首页 > 业界 > 关键词  > 营销最新资讯  > 正文

网红主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚 罚款近亿

2021-11-22 10:27 · 稿源: 快科技

此前有消息称网红主播偷税漏税被查,导致几大头部主播否认,现在新华社发布消息,称网络主播雪梨林珊珊因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

新华社援引杭州税务局稽查局的消息称,朱宸慧在2019年至2020年期间,通过设立北海宸汐营销策划中心、北海瑞宸营销策划中心、上海豆梓麻营销策划中心、上海皇桑营销策划中心、宜春市宜阳新区豆梓麻营销服务中心、宜春市宜阳新区黄桑营销服务中心等个人独资企业。

虚构业务把从有关企业取得的个人工资薪金和劳务报酬所得8445.61万元,转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税3036.95万元。

林珊珊在2019年至2020年期间,通过设立北海灵珊营销策划中心、北海珊妮营销策划中心、宜春市宜阳新区玉珊企业管理中心、宜春市宜阳新区蓝珊营销服务中心等个人独资企业。

虚构业务把从有关企业取得的个人工资薪金和劳务报酬所得4199.5万元,转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税1311.94万元。

朱宸慧、林珊珊二人通过设立多家个人独资企业,虚构业务将个人工资薪金和劳务报酬所得转换为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税,属于税收征管法规定的偷税行为。

同时,综合考虑朱宸慧、林珊珊在税务稽查立案后较为配合,在案情查实前主动补缴部分税款,具有主动减轻违法行为危害后果等情节。

依据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条、《中华人民共和国个人所得税法》第二条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条等规定,对两人拟处偷税金额1倍的罚款。

网红主播雪梨、林珊珊偷税被查 罚款近亿

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 网红主播带货1元1本的正版书 业内专家:恶性价格战需制止

    网络时代,电子书泛滥,但还是有很多爱好读书的消费者喜欢购买实体图书,不少网红主播也在带货图书,价格甚至能低到1元1本,这也引发业内的不满,这么低的价格不可能是正版,国家也在推动立法禁止恶性价格战。据北京青年报报道,2021年9月27日,网红主播刘媛媛开启了亿元专场直播,号称喊来了中国出版社的半壁江山”,并在预告中标明准备了50万册破价到10元以下的书以及10万册1元的书。据统计,上半场刘媛媛直播间共计上架124个图?

  • 2021,主播围猎网红

    哪里有流量,哪里就有主播。 2021 年,这句话一次又一次被印证。打卡网红家门口、围堵在当事人周围、蹲守新闻现场的“野生主播”们,既不具备专业报道资质,也并非真正关心某事某人,唯一的目的,是蹭流量涨粉。网红、新闻当事人,都不过是流量工具人。

  • 网红“补税潮”汹涌:17亿不算多

    关于“李佳琦补税17个亿”的传言四起...自去年10月郑州一网红被追征600多万税款开始,直播电商行业进入一轮“补税潮”...在10月20日下午开始的12个半小时的直播里,李佳琦直播间成交额达106.5亿元...根据艾瑞咨询的数据,2020年,中国直播电商市场规模超1.2万亿元,年增长率为197.0%,三年后市场规模有望达到4.9万亿...”补税潮之下,人心惶惶,但对于直播电商行业的未来,刘洋还是抱有信心...近期很多自称是京东联盟以及其他一些?

  • TikTok头部网红年收入破亿 粉丝黏性超明星

    榜单显示, 2021 年TikTok头部网红Charli D’Amelio收入达 1750 万美元(约1. 11 亿元人民币)...社交媒体数据公司Captiv8 联合创始人、CEO克里希纳·苏布拉马尼安称,TikTok网红有时候比好莱坞明星对粉丝的黏性还要强,因为好莱坞明星倾向于保护隐私,而这些社交媒体网红则向他们的粉丝敞开日常生活,生活中的分手、成败等都会向粉丝更新......

  • 上海山姆会员店因销售违规遭处罚 处罚款1万元

    近日备受关注的山姆会员店又新增一项行政处罚信息,山姆(上海)超市有限责任公司旗下的会员店中因产品未标明生产日期及保质期,违反食品安全法,被处罚 1 万元。

  • 网红张同学”的背后,抖音想走快手的路

    截至2022年1月8日,张同学抖音账号共发布了54个短视频作品...2021年4月1日-11月30日期间,粉丝量大于1w创作者,带活动话题#新农人计划2021发布乡村生活、农业养殖、赶海等内容的原创视频(>15s),即为参赛,月前20,将获得价值1500-5000元不等的dou+奖励...2020年,字节跳动营收2366亿元,同比增长111%,毛利润增长93%至1330亿元...据36氪报道,2021年9月,抖音系DAU合计约6.4亿,其中抖音主占约5亿,极速版约为1.4亿......

  • 2021,网红“查无此人”

    铁打的流量,流水的网红。短视频风口下,无数人拥有了 15 秒就能出名的机会。但互联网世界,成名后,不知道那一刻消失的焦虑,如同真理,将一直存在。速生速死的网红,比昙花的绽放周期还要短暂,而这种现象在 2021 年尤为突出。

  • 网红培训机构打着罗永浩旗号招人!本人:没有授权 不要上当

    12月30日晚,一位网友晒出了一份传单,传单上的这家培训机构称面向全城招募人员,仅需一部手机、一条网线就能开启主播梦想”。值得注意的是,传单上还印有锤子科技CEO罗永浩的头像,疑似是罗永浩代言了这家机构。对此,罗永浩表示这个跟我们没关系,也没有授权,大家不要上当”。公开报道显示,作为曾经的手机公司负责人,罗永浩因手机经营问题背上了6亿元债务,这位初代网红选择直播带货的形式还债。罗永浩曾表示,差不多会在今年

  • NFL警告汤姆·布雷迪不要再砸Surface,否则要面临罚款处罚

    没有人能够告诉多次获得超级碗的四分卫汤姆·布雷迪该做什么--也许除了NFL。这位坦帕湾海盗队的明星本周在他的Lets Go!播客中称,联盟告诉他不要再扔微软Surface平板电脑,他也表示同意了。“我确实收到了来自NFL的警告,”布雷迪说道“我不能再扔一个Surface,否则我会被罚款。想象一下吧! 想象一下吧。”要想对布雷迪的预算产生任何影响需要相当大的罚款。《福布斯》将他列为世界上收入最高的运动员名单中的第9位,称其每年的收?

  • 抖音整治春节络环境 治理“网红儿童”“软色情”等问题

    为积极响应中央网信办“清朗· 2022 年春节网络环境整治”专项行动的相关要求,抖音发布了关于“清朗· 2022 春节网络环境整治”的公告,针对以下几个方面,在春节期间开展重点治理:...加强对炫富拜金、低俗引流、封建迷信、夸张吃播等问题的治理力度...一直以来,抖音都在持续打击网络暴力行为...从严整治“网红儿童”“软色情”等问题,保护青少年合法权益...针对春节期间青少年使用网络时间增长等现象,抖音安全中心提醒家长们,假期在孩子使用抖音时,请记得打开青少年模式......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天