首页 > 传媒 > 关键词  > KK直播最新资讯  > 正文

十余座基地、千余名主播、百万收入……探访KK直播云涯家族的发家奥秘

推广 · 2021-11-09 17:33 · 稿源: 厂商投稿

互联网直播作为新一代现象级产物,在消费升级大背景下极大地满足了我国人民群众对互联网内容生产、文化消费、社会价值传承等的需求。伴随着行业技术、商业模式、服务形式等不断创新,更好地激活网络直播对经济和社会的正向价值,行业也正犹如旭日,蓬勃而具有朝气。

也正是互联网图文时代向短视频、直播跨越的时代,国内衍生出大批的MCN机构,整个产业在多方角逐,创新和变革中逐步发展,形成如今多元化的服务生态。

MCN发展势头凶猛,破局者不断涌现。

在KK直播平台上,有一个“骨灰级”的家族——CK(云涯),诞生于 2016 年的云涯文化传媒,是国内最早一批兴起的娱乐公会。自 2017 年入驻KK直播平台至今,多次获得KK年度荣誉榜,通过线上上岗实训、线下网红大赛相结合的方式,培育孵化出上签名网红主播。

image.png

MCN机构进化的两大重要“蛮力”

作为国内最早成立的MCN机构之一,云涯见证了国内直播产业的发展。从某种程度看,云涯的成长史,也是国内MCN机构发展的一个缩影。

image.png

踏足一个新兴的产业,无任何经验可以学习,云涯所走的每一步,都是历经血淋淋的经验教训所得,在不断碰壁中实现顽强野蛮生长,实现自身的阶层跨越,把自己的商业版图开拓至全国十余个省市。

在云涯两位联合创始人汪涛和王侃看来,从创业之初起,他们便认定了直播这个行业,并达成共识:在当今社会,当人们的物质生活逐渐得到满足,则会对精神世界产生更多的需求,而处于互联网时代的这批用户,正在释放这种信号,而可以实现全频互动的直播,就是最好的解决方案。

因为相信,所以看见!从不拘泥于“小作坊”式的MCN发展之路,云涯把目光放得更长远,既是一个朝阳行业,那就得用企业化经营战略方式筹谋,一步步稳扎,从公司系统化制度建立着手,打造自身乃至行业的标准体系,向内外扩张,为行业的发展不断添砖加瓦。

这种战略组织能力,便是MCN机构发展很重要的一环,而此外,自身强大的运营能力便是影响一家机构生命力的关键性因素。

自 2017 年来,云涯便建立与KK直播深度合作关系,KK有成熟的互联网直播运营经验和体系化的平台机制,可以在政策资源、营销推广、运营指导、主播培训等各方面提供相应的支持,而云涯依托本地化孵化基地,双方联动实现主播人才的多层次培养。此种合作模式也在更大范围上助力云涯自身商业化战略的发展。

坚守孵化主播的四条主线

自 2016 年开始,云涯便开启了红人孵化模式。依托KK直播才艺、电商、教育、语聊、旅游、游戏等不同的直播场域,深耕主流用户群体,云涯聚焦文娱秀场领域,成功孵化了一批具有变现能力的优质主播达人,包括乔音音、桐桐、小迪迪、娜美、小小等主播。

image.png

在孵化主播时,云涯注重凸显个性化和独特性,根据每一个主播的性格、经历和优势进行专业化培育,细分舞蹈、唱歌、钢琴、乐器、游戏等各类才艺领域,开设专项培训班,邀请专业老师进行授课辅导,进阶式PK,形成内部良性竞争,激发每一位主播的潜能。

在孵化红人主播时,云涯通常会从四条主线发力。

首先,严格把控签约标准,云涯尤为重视签约主播的个人特色、性格以及发展潜力;其次,在主播签约后,配置专业的运营和策划人员,从人设定位、内容规划、平台运营、商务变现等全方面出发,为主播量身定制发展方案;然后,则是加深合作平台,如KK直播的深度合作,帮助主播有效输出,规避平台运营风险。

最后,汪涛指出:“MCN机构,产业的内卷化极其严重。入局者众多,如何有效避免行业的非常态化竞争。比如因现实收入引起的主播流失,那重要的一点是,公平清晰的收成机制,给到主播合理的回报率。”

在云涯,“谈赚钱”是一件很快乐和兴奋的事情,因为只有让每一位成员得到相应的满意回报,那么,公司才有可持续发展的意义。

事实上,在云涯,实现年收入 50 万元以上的主播不在少数,也有诸多优秀的主播达到超百万收益。这在一个三四线城市而言,相较于三四千的月工资收入,足以让他们过上更富实和幸福的生活。

眼前的发展成果证明了云涯的发展能力,也印证了一点:想要在多变的直播市场环境活得足够久,要有适应变化、不断迭代自己的能力,也要有死磕内容和精细运营的决心!相信未来,云涯将不断超越自我,实现再生长。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • KK直播正能量主播小磊:只要心中有梦,脚下便有路

    在我们的生活中,从来不缺感动。每一个平凡人的身上,都演绎着一段不同的精彩,而对于社会中的残障人士而言,他们,正用自己残缺的身体,书写着美丽的人生。KK直播平台上的小磊(ID:154059742),被大家称呼为“轮椅上的歌者”,一个被“折翼”的天使,仍积极热情地拥抱生活。因为热爱歌唱,又一腔正能量,在众心家族的推荐下,与KK直播结下了不解之缘,凭借着他出色的才艺,阳光的形象,成为一名正能量主播代表。不向命运妥协,拥有

  • 花2万请主播带货结果成交额仅千余元!商户要求退费 法院予以支持

    12月22日消息,山东高法微信公众号分享了一则关于直播带货的案例。据报道,2021年5月24日,某食品公司与某文化公司签订《直播专场/单坑合作合同》,约定某食品公司全权委托某文化公司安排主播进行直播工作。双方合作约定服务费用2万元,Roi比例1:3(即2万元服务费保6万元销售额),且保证退货率不超过销售量的15%,超过部分某文化公司需顺期补齐,按照最终实际成交额比例退还服务费。2021年5月29日,主播通过网络直播销售相关产品1

  • KK直播种子77:做粉丝们的朋友,真诚以待

    77,KK直播平台种子家族的一名K舞主播,当你走进她的直播间,“‘7’待是你,‘7’望是你,嗨,我在这里...热爱舞蹈的77,2018年开始接触到直播,那时候的她,通过网络向大家展示自己的才艺,单纯地把直播当作一个兴趣,而随着对直播地深入了解,渐渐地,她喜欢上了这个职业,喜欢用网络的方式和全国网友聊天,既收获到更多的朋友,又能让自己生活更自在......

  • KK直播挑起《天籁之战》,仙女唱将们实力全开震撼全场

    秉持“美时美刻在一起”的平台理念,KK直播一直在发现美、挖掘美的道路上,不断创新出一系列音乐、才艺大赏节目活动。近日,历时一周的《天籁之战》音视频唱歌PK赛完美收官,这场由KK直播发起的全平台“歌曲狂欢”活动正式落下帷幕。KK直播平台上的仙女唱将们精心选取各种风格迥异的歌曲作品,历经层层PK选拔,最终主播波雅、果果、乔楚凭借实力突破重围,分别夺得冠、亚、季军三强宝座,而观众也用最纯粹直接的方式选出了他们心中

  • 名主持人张妍在梨花声音直播间开讲,传播声音魅力!

    为了进一步传播声音魅力,激发普通民众对魅力声音的向往,从 2021 年下半年起,十方融海梨花声音研修院就承担起声音新职业培训机构的社会责任,联合中华文化促进会主持人专业委员会筹备了“大咖声音成长分享汇”系列直播活动,此前曾邀请到了张悦、那威、韩乔生、叶美毅、杨柳、任小梦等多位播音主持行业大咖线上开讲,在为梨花声音研修院学员普及声音领域知识和前景的也影响到了更多的人开始重视声音提升,从而促进声音经济的发展......

  • 优质品牌线索挖掘不易?蝉妈妈直播电商新趋势大会解读奥秘

    12 月 29 日- 30 日, 2021 年广州国际直播产业博览会暨广州国际跨境直播博览会即将开幕,蝉妈妈作为国内知名的直播电商数字营销服务平台,同期将举办博览会的专场活动——蝉妈妈直播电商新趋势大会,助力直播电商全产业链资源整合,帮助广大用户实现直播提效。本届博览会现场参展企业达到400+,专业观众达20000+,其中有200+优质品牌企业,是近期规模盛大的直播电商行业峰会之一。“人货场“如何匹配 博览会高效连接随着国货品牌?

  • 沛纳海守护的时间奥秘

    人们希望拥有一枚手表,而又不仅仅是一枚手表。时间的丈量固然是其重要本质,但人们更着迷于一枚腕表的技艺和工艺魅力。一直以来,沛纳海用腕表作品向我们传达着品牌专属的设计和气质。为了确保腕表出众品质,沛纳海制表厂多年来不断发展,于 2002 年在瑞士设立制表厂,并于 2014 年在纳沙泰尔开设了全新的制表厂,这间“创意工坊”将全部的工序及整个生产流程集中在同一屋檐下,自制机芯、自主装配和测试,品牌的独立研发与制造能

  • 文娱盛宴谱华章!KK直播2021年度盛典完美收官

    距离 2022 年,仅隔 5 天。在KK直播平台上,一场持续了近四个月的旷日持久战——2021KK年度盛典,于 27 日零点已圆满落幕。这场包含年度家族赛、战队分区赛、三强争霸赛、年度复活赛和巅峰总决赛的盛大活动,不仅仅是KK直播与公会、主播、用户之间的全员狂欢活动,更是平台在内容与玩法上的不断升级和优化。据KK直播官方榜单显示:在主播赛道上,庄庄连续五年蝉联年度巅峰主播冠军,主播糯米、双子依旧超强发挥,分别夺得亚军和季军

  • 传统手工艺人直播月入百万,你想加入吗?

    相信你们在各短视频平台上一定刷到过那种传统手工视频,特别长最短都要一分钟,也没有多余的声音,可能就只是一个背景音乐,显得挺枯燥的。

  • KK直播篮球宝贝PK赛热力四射 献礼国际篮球日致敬中国女篮

    1891 年,奈史密斯博士发明了篮球运动,同年 12 月 21 日,首次世界篮球比赛举行,为了纪念这一历史性的日子,这一天被定为国际篮球日。一百多年过去,篮球早已深深融入进了大众生活,受到世界人民的热爱。无数人在篮球场上挥洒过青春与热血,那些汗水交织欢笑的岁月也或许是许多人心中深刻的印记。但篮球因其强对抗性总被许多人认为是“男人的运动”,不可忽略的是,赛场上也有着许许多多的女性正以一腔热爱,为篮球梦奋力拼搏,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天