首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

不叫骁龙8 Gen1!曝高通新旗舰现身官网:改名“骁龙8Gx Gen 1”

2021-11-26 22:41 · 稿源: 快科技

前不久,联发科正式发布了天玑9000旗舰处理器,从原本传闻的天玑2000直接跃升到天玑9000,让人不知所云。

但还有更夸张的命名在后面等着大家,那就是高通新一代处理器,骁龙888系列的继任者。

按照常理,骁龙888的迭代新品应该叫做骁龙898,但是此前有不少消息确认称该芯片会改名为骁龙8 Gen 1”,此事还引发了热议,不少网友称这个名字非常拗口。

根据博主@数码闲聊站 小号公布的最新消息,高通新旗舰似乎又要改名了,他晒出了疑似高通官网的截图,其中展示的新品图标上赫然显示,该芯片将被命名为骁龙8Gx Gen 1”。

不叫骁龙8 Gen1!曝高通新旗舰现身官网:改名“骁龙8Gx Gen 1”

新曝光的名称相比此前更加复杂,不少网友都非常疑惑这个命名方案,不过在官方发布之前这些依然未成定局,希望高通能恢复一个简单易懂的名称。

至于规格方面依然不变,基于三星4nm工艺打造,采用三丛集架构设计,CPU方面分别为1*3.0GHz X2超大核+3*2.5GHz大核+4*1.79GHz小核,GPU为Adreno 730。

今天安兔兔还曝光了基于该芯片的新机跑分,其中可以看到骁龙8Gx Gen 1的CPU部分相比前代提升了有20%,GPU方面更是夸张的提升了40%,可谓是跃升式升级,最终实际表现非常值得期待。

接下来,我们只需静待高通在12月1日发布会揭晓就好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 小米12骁龙8 Gen1实测公布:性能、功耗比骁龙888好太多

    小米12系列定于12月28日晚19:30分发布,其中小屏小米12、大屏小米12 Pro均标配骁龙8 Gen1处理器,在预热中,小米强调此次和高通团队合作调试,确保最终表现又快又稳。那么实际的性能和功耗表现到底如何呢?据小米官微分享的数据,在SPECint2006中,小米12上骁龙8 Gen1的超大核(Cortex X2)比骁龙888的超大核(Cortex X1)峰值性能提升16%,应用启动、高负载大型游戏速度更快。功耗方面,中高负载下,同性能功耗均低于骁龙888上的

  • 高通CEO:下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2

    日前与科技媒体Verge交流时,高通CEO安蒙(Cristiano Amon)明确,骁龙8 Gen1之后的下一代旗舰处理器是骁龙8 Gen2...关于尚未发布的产品,安蒙此次还重申由收购而来Nuvia团队设计的PC处理器将在2022年出样,2023年商用,他说Nuvia是高通认为最棒的CPU设计团队......

  • 荣耀Magic V核心配置曝光:首款骁龙8 Gen 1折叠旗舰

    在此前一大波骁龙8 Gen 1旗舰都宣布之后,荣耀带着首款折叠屏重磅登场,日前正式宣布Magic V”即将发布。不出意外,Magic V将会在下个月正式发布,今天上午该机的核心配置也被曝光,果不其然这是一款骁龙8 Gen 1机型,也将会是首款骁龙8 Gen 1的折叠屏旗舰、双屏旗舰。根据之前海报透露的一角渲染图显示,荣耀Magic V将采用左右翻折的方案,与此前被曝光的消息基本一致。据爆料,荣耀Magic V将采用双屏设计,其中内部的折叠主屏为8

  • 三星Exynos 2200跑分更新:多核优于骁龙8 Gen1

    此次Exynos2200的跑分成绩为单核1019分、多核3513分,对比骁龙8Gen1跑分成绩为单核1228分、多核3306分,Exynos2200在多核方面表现要好于骁龙8Gen1,单核方面略显逊色...此前曝光过的Exynos2200的跑分成绩单核仅有691分,多核为3167分,不过应该还是工程机的缘故,尚未调教完成,所以表现落后于骁龙8Gen1和天玑9000...目前得知,Exynos2200将搭载新一代三丛集架构,其中配备了一个2.59GHzCortex-X2超大核、3个2.5GHzCortex-A78大核、4个1.73GHzCortex-A55小核...GPU使用的是AMD授权的RDNA2架构,原本三星非常看好此架构的发展,但近期有曝料称由于GPU频率太高,导致手机发热影响严重,三星不得不调低频率,最终只能稳定到1.29GHz,但性能未达到三星的预期,加上各个部门协同出了问题,不得延期Exynos2200的发布日期,也不知道三星何时能够正式推出Exynos2200...

  • 小米12 Pro拆解出炉:豪华散热镇压骁龙8 Gen1、采用超薄屏下指纹

    小米12 Pro发布后,微机分楼斌和艾奥科技蒋镇磷分别送出了视频拆机,感兴趣的不妨来看看小米12 Pro内部做工用料如何。小米12 Pro依然采用三明治结构,拆开后盖后内部是三段式。为了镇压骁龙8 Gen1内部用到了散热膜、铜箔、硅脂、2900mm2超大VC均热板等。摄像头参数方面,除了主摄全球首发索尼IMX 707,其余两颗5000万像素副摄均为三星JN1,5000万像素,1/2.76英寸,其中人像镜头5P镜片,超广角为6P,主摄是7P+光学防抖。前摄是3200

  • 联发科天玑9000跑分实测首发!对比骁龙8 Gen1一胜一负

    近日,联发科正式发布了新一代旗舰移动平台天玑9000,拥有史无前例的强大性能、丰富功能。OPPO Find X系列新品、vivo新旗舰、Redmi K50系列都已经确认将会搭载。对于新平台,大家最关心的自然是性能表现,尤其是和高通骁龙8 Gen1对比到底如何?我们快科技也拿到了一部天玑9000工程机,跑了一下安兔兔、GeekBench、GFXBench、PCMark四个基准测试,一起来提前了解下!当然了,这里使用的只是工程机,不代表实际产品的表现,而且按照?

  • iQOO 9系列手机定当1月5日晚:骁龙8 Gen1、首发三星GN5传感器

    又一骁龙8 Gen 1旗舰机定档了,刚刚iQOO官方微博宣布将于1月5日晚上19:30举行发布会推出iQOO 9系列手机,主题为新征程,无止境。iQOO 9系列手机的规格及外观也曝光差不多了,有iQOO 9及iQOO Pro两款型号,其中正面采用中央挖孔直屏设计,后置超大大矩阵三摄设计,再加上白色素皮机身,辨识度极高。硬件方面,iQOO 9系列将搭载骁龙8 Gen 1芯片,并配备了双X轴线性马达、双扬声器和双压感传感器的搭配,并配备了一块120Hz刷新率的优

  • 高通发布骁龙8cx Gen 3处理器 采用5nm制造工艺

    在2022年国际消费电子展上,高通宣布推出适用于高端Windows设备的全新骁龙 8cx Gen 3计算平台。高通声称,这款新SoC将提供高达85%的 CPU 性能提升和 60% 的 GPU性能提升。由于采用5nm制造工艺,基于Snapdragon 8cx Gen 3的设备应该可以提供多天的电池续航时间。

  • 不止首发天玑9000!OPPO Find X4还有骁龙8 Gen1版:春节后见

    前几天,OPPO在天玑9000发布会之后第一时间宣布,OPPO Find X新旗舰将首发搭载这款旗舰芯片。随后,其他厂商也都纷纷出面宣布将搭载天玑9000旗舰芯片,这也证明了联发科这款高端旗舰芯片的实力。据官方介绍,天玑9000采用台积电4nm制程,采用新一代Armv9架构,CPU方面内建1颗超大核(Cortex-X2@3.05GHz)、3颗大核(Cortex-A710@2.85GHz)、4颗能效核心(Cortex-A510@1.8GHz),8MB L3缓存+6MB SLC。需要注意的是,OPPO Find X系列

  • 三星Exynos2200正式发布 性能对标高通骁龙8Gen1

    今天,三星正式发布了今年的旗舰手机处理器Exynos2200,该处理器采用了1+3+4 CPU核心,搭载 AMD RDNA 2 架构 Xclipse GPU,其性能也将对标高通的旗舰处理器骁龙8 Gen1...Exynos2200的主要参数为CPU部分为8核心设计,采用三集群(tri-cluster)结构设计,由 1 个Arm Cortex®-X2 旗舰核心、 3 个性能和效率均衡的Cortex-A710 大核心和 4 个节能的Cortex-A510 小核心组成...支持 8K 分辨率...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天