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名。榜单显示,中国500强上榜门槛提高90亿元(39%),达到320亿元,创历史新高。

  • 个人小型“物联网”,实现生产力的大跨越!

    提到IT运维这份职业,“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,众说纷纭,褒贬不一。但对于正在从事着这份工作的我来说,却有着非凡的意义。从宏观层面来看,IT运维的工作内容包括对网络设备、服务器设备、操作设备等系统运行状况进行监控和管理,同时需要通过监控、日志分析等技术手段,及时发现和处理相应故障,减少服务中断时间,保障公司业务顺利运行,持续稳定地为用户提供服务。根据统计,IT运维服务占到IT部门工作量的80%左右。当然,具体到?

  • 游戏动漫号表现强势,“微乐家乡麻将”首次夺冠500强 | 中国微信500强月报(2021.12)

    12 月视频号 500 强发布作品总数为5. 7 万,发布作品总数环比下降8%,减少0. 5 万个作品,作品总获赞数为3. 2 亿,环比上升28%,增加0. 7 亿个点赞。单个作品的数据表现上,平均单个视频号发布113. 6 个作品,环比减少 10 个作品,平均每个作品获赞1. 6 万,环比上升31%。

  • 猎声科技连续两年蝉联广东制造业企业500强

    近日,2021年广东省制造业发展年会暨广东制造业500强企业峰会上发布《2021年广东制造业500强企业研究报告》,华为投资控股、正威国际集团、美的集团、猎声科技等企业在列。全球性消费电子品牌企业——猎声科技连年登陆榜单,较去年跃升100位,位列第184位。本次盛会,是由广东省制造业协会、广东省发展、改革研究院和暨南大学产业经济研究院主办,大会以“推动制造业高质量发展”为主题,提出了“双循环”新发展格局下,企业应坚持改革发展

  • 2021胡润中国500强发布:腾讯第一 台积电第二

    1月19日,胡润研究院发布《2021胡润中国500强》,列出了中国500强非国有企业,按照企业市值或估值进行排名...榜单显示,腾讯价值一年跌去1万亿,但仍以3.9万亿元蝉联中国价值最高的非国有企业,台积电以3.7万亿元价值排名第二...宁德时代首次进入前十,价值增长至去年2.5倍,达到1.5万亿元,排名上升六位至第五...胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:作为支撑中国民营经济发展的脊梁,胡润中国500强是中国经济影响力最强的企业群体,它们的年营收达24万亿,相当于中国一年GDP的五分之一;......

  • 《共赢增值表蓝皮书》正式出版:物联网时代管理会计的中国智慧

    在“人单合一”模式下,财务的创新是永无止境的,海尔集团副总裁、首席财务官邵新智,在美国管理会计师协会(IMA)举办的“第七届管理会计高峰论坛”上表示,海尔基于人单合一模式所创新出的物联网时代的“第四张表”——共赢增值表,是海尔顺应时代变革的重要财务管理工具,驱动企业紧跟时代步伐、迭代升级,并最终实现生态转型...中国总会计师协会会长刘红薇表示,希望海尔《共赢增值表蓝皮书》传达的管理会计创新理念和经验可以促进中国管理会计的发展,推动中国经济稳定增长......

  • 牛逼一招,搞够500万!

    视频里的内容无关紧要,多半是从一些不知名的网站杜撰来的瓜,如果视频选的好,会形成传播,会被不少人转发到更多社群里去...视频中留下了联系方式,用户的转发无形中就等于给了背后操盘者在持续引流,利用的是人们猎奇的心里,渴望看到更多类似视频,就会主动去搜索这个号码,号码可能是公众号,可能是QQ群,无妨...为什么他们不直接把瓜发群里,而是用聊天记录的形式,为什么聊天记录里不直接放视频,而是再用了一层二维码做伪装......

  • 大空间专用的博沃纳B500加湿器,用下来感觉……

    B500 型是博沃纳家的“明星产品”,普通家用的话,主要是针对大空间(大房间),类似别墅的客厅等;专业场所的话,像是雪茄房,酒窖、收藏室、私人艺术馆/展等等。这里主要谈普通家用的实际使用感觉。实际感受是:B500 进家一个月之后,你基本上就会“忽略”它的存在。因为,房间的干燥问题得到了解决,你也就不会一直去纠结或注意这方面的事情了,进而,对加湿器的关注度也就没那么高了。因为博沃纳在无雾加湿器中,被列为是技术?

  • 小米智能设备再次荣获国际安全认证 理论与实践并行物联网安全迈向新征程

    从智能设备到移动应用程序,小米物联网产品陆续通过BSI IoT Kitemark安全认证,是小米智能设备安全防护能力已达到国际安全标准的最佳证明,也是小米打造安全物联网生态的缩影...小米摄像机、路由器严格遵循小米《消费级物联网安全基线》与安全开发(SDL)流程要求,相继通过国际安全认证,不仅证明了设备本身的安全防护能力已达到国际安全标准,同时也验证了小米物联网安全规范《消费级物联网安全基线》与国际物联网安全标准要求的高度统一,是小米安全框架有效落地的一个缩影......

  • 中国500强第一 腾讯给22900名员工发股票:人均价值16.6万港元

    综合国内媒体报道,1月21日晚,腾讯发布公告称,董事会已决议向不少于22900位奖励人士授予合共8004807股奖励股份...照此计算,腾讯此次发行新股的总价值约38亿港元,上述获奖人员均获得股票价值约为16.6万港元...按照当时的股价计算,奖励股票的总价值约为20.67亿港元,人均可获得股票价值超8万港元...1月19日,胡润研究院发布的《2021胡润中国500强》显示,腾讯价值一年跌去1万亿,但仍以3.9万亿元蝉联中国价值最高的非国有企业...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天