首页 > 业界 > 关键词  > 福特汽车最新资讯  > 正文

福特汽车“落井下石”般嘲讽特斯拉宕机事故

2021-11-22 11:23 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,据国外媒体报道,眼下特斯拉电动汽车堪称该行业内最先进的产品,但有时候其自己也会出现一些小问题。

特斯拉汽车支持使用绑定的iPhone为车门解锁,该功能可以在车辆遭遇车祸时为车内人员打开生命通道。但当该功能发生故障时,车门自动被反锁导致无法进入车内。特斯拉车门上锁和解锁的主要方法是使用钥匙卡(即key fob),但车主也可以选择通过特斯拉应用程序和蓝牙连接来执行这项功能。上周五,大约500名特斯拉车主就遇到了麻烦。他们手机中的特斯拉应用程序突然崩溃,导致解锁功能无法使用。

一位车主在推特上写到:“我在韩国首尔用苹果手机上的特斯拉应用程序上连接自己的Model 3时遇到500服务器错误,这看起来似乎是一个世界性的问题。”

作为回应,马斯克在推特上回复称:“特斯拉应用程序应该很快会重新上线,我们可能是不小心增加了网络流量的冗余量。抱歉,我们将采取措施确保这种情况不再发生。”

韩国一位Model 3车主在推特上抱怨自己被锁在了车外

韩国一位Model 3车主在推特上抱怨自己被锁在了车外

值得一提的是 ,福特从特斯拉的这次“出错”中嗅到了“落井下石”的机会。

福特北美产品传播经理迈克莱文(Mike Levine)在推特上对特斯拉发动冷嘲热讽。他在推特上写到:“有了福特的SecuriCode功能的加持,您永远不可能被自己的爱车锁在车外。你们懂得!” 就在这条推特发文中,迈克莱文转发了一张此前美国总统拜登试驾福特F-150 Lighting的照片,照片中车门门框位置某处还用白色箭头做了标注,而那里正是福特SecuriCode的展示位置。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特斯拉事故率碾压全美汽车 仅美国平均值1/9

    日前,特斯拉发布了2021年第四季度的《车辆安全数据报告》,该报告收集车辆数据,并调查在辅助驾驶的情况下,每英里的不同状况下的事故发生率。自2018年开始,特斯拉在每个季度,都会发布车辆安全报告,比较自动辅助驾驶开启与否的事故发生率。报告显示,使用Autopilot的车主,平均每行驶431万英里发生一起事故;没有使用Autopilot,但是启用了主动安全的车主,平均每159万英里发生一起事故;此前,第一季度数据显示,没有使用Auto

  • 特斯拉加州工厂成为北美产量最高的汽车工厂

    现在特斯拉在加州的工厂获得了一个值得吹嘘的称号:北美产量最高的汽车厂...根据彭博社对来自70多个生产设施的生产数据的分析,这一数据高于丰田在肯塔基州乔治敦的重型卡车厂(每周生产8427辆汽车)、宝马在南卡罗来纳州斯巴达堡的工厂或者福特在密歇根州迪尔伯恩的标志性卡车厂...在接下来的几周内,特斯拉预计将宣布两个新工厂投产——柏林~勃兰登堡超级工厂以及得克萨斯州奥斯汀的超级工厂,前者是特斯拉在欧洲的第一家工厂...

  • 马斯克:特斯拉FSD Beta版上线一年从未出过事故

    特斯拉推送了全新版本的FSD Beta 10.9版本,此次更新最大的亮点在于改善了FSD的驾驶风格,让其更接近人类司机的自动驾驶性能,同时还提到更自然的无保护左转,以及在前方即将出现减速时更平稳”地启动汽车...也许是受到FSD巨大进步的鼓舞,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交网站上声称,自该公司推出FSD Beta版(完全自动驾驶)软件之后,一年多的时间里,参与该项目的车辆从未出过任何事故...而特斯拉方面辩解称,他们一直都非常小心翼翼地推出这些功能,该公司只会将新功能慢慢地推送给那些公司认为足够安全的客户”......

  • 卖积分不够赚钱 特斯拉要求加大对高油耗汽车处罚但被拒绝

    美国一家上诉法院周四驳回了特斯拉公司的一项请求,即迅速恢复对未能达到美国燃油经济性标准的汽车制造商的更高民事处罚...特斯拉向其他汽车制造商出售积分,以帮助他们满足政府的汽车排放要求...

  • 特斯拉召回近20万辆汽车

    今日,市场监管总局宣布,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 马斯克:特斯拉FSD Beta版推出一年多从未出过事故

    据国外媒体报道,埃隆 · 马斯克声称,自从一年前推出全自动驾驶(FSD)Beta版以来,参与测试的车辆未发生过一起交通事故,充分证明了驾驶人员的专业谨慎,以及更重要的是证明FSD系统是完全安全的...“全自动驾驶测试版”是特斯拉自动驾驶软件系统的早期版本,目前正在由公司选定的特斯拉车主对系统进行测试,自2020年10月推出该计划,目前已向数千名车主推送...因为也有充分证据表明,在没有司机控制的时候,其导致的事故也不在少数......

  • 美、加评估特斯拉汽车制热系统“潜在安全担忧”

    凤凰网科技讯 北京时间1月15日消息,美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)当地时间星期五表示,正在与特斯拉讨论部分车辆的加热问题,评估“潜在的安全担忧”。Drive Tesla Canada刊文称,诸多特斯拉车主都投诉称,在极冷环境下热泵可能不能正常工作。即使特斯拉去年早些时候为解决这一问题而更换有缺陷的传感器后,部分2020-2021年生产的Model 3和Model Y制热系统仍然存在问题。NHTSA称,它“已知悉这一问题,在继续?

  • 马斯克:太阳膨胀致地球所有物种灭亡 特斯拉自动驾驶系统上线后没出过事故

    1月18日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)周一在推特上表示,太阳膨胀可能会导致地球上所有物种灭绝,包括人类。只有让生命多行星化,才可以避免这种命运。马斯克认为,让生命多行星化可能有助于拯救人类,而SpaceX就在其中。SpaceX正在开发星际飞船,希望将来能利用其将人类送上火星。最近,马斯克宣称可能在5到10年内完成这个目标。然而,正如马斯克在他的推文中强调的那样,虽然地球上的所有”物种都面临着太阳膨胀的风险,但到目前为止,SpaceX还没有谈到它如何?

  • 使用比亚迪电池 对标特斯拉Model Y:福特Mach-E国内正式交付

    据福特官方消息,12月26日,福特首款国产电动车型Mustang Mach-E正式开启在华交付工作。交付活动在上海虹桥和长泰城市店举办,首批用户已提走爱车。Mustang Mach-E是福特推出的一款出电动中型SUV,国人又将其称为电动野马”,车身尺寸为4730*1886*1621毫米,轴距2984毫米,在国内的售价为26.50-37.99万元,很明显就是为对标特斯拉Model Y而来。电马的车型较多,根据续航里程(CLTC工况)可分为492公里、513公里、554公里和619公里?

  • 电动汽车暖风耗电?网友冰天雪地用特斯拉实测耗电情况

    该博主先表示,在这场拥堵中,已经收到了两名电动车主的信息,拥堵并未对他们造成太大影响...而ModelX的则为传统的电阻加热器暖风,相对更加费电,电池电量为90%...博主将两辆车的暖风温度都设置成70华氏度...而ModelX电量从91%下降到47%,使用了大约43千瓦时的电量...该博主指出,如果满电情况下,即使出现了弗吉尼亚州这样的大拥堵情况,ModelY可以在让车内保持70华氏度至少36个小时,而ModelX则可以保持28小时...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天