首页 > 传媒 > 关键词  > 海尔最新资讯  > 正文

突破冠军光环!海尔水联网发布3大场景替代硬件产品

推广 · 2021-11-23 11:28 · 稿源: 厂商投稿

  当一个品牌做到行业冠军后,下一步的发展方向在哪里?这是每一个领军者都会思考的问题。

  海尔热水器不仅在中国市场上是行业冠军,同时也在世界冠军位置上长跑 9 年,但这些冠军的光环并没有阻挡他继续前行的步伐,如今,又开始通过场景替代产品来开辟了新赛道。 11 月 23 日,在以“场景新生态,水联新时代”为主题的海尔水联网 2022 全球峰会上,海尔水联网发布了全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场景方案,并对场景下的技术和产品进行了升级,为家庭用水体验带来了全面提升。

  发布三大场景方案,提升用水体验

  随着用户对生活品质要求不断提高,单一的硬件已经难以满足用户多样性的需求了。海尔水联网通过整合 13 大行业的优质生态资源方,现场发布了包含全屋用水、全屋净水、全屋水暖三大场景在内的一整套用水系统方案,为用户带来洗、漱、洁、存、用、饮、暖全流程体验。

  首先来看一下全屋用水场景。提到家庭用水,大家马上能联想到的就是做饭、洗漱、洗衣等常见的应用场面,但海尔水联网的全屋用水场景则是针对不同家庭用水习惯,定制软水、饮水、热水、排水的解决方案。在现场,可以体验到的全屋用水场景包括了健康呵护用水场景、柔润养护用水场景、热饮定制用水场景、智慧洗浴场景、亲子关爱场景、明装采暖场景和精装采暖场景 7 大场景,远远超出传统家庭用水的几种场面。以智慧浴室场景为例,区别于普通浴室只能提供洗澡的基本需求,智慧浴室则实现了热水器、浴霸、马桶、毛巾架的联动,构建起新的洗浴场景,浴前浴霸自动开启,让浴室的温度达到预定的舒适温度;热水器自学习洗浴习惯,可以在洗浴前加热到用户常用的温度;浴后浴霸切换除湿模式可以除湿,可以让洗浴间干燥,不产生异味;毛巾架自动