首页 > 传媒 > 关键词  > CheckPoint最新资讯  > 正文

Check Point 在 2021 年“计算机安全日”分享五条安全建议

推广 · 2021-12-01 10:59 · 稿源: 厂商投稿

自 1988 年起,每年 11 月 30 日的“世界计算机安全日”已走过33 年。在今年的“世界计算机安全日”上,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point® 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)给出了五条重要提示,旨在保护个人与办公 IT 系统的安全。

自1988 年计算机安全日设立以来,网络威胁严重性逐年增加,过去12 个月更是再创历史新高。更为复杂的新型威胁、更多的设备、更高的计算能力及专业的犯罪团伙意味着拥有计算机、智能手机或物联网设备的每个人现在都必须经常考虑网络安全状况。尤其在当今世界,随着远程办公模式日渐盛行,我们每个人在安全防护方面均责无旁贷。为此,Check Point安全专家整理了以下安全建议,旨在为保护个人设备及企业 IT 系统提供指导和帮助:

—— 密码至关重要:应定期检查和强化密码。但专家们对密码的长度、组成及更新频率仍存在争议。用户必须谨慎地处理密码,切勿将其存储在未受保护的 Excel 电子表格中,也不要把密码写下来以便任何人查看或贴在键盘背面。“1234”或“password”不是安全密码!

—— 防范网络钓鱼:用户应谨慎点击任何看似可疑(通常与发件人有关)的链接,并应仅从可靠来源下载内容,因为网络钓鱼已成为主要的攻击途径。因此,如果用户收到一封带有异常请求或主题或者来自陌生发件人的电子邮件,应立即提高警惕。

—— 慎重选用 IT 设备:鉴于远程办公的盛行,这一点变得极其重要。员工使用个人设备(如计算机或手机)处理工作会增加大规模攻击的风险。用户应在所有设备上安装安全防护软件,并保护与公司网络的连接。

—— 确保软件更新升级:黑客往往在应用、操作系统和安全解决方案中找到切入点,因为他们通常会暗中监控并利用出现的漏洞。最佳防护措施之一是始终使用任何软件的最新版本,这是一种简单且行之有效的基本方法。

—— 使用多重身份验证:许多用户已通过网银账户了解了多重身份验证,例如,通过手机请求 TAN(一次性密码)。在许多情况下,在线零售商的应用和账户都开始采用这种登录方法,以提高 IT 安全性。通过这种方式,即使网络犯罪分子知道密码,也很难访问系统。

上述建议对于用户保护个人设备和公司免遭网络攻击和恶意软件的侵害而言大有裨益,但还应辅以全面的 IT 安全架构,以便整合并集中控制针对不同类型攻击的各种安全解决方案。这种方法可覆盖各个 IT 安全领域,甚至还能够拦截可怕的零日攻击。最后,通过培训从员工到管理层的所有人员来完善您的安全战略,包括通过特殊培训计划和学习平台培训企业内部安全专员。

关于Check Point软件技术有限公司

Check Point 软件技术有限公司 是一家面向全球政府和企业的领先网络安全解决方案提供商。Check Point Infinity 解决方案组合对恶意软件、勒索软件及其他威胁的捕获率处于业界领先水准,可有效保护企业和公共机构免受第五代网络攻击。Infinity 包含三大核心支柱,可跨企业环境提供卓越安全保护和第五代威胁防护:Check Point Harmony(面向远程用户);Check Point CloudGuard(自动保护云环境);Check Point Quantum(有效保护网络边界和数据中心)— 所有这一切均通过业界最全面、直观的统一安全管理进行控制。Check Point 为十万多家各种规模的企业提供保护。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Check Point 推出球速度最快防火墙,20 倍于同类产品的性价比

    2022 年 1 月 19 日—— 全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point® 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)推出了 Quantum Lightspeed 防火墙,进一步扩大了 Check Point Quantum 产品组合,引发了近十年来最大的网络安全革命...Check Point 软件技术有限公司是一家面向全球政府和企业的领先网络安全解决方案提供商......

  • 2021球专利榜出炉 华为排名继续上升至第

    据专利数据库提供商IFIClaimsPatentServices发布的最新研究报告显示,华为公司在美国专利榜单上的排名继续上升,达到第五...2021年版的研究报告发现,在这一年里,美国公司占了327,329项专利发放的150,801项...虽然前五名中的其他国家在2020年和2021年之间的专利批准量有所下降,但中国的专利批准量实际上激增,从18,792件增至上述的20,679件...

  • 2021年季酒店交出满意答卷 2022季依然温暖

    随着 2021 年的过去,全季酒店向广大住客和投资者交出了一份满意答卷,从前台,到服务员、保洁员,再到厨师、安保以及酒店管理人员, 22720 个全季人,平均每年接待 4000 万旅人...目前,全季酒店已在全国 31 个省级行政区布局门店超过 1200 家...全季酒店在房间的布局上应用简洁的线框,架构的延伸,让消费者回归到最真实的感受,亲切而舒适...全季酒店致力于为顾客打造出独具一格设计方案与特色的定居体验感,让顾客一走入来就能与喧嚣的全球隔离,获得全身心的放松...

  • 2021年消失的风口

    2021年只剩几天了,你所在的行业还好吗?在线教育、社区团购、共享充电宝、加密货币、电子烟……这一年经历大起大落的行业,有点多。年初还在大肆扩张的教育行业,随着“双减”政策的正式发布,近万亿的市场轰然倒塌。上半年打得火热的社区团购赛道,下半年迎来了裁员倒闭潮。共享充电宝的生意,从“真香”到“不香”, 不过一个季度的时间。还有野蛮生长的币圈,有人抱着暴富的念头陷入狂热的赌局中,在一系列雷霆打击之下,这个?

  • Check Point报告显示去年企业受到的总体网络攻击量有明显增加

    网络安全公司CheckPointResearch发布了2021年的新数据,显示在他们的客户中,与2020年相比,企业网络每周受到的总体网络攻击有明显增加...CheckPoint发现,就2021年而言,每周对企业网络的总体攻击比2020年增长了50%,在第四季度,他们看到每个组织每周受到的网络攻击达到了925次,创下历史新高...亚太地区的组织平均每周受到1353次攻击,而拉丁美洲每周受到1118次攻击,欧洲每周受到670次攻击...

  • 2021年,一个视频号生态创业者的50反思

    我今年一直在思考一个问题:在条件一般的情况下,如何找到一个我喜欢的,可以一直做的事情?我读了一些书,见了很多朋友,混了不少饭局,我发现很多人跟我一样,都遇到这个问题,几乎所有的答案,都指向IP,也就是我们说的个人品牌。无论你从事什么,本质是在非洲的大草原上,立一根旗杆,抢一个生态位。

  • 2021年你关心什么安技术?深信服发布年度盘点

    亲爱的用户朋友们:感谢大家在百忙之中来到深信服智安全 2021 年度技术汇报。在准备今天的汇报过程中,我们采访了几位老朋友,先来听他们讲讲这一年与深信服安全产品发生的故事……听了大家的故事,我们很感动也很开心。深信服安全产品帮助用户解决了这么多问题,这也让我们更有动力去持续迭代技术能力,持续完善更简单有效的安全产品和服务,持续提供更省心可靠的解决方案。这一年,不知道大家今年都关心哪些问题呢?都有哪些需求

  • 2021年最后一天上热搜:2021年度十大热词公布 你知道几个?

    今天,2021年的最后一天。2022,又是一个新的开始。你想给自己定下什么目标?凡是过往,皆为序章。2022,重新出发,拥抱更好的自己共勉,早安。和2021说再见。当然了,2021年的最后一天,也是引起了网友的热议。有网友感慨,过去的一年真的是太不容易了,也有网友表示,明年已经到来,要全力以赴为明年的目标准备了。另外,2021年的热词也已经公布了,你平时用到的有几个呢?EMO、YYDS、破防、元宇宙、碳中和、百年未有之大变局、?

  • Gartner:2021年第四季度PC出货量下降5%

    据Gartner初步统计结果显示,全球个人电脑(PC)在2021年第四季度的出货量总计8840万台,较2020年第四季度下降5%...2021年全年PC出货量为3.398亿台,较2020年增长9.9%...

  • 隐私搜索引擎DuckDuckGo在2021年迎来46%增长

    以隐私为主打的搜索引擎 DuckDuckGo,在 2021 年继续保持着快速的增长 —— 日均检索次数超 1 亿,较去年同期高出近 47% 。与其它搜索服务提供商相比,DuckDuckGo 宣称不会追踪用户在第一方和第三方网站上的行为,且广告内容仅与用户检索关键字的上下文有关,而非基于兴趣而呈现的用户配置文件。举个例子,当你在 DuckDuckGo 上检索“电视”关键词的时候,它并不会将这部分信息用于在其它网站上显示相关广告。此外 DuckDuckGo 构建

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天