首页 > 传媒 > 关键词  > 生物技术最新资讯  > 正文

聚力临研就临床试验行业人才需求的解决之道

推广 · 2021-11-13 21:04 · 稿源: 厂商投稿

临床试验是药物创新产业的关键环节,是医药创新产业链无法替代的一步,是验证药物在人体内安全性和有效性的唯一方法,也是药物研发过程中资金和时间投入最多的环节。

近年来,国家密集出台了一系列生物医药发展规划及药事管理改革政策,尤其是药物临床试验数据核查、仿制药一致性评价、药品上市许可人制度等配套药品注册审批改革政策,大力促进生物医药产业发展。

随着临床试验行业的快速发展,人才需求迫在眉睫。尤其是基于临床试验研究的CRC岗位,成为刚需岗位。而聚力临研作为北京亦创生物技术产业研究院(以下简称“研究院”)的临床试验人才服务平台,对临床试验岗位进行了深度调研,走访了科林利康、斯康达、斯特睿格等临床试验企业,通过人力资源总监、项目经理的访谈,就临床试验的相关岗位—临床研究助理(CRC)、临床监查员(CRA)、数据管理(DM)的用人要求进行了梳理,真实、有效的了解岗位能力点,为定岗培养人才提供了依据。

同步,聚力临研整合研究院产业和专家资源,围绕临床试验岗位能力,开发了人才培训和培养体系,开展院校产、学、研合作,为学护理、药学、医学的学生提供岗位技能类课程,所学所用;同时,为社会有意愿从事临床试验相关岗位的人才提供培训解决方案,聚焦研究院服务的近千家企业人才需求,为临床试验的人才供给提供就业通道。

关于北京亦创生物技术产业研究院:

2016年经北京市民政局批准成立,以促进生物技术的转化创新、跨界创新和在医药领域的应用创新为己任;支持前沿创新、跨界创新、颠覆式创新,支持生物技术“黑科技”落地,秉承开放性、创新性和服务性原则。

研究院作为北京经济技术开发区基因技术转化创新中心的核心组成部分,采取开放式创新模式,利用开发区生物医药产业资源聚集的优势,吸引产学研领域人才,开展产业共性技术、关键技术和前瞻性技术的创新研发、技术转移和成果转化,促进生物医药专利池建设和专利运营,为产业发展提供核心技术支撑和源头创新来源,引领产业升级和结构调整,成为一个连接科技前沿创新和产业化之间的转化平台。

关于聚力临研:

重点围绕“新经济—新产业—新岗位—新职业”下的临床试验行业人才培训,就岗位能力和用人模型进行多维评价,通过教+学+练方式,帮助每一位临床试验人才在新岗位里扬帆起航。

北京聚力临研科技有限公司

地址:北京市大兴区CDD创意港嘉悦广场8号楼906

网址:https://julilinyan.baijiayunxiao.com/

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 要进行人体试验?马斯克脑机接口公司招聘临床试验总监

    埃隆马斯克旗下脑机接口公司Neuralink发布了一个新的招聘公告,希望招聘一名临床试验总监...和更旧的脑机接口相比,这种电线是主要创新,旧的脑机接口使用更硬的针头,可能会损害大脑细胞...招聘公告显示,该职位“将与Neuralink首批临床试验参与者合作”,但是目前尚不清楚该公司是否已经开始招募或与参与者合作...

  • 马斯克的Neuralink公司正在招聘一名临床试验主任

    据The Verge报道,埃隆·马斯克的脑机接口公司Neuralink最新发布的招聘信息显示,该公司正在寻求招聘一名“临床试验主任”,这个职位可以帮助该公司实现其既定目标,即在真实的人身上测试其大脑植入物...马斯克在去年12月表示,该公司的目标是在2022年将该设备植入第一批人类受试者体内...但由于该设备是高风险的,以前没有在人身上使用过,该公司将需要FDA的批准来启动更大规模的试验......

  • 或将开始人体实验!马斯克旗下脑机接口公司招募临床试验总监

    今天,埃隆马斯克旗下的脑机接口公司Neuralink发布了一则招聘公告,表示需要一位临床试验总监...根据招聘公告的描述,Neuralink将需要这位临床试验总监协助其进行在人类身上的大脑植入物,即脑机接口”的临床试验...马斯克计划将脑机接口技术用于对失忆、成瘾等临床症状的医疗用途,为此Neuralink需要进行临床实验,并获得FDA(美国食品和药物管理局)批准...当前,Neuralink已经开始了临床试验人员的招募,但尚不清楚该公司是否已经开始了临床试验志愿者的招募...

  • 美菜网:聚力赋能供应链升级,领航食材供应链行业新发展

    美菜网,2014年6月6日成立,作为国内杰出的餐饮食品供应链服务商,美菜一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,积极创新升级企业发展模式,为企业的未来绘制蓝图,用企业的服务收获更多消费者的信赖...美菜网作为餐饮服务供应商,根据企业优势将预制菜服务提上日程,借助互联网信息的便利,打造标准化的预制菜,为消费者送去安心和放心...美菜上游直接对接产地农民,直接从蔬菜种植基地收入货物,美菜利用智慧化模式,指导上游农民进行合理种植,减少上游农产品滞销,一定程度上保证了蔬菜的品质...在美菜,农产品流通的每个环节都需要严格的质量筛选,从蔬菜流通环节的高效到蔬菜配送的及时,这些服务细节都是美菜对消费者的负责...

  • 海尔成立科学与技术委员会:发挥科创体系优势,聚力解决卡脖子难题

    海尔集团成立科学与技术委员会,目的在于充分发挥自身科技创新体系的三大优势,进一步强化企业科技创新能力,聚力解决困扰行业的卡脖子技术难题...另一方面,近 10 年内海尔创造了 170 余项对行业有重大影响的原创技术,全部创新成果均快速转化至产业链...多年来海尔始终引领着行业核心技术的攻关,累计获得 16 项国家科技进步奖,占行业2/3......

  • 募资扩产强研发 科隆新能持续满足行业发展需求

    随着社会进步、经济发展及科技的持续突破,消费市场对电池产品的性能提出了更高的要求。在此背景下,河南科隆新能源股份有限公司(以下简称:科隆新能)积极筹备上市,拟募资6. 13 亿元用于建设“年产1. 2 万吨高性能动力电池三元前驱体建设项目”、“年产4, 000 吨高性能动力电池三元正极材料建设项目”及“高性能动力电池正极材料研发中心项目”,持续满足行业发展需求。公开资料显示,科隆新能是一家主要从事电池正极材料及电?

  • 行业面临劳动力短缺,芯片制造商争夺人才

    现在,世界上最大的芯片制造商正在争夺工人以便为他们在世界各地建造的价值超10亿美元的设施配备人员,从而进一步解决全球半导体短缺的问题。多年来,合格工人的供应不断减少,这让半导体高管们感到担忧。据行业官员称,现在这种担忧已被全球劳动力短缺、由新冠大流行引发的对所有数字事物的需求及各国政府为加强本地芯片制造能力的竞赛所放大。许多行业都在经历着劳动力短缺的问题。虽然芯片制造商有一个优势,因为他们的流程是最

  • 药明奥测:临床与科研双引擎 使WINS真正成为临床辅助决策好帮手

    随着我国经济和人口增长,疾病谱改变和诊疗技术的发展,人们对医疗服务尤其是个体化、精准用药的需求日益增长。基于机器学习、大数据挖掘的AI 辅助诊疗工具以及基于定量药理学理论的“建模与模拟”方法在临床实践中得到越来越广泛的重视。模型引导的精准用药(MIPD) 这一概念在2016年正式被提出,即通过数学建模与模拟技术,将患者、药物和疾病等相关信息进行整合,指导患者精准用药。但由于前瞻性、多中心、大样本的随机对照试验的

  • 临床干货|室性早搏的诊断及治疗

    室性早搏是常见的室性心律失常,普通人群中,其发病率约为1%-4%,且随年龄增长而逐步增加,超过75岁的人群中,其发病率高达69%...由中国农村卫生协会主办的“健康中国,赋能县域”—全科医师系列培训课程第十一期,特邀中国医学科学院阜外医院樊晓寒教授以《室性早搏的诊断及治疗》为主题,就室性早搏的病因、诊断及治疗等内容进行了细致分享和权威讲解...室早24小时>2000次是预后不良的危险因素......

  • 多家生态解决方案推出,DJI 大疆行业应用亮相深圳安博会

    12 月 26 日, 2021 第十八届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会“)于深圳开幕。DJI 大疆行业应用携公共安全领域五大解决方案、旗舰无人机经纬M300 RTK和丰富的第三方生态产品及解决方案于展会亮相。大疆行业应用亮相第十八届深圳安博会打造开放生态是大疆行业应用的长期坚持。大疆希望通过开放自身核心能力,携手开发者、合作伙伴共创,共同拓宽无人机在垂直行业中的应用场景,实现大疆、合作伙伴和行业用户的生态共?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天