首页 > 业界 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

2021-11-29 09:30 · 稿源: cnbeta

哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。

她最近的论文"野生动物保护的不确定性下的学习、优化和规划",赢得了2021 INFORMS Doing Good with Good OR学生论文竞赛。

“从我们最早的谈话中,很清楚莉莉对可持续发展、保护和环境非常有热情,”哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院(SEAS)计算机科学的Milind Tambe教授说。“这也是我不遗余力地招募她并确保她加入我的小组的原因。”

在Teamcore实验室,徐莉莉帮助开发了保护野生动物安全助理(PAWS),这是一个人工智能系统,与公园管理员使用的数据库对接,记录非法偷猎的观察结果,预测哪些地区可能成为偷猎热点。该系统使护林员更容易选择最佳地点进行巡逻。

2019年,徐莉莉和Teamcore实验室与柬埔寨的Srepok野生动物保护区合作,测试PAWS的功效。当时,该保护区只有72名护林员在比罗得岛州稍大的区域内巡逻。

“我们与柬埔寨的合作是我们与一个公园最深入的合作,”徐莉莉说。“我们有几个月的会议,我们与他们的互动以及他们给我们提供的关于这个过程的反馈,真正塑造了我们的算法设计。”

徐莉莉在实施PAWS项目的现场测试中发挥了主导作用。通过Tambe、徐莉莉和她的实验室伙伴的努力,Srepok的护林员大大增加了他们在整个保护区清除的偷猎者陷阱的数量。

Tambe说:“莉莉领导并带领PAWS从一个小的研究概念变成了一个具有全球影响力的研究工作,导致清除了数以千计的致命动物圈套,拯救了全球濒危野生动物。莉莉领导了一项全球努力,使PAWS软件在全球范围内被数百个国家公园所采用。这是真正的全球影响,旨在拯救世界各地的濒危野生动物。”

徐莉莉一直热爱大自然,但在华盛顿特区马里兰郊区长大时,她没有机会体验到很多大自然的东西。她说:“我第一次去远足和露营,作为我的新生入学旅行的一部分,我绝对爱上了它,然后尽可能多地花时间在户外。这使我更加意识到自然环境是多么珍贵,以及我是多么关心为保护它尽一份力。”

她最终开始帮助组织达特茅斯大学一年级的旅行,并在学校二年级的旅行和独木舟俱乐部担任领导角色。徐莉莉不只是想体验大自然,她还想让别人也来关心它。这一点在哈佛一直延续着,从2020年夏天开始,她在哈佛指导了四名学生,并成为几个导师团队的一员。

“我非常关心各种身份的指导,无论是把人们带出他们的舒适区,鼓励他们探索户外,并意识到这是一个适合他们的地方,”徐莉莉说。“户外运动社区是传统的富裕和传统的白人。我不是这两类人,我真的想鼓励其他人,告诉他们这也可以是他们的空间。同样,从计算机科学的角度来看,这是一个传统上以男性为主的领域,特别是在人工智能研究中,传统上是西方世界的人。”

作为Mechanical Design for Social Good(MD4SG)的成员,徐莉莉正致力于解决这些差异,MD4SG是一个多学校、多学科的研究倡议,组织工作小组和系列座谈会,以解决世界各地服务不足和边缘化社区的需求。徐在2020年加入MD4SG,担任该组织的环境工作组的共同组织者,并在今年3月成为整个组织的共同组织者。

“我想,‘哦,这听起来是一个惊人的机会,因为我真的不知道有一个强大的从事环境挑战的计算研究人员的社区,我很想帮助培养一个社区,’”徐莉莉说。“例如,我们的工作小组真的能够把来自世界各地的人带进来。”

“她在所有这些领域的工作都非常出色,”前Teamcore实验室成员和MD4SG领导团队成员Bryan Wilder博士说。“她具有令人难以置信的参与性和活力,并真正使事情发生,同时也是一个善于合作的人。”

对徐莉莉来说,研究不仅仅是发表文章--它是关于建立关系和促进社区参与。

“我们是研究人员,不只是想得到你的数据集,发表一篇论文,然后就离开,”徐莉莉说。“我们在这里是为了长期的发展。我们致力于此。我们希望取得保护成果,就像我们希望进行学术出版一样。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 研究人员利用人工智能寻找下一个类似SARS-CoV-2的病毒

    由乔治敦大学的科学家领导的一个国际研究小组展示了人工智能的力量,可以预测未来哪些病毒可能感染人类--比如SARS-CoV-2,导致COVID-19大流行的病毒--哪些动物是它们的宿主,以及它们可能出现的地方。1月10日发表在《柳叶刀-微生物》上的对可能的贮藏库宿主的预测模型组合(题为《优化预测模型以优先发现人畜共患病贮藏库中的病毒》)在一个为期18个月的项目中得到了验证,该项目旨在确定可能携带betacoronaviruses(包括类似SARS?

  • 研究人员人工智能用于寻找下一个SARS-COV-2

    俄克拉荷马大学道奇家族文理学院的生物学副教授Daniel Becker在过去一年半的时间里一直在领导一项主动建模研究,以确定可能携带新冠病毒beta变异毒株的蝙蝠物种,包括但不限于类似SARS的病毒...在这项研究中,研究人员将携带新冠病毒beta变异毒株的蝙蝠宿主作为一个案例,研究如何动态地使用数据来比较和验证这些可能的贮藏所宿主的预测模型,这是一大类病毒,包括那些对SARS和COVID-19负责的病毒...研究人员发现,利用蝙蝠生态学和进化数据的模型在预测beta变异毒株的新宿主方面表现非常好......

  • 报告称人类在预测天气方面仍明显优于人工智能

    人工智能几乎存在于我们日常生活的每个方面...虽然人工智能模型在GOES-16和17等气象卫星的帮助下,能够以惊人的准确性预测微小的天气变化和模式,但当重大的气候破坏发生时,其效率会急剧下降...该媒体声称,根据超过20年的天气预测信息,人类的表现超过了两个最受欢迎的国家天气预测模型;全球预测系统和北美中尺度预测系统...虽然人工智能技术越来越成熟,但它们仍然缺乏人类一直拥有的东西:在更广泛的背景下评估情况的能力...

  • 人工智能下的“无人”社会,高交会带你一探未来!

    备受关注的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于 12 月 27 日在深圳开幕。本届高交会分别在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同期举办,吸引了众多优秀展商一展风采。本届高交会采用了“线上+线下”联动的方式,线下展览总面积达15, 7 万平方米,展期为 3 天;线上参展商达 1900 多家,展期为 5 天。本届展会为我们带来了一场精彩、优质、顶尖的国家级科技盛宴! 历久弥新的高交会经过二十?

  • 擎鹿交互式人工智能课程系统正式发布

    2021 年 12 月 22 日,擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统发布会正式在上海开幕。这是一次全新的教育变革同时,也是人工智能与教育的深度融合将以突破性的教学模式开启科技教育的新篇章清华大学天津电子信息研究院,一直以来致力于高水平的科学研究,实现前沿的科技成果转化,助力国家科技人才的培养。此次,研究院隶属单位旗下的上海清鹿教育科技有限公司作为本次发布会的主办方,邀请了来自上海科教部门的研究人员以及来自全?

  • 榕树贷款不断强化人工智能技术 推动数字金融发展

    当今世界正进入数字经济快速发展的时期,5G、人工智能等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,深刻影响各国各地区的发展和人们的生活。近年来,中国积极推进金融机构数字化,推动数字技术同经济社会发展深度融合。人工智能技术作为当前推动数字经济发展的重要基础设施,如何与金融业务进行深度融合是业界一直在探讨的问题。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创新。榕树贷款通

  • 云天励飞受邀出席全球(深圳)人工智能生态峰会举行

    近日,全国人工智能创新应用大赛颁奖典礼暨全球(深圳)人工智能生态峰会在深举行。云天励飞董事长兼CEO陈宁博士、云天励飞副总裁郑文先受邀出席。在主论坛的圆桌对话中,云天励飞董事长兼CEO陈宁博士与各位嘉宾共同分享了对加速AI与传统行业融合、推进规模应用的观点。陈宁博士提到,智能化的前提是数字化,人工智能要实现规模化应用,首先应该在各行业推进数字化。其次还需要提升AI长尾算法生产效率,通过算法训练平台等工具,降

  • 《2021人工智能创新研究院(AI Labs)报告》发布,科大讯飞研究院上榜

    当下,人工智能正势不可挡地渗透人类生活各个层面。企业成为 AI 技术的创新沃土,企业 AI 研究院走到时代“前台”,在产学研中扮演更关键的角色;同时它们也是打造业务新增长曲线的主要阵地,无形当中酝酿着新的破局点和增长点。基于此,《麻省理工科技评论》中国正式发布《2021 人工智能创新研究院(AI Labs)报告》(以下简称《报告》),旨在多元且客观地描摹 AI 技术创新和未来技术趋势的年度图景,从而预见改变中国,甚至改变

  • 沃丰科技荣获脉脉“2021职得去公司-人工智能行业职得去雇主”

    12月6日,由职场社区平台脉脉发起的“2021职得去公司”年度榜单正式发布。榜单的雇主评选体系依托“真员工、真评分、真口碑”,结合企业综合活跃大数据分析和员工或前员工真实打分及评价,旨在为企业与优质人才搭建透明、真实的连接纽带。在本次榜单中,沃丰科技凭借前瞻性的企业战略、高认可度的客户体系和较强的雇主品牌建设意识入选本次榜单“人工智能行业职得去雇主”。构筑企业发展护城河,数字化技术推动三次战略升级数字经?

  • IDC:预计到2024年近20%的IoT系统将支持人工智能

    报告显示,到2024年,近20% 的 IoT(物联网)系统将支持人工智能,而近30% 的边缘基础设施系统、超过35% 的数据中心系统和近90% 的 IT 客户端系统也将支持人工智能...IDC2022年中国人工智能及自动化市场的十大预测具体内容如下:...到2024年,近20%的IoT系统将支持人工智能,而近30%的边缘基础设施系统、超过35%的数据中心系统和近90%的IT客户端系统将支持人工智能......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天