首页 > 业界 > 关键词  > 酷睿最新资讯  > 正文

金泰克全球首发DDR5笔记本内存:可超频到5600MHz

2021-11-10 14:23 · 稿源: 快科技

DDR5内存正在陆续面世,但因为Intel 12代酷睿暂时只有桌面版,DDR5也都是桌面产品。

按照惯例,Intel会在明年初的CES 2022上发布移动版的12代酷睿,面向笔记本的DDR5内存也会随之到来。

今天,本土厂商金泰克全球第一家宣布推出DDR5笔记本内存,暂未定名,但公布了部分规格参数。

单条容量为16GB(考虑到双通道需求未来32GB内存将成为笔记本主流),标准频率为4800MHz,时序是最标准的40-40-40-76-2T,而且可以超频到5600MHz,幅度接近17%,时序稍微放宽到42-46-46-84-2T。

首批桌面DDR5内存绝大部分都是起步频率4800MHz,而且基本不提超频,只有芝奇等极少数厂商推出了高频版,但暂未上市,现在笔记本DDR5内存上来就超频,有点意外。

同时,电压也和桌面版一样继续降低,VPP 1.8V,VDDQ/VDD 1.1V,整体能效提升多达85%。

金泰克全球首发DDR5笔记本内存:可超频到5600MHz

AIDA64双通道模式实测显示,金泰克DDR5-4800笔记本内存读取速度超64GB/s,写入接近65GB/s,拷贝接近62GB/s,延迟为85.5ns。

金泰克全球首发DDR5笔记本内存:可超频到5600MHz

超频到5600MHz之后,读取、写入分别提高到72GB/s、77GB/s以上,拷贝也接近72GB/s,提升幅度在13-19%,延迟则降低到78.9ns。

另外从截图中还看到了12代酷睿移动版的蛛丝马迹,并非15W、35W、45W这些常规系列,而是开放到55W的HX系列,8大8小16核心,封装接口依然显示LGA1700,事实上就是把桌面版重新封装了一下。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • DDR5与Intel分道扬镳!AMD第一次打造内存超频标准RAMP

    如今,Intel 12代酷睿已经首发支持DDR5内存,AMD Zen3+架构的锐龙6000H/6000U系列也跟上了,下半年的Zen4锐龙7000系列则会是AMD第一个支持DDR5的桌面平台...RAMP全称为Ryzen Accelerated Memory Profile”,是专门针对锐龙7000、DDR5平台优化的内存超频标准,直接对应Intel XMP 3.0......

  • CES提前官宣AMD锐龙6000处理器:集成RDNA2 GPU、支持DDR5内存

    北京时间今晚23点,AMD将举办CES 2022线上发布会。在CEO苏姿丰博士大方晒出锐龙6000芯片实拍照后,CES官方居然也忍不住爆料了,提前给锐龙6000系列处理器颁了奖。页面确认了锐龙6000系列命名,并且证实其升级为RDNA2图形单元,支持DDR5内存,有着更好AI音频技术,还支持微软Pluton安全处理器的特性。根据爆料,锐龙6000系列预计先行面向游戏本、笔记本市场,推出标压和低电压产品,工艺升级到6nm,CPU部分为Zen3+。另外,AMD今晚活

  • Redmi K50宇宙全球首发CyberEngine超宽频马达 560mm3体积惊人

    今天下午,Redmi官方宣布,K50宇宙全球首发CyberEngine超宽频马达,代号1016,可能是安卓史上最强X轴马达振感...这款马达的设计原点是为未来游戏手柄、元宇宙设备定制,如今先用到了手机上...该马达拥有560mm 的惊人体积,50Hz-500Hz超宽频率,安卓唯一130Hz谐振频率,媲美iPhone...已知爆料显示,K50首款新机将是K50电竞版,主打游戏性能,后续还将有天玑9000、天玑8000的K50机型,定位更加全面......

  • 频率8888MHzDDR5内存新世界纪录诞生:时序爆炸

    DDR5内存的一大优势就在于高频,4800MHz只能算普条...中国发烧友提交的成绩显示,他成功将芝奇Trident Z5 DDR5-4800内存(16GB套装,XMP 3.0频率6000MHz),在液氮下超到了8888MHz,超频幅度48%,并打破了此前芝奇Trident Z5保持的DDR6-8704纪录...原内存时序是40-40-40-76,已经让人头皮发麻,超频后更是到88-88-88-88...

  • AMD暗示锐龙6000 APU将推桌面版本:AM5接口、仅支持DDR5

    本届CES上,AMD发布了基于Zen3+、RDNA2的锐龙6000系列处理器,虽然型号不少,但都面向的是笔记本平台。在媒体交流活动中,AMD企业副总裁、消费渠道总经理David McAfee暗示,有推出桌面型号锐龙6000系列APU的打算。McAfee认为时机在于DDR5内存的价格何时更平易近人、供应何时更充足,尽管看起来发烧友们似乎会更早到手心仪的产品。关于锐龙6000,McAfee还确认,仅会支持DDR5和LPDDR5内存,他说双倍提升的带宽是RDNA2 GPU的最佳搭档?

  • DDR4被淘汰 AMD称Zen4平台推广要看DDR5内存普及速度

    Intel在去年11月底发布了12代酷睿处理器AlderLake,首发了DDR5及PCIe5.0支持,AMD这边也在上周的CES展会上跟进,锐龙6000系列处理器也支持了DDR5内存,今年底的5nmZen4同样把DDR5作为重点...锐龙6000主要面向笔记本市场,PC品牌可以大量采购DDR5内存,不支持DDR4还能理解,但是Zen4的AM5平台要面向消费级市场,现在DDR5内存价格相比DDR4翻一倍甚至两倍,同时还没多少现货供应,这就很麻烦了...桌面DDR5内存的尴尬连AMD自己也很清楚,该公司代表在跟媒体的视频采访中也提到,AM5平台的推广要看DDR5内存的价格及普及程度...

  • AMD希望AM5新平台可赶上DDR5内存市场的成熟期

    近日,AMD客户渠道业务副总裁兼总经理DavidMcAfee接受了TomsHardware的采访,期间谈到了对于DDR5内存在市场上普及速度太慢的顾虑...目前DDR5内存模组制造商,正面临与新冠大流行相关的人工和PMIC组件供应短缺问题...价格方面,目前英睿达在美销售的8/16GBDDR5内存为68/137美元...而在国际市场,当前8GBDDR5内存的报价在100美元左右,约是类似规格DDR4内存的四倍...显然,即便APU有望借助DDR5内存获得带宽性能的更高提升,但在DDR4内存+独显方案更加经济实惠的情况下,这种转变并不会很快发生...此外与英特尔12代AlderLake平台不同,AMD似乎并未考虑让AM5平台支持DDR4内存,使之成为了该公司新一代平台的一个软肋...

  • AMD发布RX 6000S/6000M新品笔记本显卡:超轻薄、旗舰性能都有了

    除了桌面端RX 6500 XT,AMD在CES 2022上更新的图形产品还重点面向笔记本平台做了更新,包括RX 6000M和RX 6000S。其中RX 6000S系列首发RX 6800S、RX 6700S和RX 6600S三款,目标是需要强大图形性能的轻薄本。在设计方面,RX 6000S系列芯片优化了能效、采用新的每瓦性能输出技术、厚度减少了20%、可用于20mm以下的轻薄本平台,重量控制在2公斤以内。基本规格方面,RX 6000S均采用7nm RDNA2芯片,其中6800S集成32组CU、游戏频率1975MHz

  • ROG Maximus Z690 APEX DDR5主板实测 转接卡让DDR4内存顺利点亮

    考虑到当前的 DDR5 内存条价格高得有些离谱,台北 ROG 的大饼设想了如何打造一款转接卡,以便在 Z690 DDR5 主板上使用更加“便宜大碗”的 DDR4 内存。在近日更新的两期视频中,【饼哥超有料】节目分别给出了在 ROG MAXIMUS Z690 APEX 主板上的开机试验、以及【ROG 魂之 DDR5 to DDR4 专题研究】。(图 via 金士顿)WCCFTech 指出,当前 DDR5 内存的拥有成本非常高,且芯片行业正面临着供应短缺,预计直到 2022 年底才会有所好转。?

  • Intel谈DDR5内存价格贵、缺货问题:新技术升级在所难免

    11月底Intel发布了12代酷睿处理器,除了升级Inte 7工艺及大小核架构CPU之外,还首发了PCIe 5.0及DDR5内存支持,只不过DDR5内存现在价格太贵,还缺货,被炒到了数千块,PC玩家想升级也没招。Intel是如何看待目前DDR5内存的乱象呢?日前负责12代酷睿开发的工程与验证总经理Guy Chalev接受了采访,他回应了DDR5价格高而且缺货的问题。Guy Chalev表示,这种情况在新技术升级中是在所难免的,所以Intel给客户提供了选择,12代酷睿可以同

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天