首页 > 传媒 > 关键词  > 万物新生最新资讯  > 正文

万物新生(爱回收)成为“低碳办公联盟”首批核心成员

推广 · 2021-11-29 17:58 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 11 月 25 日,由瑞安办公联合循环派、MSC咨询举办的“低碳办公的N种可能”主题活动在上海举行。在本次活动上,“低碳办公联盟”正式成立。据悉,“低碳办公联盟”由MSC 咨询联合瑞安办公、循环派,协同万物新生(爱回收)等企业与机构共同成立。该联盟旨在通过协同合作,推动第二空间的绿色可持续化发展,减少办公空间产生的碳排放,营造绿色、舒适的办公环境。

万物新生(爱回收)成为“低碳办公联盟”首批核心成员

万物新生作为循环经济代表企业分享了其低碳办公解决方案和企业实践。万物新生集团高级副总裁、爱回收自营事业部总裁杜晓忱介绍,作为商业和环保的践行者,万物新生集团在 2020 年全平台成交的二手商品达 2360 万件,大部分做二手售卖,其中有22. 5 万进行了环保拆解。此外,集团会挑选部分优质的二手电子产品用来做公益项目,赞助乡村儿童学习了解外面的世界。

另据了解,绿色运营方面,万物新生制定了内部《爱回收环境管理制度》,从企业自身出发开展绿色低碳行动,积极倡导节能环保、回收再利用的绿色文化。集团充分挖掘自身特色,为员工办公配置了循环利用的二手电子产品(如笔记本、显示器),同时鼓励员工采购二手商品,倡导绿色消费。此外,万物新生积极开展企业间合作,推出环保产品。万物新生希望能与更多企业、协会展开环保合作,共同倡导可持续的生活方式,引导公众低碳环保的消费行为,助力循环经济发展。

万物新生成立于 2011 年,旗下 4 大业务线包含:爱回收、拍机堂、拍拍、海外业务AHS Device。 2021 年 8 月 17 日,万物新生发布了上市以来的首份ESG报告。报告显示,万物新生集团建立全生命周期的环境管理体系,形成完整的碳排放量等环境数据,为环境管理提升奠定基础,并为二手消费电子产业链的碳足迹管理标准提供先行经验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天