首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

冬天感冒流鼻涕那么擦鼻涕的正确做法是啥 11月17日蚂蚁庄园今日答案

2021-11-17 09:55 · 稿源:站长之家

2021年11月17日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于冬天健康小知识的,问题是“冬天感冒容易流鼻涕,那么擦鼻涕的正确做法是什么?”这个算是送分题了,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

冬天感冒流鼻涕那么擦鼻涕的正确做法是啥 11月17日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:冬天感冒容易流鼻涕,那么擦鼻涕的正确做法是什么?

A、俩鼻孔交替轻轻擦

B、用力捏住俩鼻孔擦

正确答案:俩鼻孔交替轻轻擦

如果你真的很想擤鼻涕,也要注意擤鼻涕的正确方法,以免造成对身体的二度危害。

1、轻轻地擤鼻涕,一次一边一个鼻孔。同时擤两个鼻孔,容易造成头颅内压力不平衡,影响听力。

2、擤鼻涕之后的卫生纸,最好马上用马桶冲走,不然就要丢弃在密闭垃圾桶内,以免病菌散布在空气不流通的房间,增加其他人传染感冒的风险。

3、不要在孩童面前擤鼻涕,以免小孩子有样学样,反而造成身体伤害。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天