首页 > 传媒 > 关键词  > 珍爱网最新资讯  > 正文

你的世界我不懂?珍爱网红娘劝诫年轻人不要盲目付出

推广 · 2021-11-27 17:06 · 稿源: 厂商投稿

近期,B站自制恋爱综艺《90婚介所》中关于90后交友婚恋观话题,引发不少年轻人热议。节目中女嘉宾围绕付出与给予,带来了自己的故事,也提出了自己的疑问。

不让感情贬值,从看见自己开始

“比起感情上的你追我赶,更期待遇见一个慢节奏的你,笨拙地与我一起走过生活的点点滴滴。”付出型女嘉宾钱女士,曾经为男友努力改变自己,事无巨细地照顾他生活的点点滴滴,却换来一句“在你身边,很累”。那么,在一段感情里,习惯性付出到底有什么问题呢?

珍爱网线下直营门店(苏州星海店)的红娘赵老师表示,“长久型付出的恋爱,从本质上来说,是一段不对等的关系,很容易引起双方交流的障碍。”在周老师过去的服务案例中,就有一位细心温和的女会员,认为爱对方就要为对方想到所有的事情,她经年累月地把所有的注意力,都放在男友身上,舍不得为自己花钱,不肯多花一点心思在自己身上。两人每次的交流,也都会因为女会员一味地忍让而惨淡收场,最后男友实在受不了,提出了分手。

“刚开始为这位女会员服务的时候,我花费了很长时间,在教她如何打扮自己、如何提高自己,但这并不是为了吸引异性,只是为了让她转移注意力,走出付出型关系障碍。”只有开始经营自己,才能在开启一段恋爱关系时,不至于陷入失衡的付出型泥淖,避免感情里“只感动自己”的卑微局面。

建立平等关系,关键在互相提供价值

“两个人在一起,一段稳定的感情是互相提供价值。”节目中高知女孩阳春飞燕,在谈到平等的男女关系时,认为其中的关键是“价值”。

倘若不能长期相互给养,那么所谓的平等不过是空中楼阁,在双方关系里,就没有了可依凭的交流基础。试想,他说的你完全听不懂,那么在他可交流的人际关系圈里,你是不是会被慢慢边缘化?

珍爱网会员王女士的前夫是一位高知人士。郎骑竹马来,绕床弄青梅。两人从小一起长大,年轻的时候也曾两心相许。只不过王女士大学毕业后,一意回归家庭,后来与丈夫除了日常琐事,再无交流的话题。慢慢地,两人渐行渐远,她在丈夫眼里越来越像一个保姆。“是我配不上他,但我也为这个家尽心尽力,总归是有些不甘心。”红娘赵老师告诉她,“不是你不好,只不过,两人之间没什么交流。你认为你为这个家牺牲了,但有没有问过他,他是否愿意你这样。”王女士最终因为忍受不了长期不对等关系里的被忽视,而选择结束婚姻。至于未来她是否会遇到新的人并接受他,红娘赵老师认为,王女士还有一段恢复自信、重塑自我价值的路要走。

“从陌生到熟悉,爱情与我们自己也需要磨合,但是万万不能为了爱而丢了自己。”珍爱网红娘赵老师提醒大家,不要在一段感情里,盲目按照自己的想法付出,而忽视了对方真实的价值诉求及自身的发展,到时候,这段感情只能如岁月里泛黄的珍珠,弃之不舍,留之无用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 曹德旺谈为什么年轻人不爱加班:要尊重年轻人的时间

    36氪发布的《2021年轻人加班报告》中显示,每天加班和经常加班的年轻人,占比达到了76.1%...超6成年轻人认为,下班后的团建也是一种加班”...1月17日,福耀玻璃创始人曹德旺接受凤凰卫视《问答神州》采访时说:年轻人有自己的兴趣爱好,要尊重年轻人的时间...现在年轻人不喜欢加班,这是时代的进步,生活待遇发生了一些情况...

  • “难看”的互联电视,正被年轻人抛弃?

    互联网智能电视的市场并不算小,根据奥维云网的数据显示,亚马逊、LG、TCL、海信、小米、索尼、vizio、飞利浦+AOC、创维以及夏普,成为了全球出货量最大的几家厂商,其中TCL出货1140万台,同比增长13.6%;海信出货840万台,同比增长5.5%;小米出货540万台,在国内,互联网智能电视的份额也多为这些品牌所占。

  • 这届年轻人正在背着你偷偷攒钱!

    如今,省钱、抠门,这种看起来不太正面的词汇,正在成为一种新风潮.........年初,花呗、借呗给年轻人降额,倡导理性借贷和理性消费;年中,央视财经的《中国青年消费报告》显示,六成人只把钱花在刚需上;年底,消费日报发布的五大消费热词分别为,攒钱、理性、平替、国潮、断舍离...而年轻人的储蓄率也开始变高了,据 2021 年《中国养老前景调查报告》的数据,18~ 34 岁的年轻人,每月储蓄比例从去年的20%,提升到了今年的25%,平均每个月储蓄 1624 元......

  • 过年送礼,难倒年轻人

    又到了一年一度的“年底送礼难”时节。中国人历来重视春节,在这期间互相送礼、互道祝福成了一种传统习俗。过去,送礼往往很简单,烟酒糖茶老四样,再加上年货和红包。如今,随着经济发展和消费心理、需求的变化,送礼越来越讲究了。既要体面又要健康,还得贴心、与众不同,再加之疫情打乱了原本的春节节奏,一份礼物的挑选,更

  • 不爱做饭的年轻人,催生一个万亿赛道

    翻找 80 后、 90 后的童年美食记忆,方便面、饼干、罐头、火腿肠等即食食品一定占据了一席之地。随着生活水平的改善和消费品质的升级,一方面消费者的食品安全意识逐渐提高,对饮食质量有了健康、营养、均衡等更高的要求,另一方面市场上跑出了一批受年轻人欢迎的休闲零食品牌,外卖业态的繁荣也为消费者提供了更多样的选择。

  • 年轻人的“断舍离”,打开万亿消费市场

    2018 年中国二手闲置物品的年交易额为 7420 亿, 2019 年达到 9646 亿, 2020 年则上升到了 12540 亿,市场规模已达万亿,年轻群体成为二手消费市场的主力军...未来二手电商平台的发展会更加注重买卖双方用户的留存,通过增加与用户之间的互动与沟通,做好用户服务,构建卖家、买家与平台之间的长期合作关系......

  • 年轻人越来越“抠”,资本“瞄”向中老年

    由智研咨询发布的《2018- 2024 年中国财富管理行业竞争现状及投资前景分析报告》中写道,截至 2017 年,年龄在 40 岁及其以上的中老年人占据了社会62%的财富, 40 岁以下的青年群体只占到38%...近期,国内中老年在线兴趣社区红松宣布获得亿元融资,领投方为BAI资本,经纬创投、创世伙伴资本CCV等跟投;主打中老年定制旅游的“退休俱乐部”也在 2020 年宣布完成数千万融资;老年网络大学乐退族于 2020 年 4 月完成数千万元A轮融资……......

  • KOO钱包怎么样?满足年轻人的消费需求

    KOO钱包软件也显得别具一格,别的消费软件都会先将自家商品挂在首页,仿佛希望商品卖得越快越好,但KOO钱包将给年轻人的优惠放在首页,“先领取优惠,后消费”成为KOO钱包给予处于奋斗期的年轻人的特殊体贴方式...KOO钱包的消费体验很有意思,这与它分期消费的性质有关...在消费的同时感受KOO钱包带来的美好,同时又在KOO钱包的友好提示下衡量自己的经济承受能力,感性而又理智消费,何乐而不为呢?......

  • 获赞178万,当代年轻人就喜欢看广告?

    在用户注意力稀缺的年代,品牌想要留住消费者,就需要洞察用户关注的焦点,去捕捉目标受众的注意力,并将消费者的喜好与品牌广告内容结合,才能让营销更具倾向性,也更吸睛...今天,兵法先生就想要与大家一起探讨下,究竟现在的年轻人喜欢什么样子的广告内容?首先看几个案例......

  • 2亿用户的「微信读书」,是怎么“骗”年轻人读书的?

    针对“还未注册的游客”,微信读书会发放为期 20 天的无限卡,引导用户进入书库,开始阅读...这样的好处非常明显:一方面,微信读书通过这种“读书时长兑奖”的方式,让“读书”这一举动更具有获得感,大大提升了用户的阅读体验...可以看到,微信读书似乎被“社交拉新”置于两难境地中,一方面,通过“社交”起家的微信读书还在不断通过「社交裂变」获取新用户,另一方面,由于社交带来的用户流失、用户出走在所难免......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天