首页 > 传媒 > 关键词  > 金柚网最新资讯  > 正文

聚焦全生命周期HR SaaS产品研发 金柚网完成1.7亿元C轮融资

推广 · 2021-11-08 15:28 · 稿源: 厂商投稿

11月8日,金柚网宣布完成1.7亿元C轮融资,本轮投资方为清控银杏、瑞夏投资。据悉,本轮融资将聚焦于AI助力的员工全生命周期的HR SaaS产品研发与创新。

自创始之初,金柚网就建立自主研发团队,坚定地执行人力资源数字化战略,以“连接企业,连接人”为核心价值,经过近8年的实践和经验积累,打通了人力资源服务全链路,提供包括招聘、业务外包、培训、咨询、保险等服务,业务流程覆盖了从员工的招聘需求到离职后盘活的全生命周期。现在,金柚网进行战略升级,将内部沉淀多年的全流程数字化系统对外延展,通过创新的数字化双模架构,从一家以提供HR服务为主的公司,升级为HR服务+AI助力的SaaS产品一体化的公司,以SaaS+AI驱动企业HR数字化转型与效率提升,以HR服务支撑SaaS的业务效果。

(金柚网创新的数字化双模架构)

目前,人力资源行业在SaaS领域存在四个痛点,金柚网针对性地提出了四个一体化:

HR SaaS一体化:目前大部分企业信息系统林立,除了财务、生产、采购和销售等核心业务系统,HR领域也存在招聘、测评、劳动力管理、绩效和薪酬等不同的系统,系统和数据难以连通,数字化转型缺乏基础,金柚网一体化的HR SaaS,打破信息孤岛,实现数据互通。

业务一体化:不仅HR各个系统间的信息需要打通,HR与业务系统之间也需要保持同步,才能更好地服务于业务。以双十一期间物流企业为例,基于历史数据和业务发展趋势,可使用时间序列等机器学习算法预测每天所需的用工数量和峰谷分布,提前进行劳动力储备。

AI一体化:HR SaaS主要解决的是流程效率问题,但还不够“聪明”,在计算机视觉、自然语言处理、知识图谱等人工智能技术日新月异的今天,微表情、情感计算、人才画像、人岗匹配、岗位图谱、职场IoT和脑电等HR相关的智能技术,可被应用于HR SaaS的不同场景,使后者更智能。以HR SaaS串联点状分布的AI场景,使流程更智能、更高效。

服务一体化:HR SaaS聚焦于流程效率(efficient),但无法保证实际的业务效果(effective),HR SaaS与服务的一体化,一方面SaaS提升服务的效率与质量,另一方面服务助力流程落地,形成HR业务真正的闭环,保证业务效果的达成。

目前,金柚网的劳动力管理系统已上线。通过业务预测、智能排班,实现人员即时调配,例如,在零售门店场景,可以15分钟为时间间隔,基于PoS单量,智能地进行劳动力计划和连锁门店的跨店支援。在弹性用工场景,基于考勤数据自动投保商保ODS(按天雇责险),通过数字化风险管理系统,构建企业弹性用工的保障体系,立体化赋能企业发展。

“金柚网以员工为中心,展开SaaS+AI的布局,我们始终坚持一个理念,人力资源和人工智能都是‘以人为本’。作为企业最重要的资产,人力资源当然应以‘以人为本’为宗旨;而人工智能作为我们的好帮手,将人们从简单重复的劳动中解放出来,从事需要温度和创造性的工作,使人性的光辉更闪耀。”金柚网CTO邬学宁分享了他的观点。

据悉,金柚网已与腾讯企点达成合作,共同打造场景化的SSC bot(可将HR SSC想象为提供员工服务的Siri),将腾讯企点SSC与金柚网的SaaS系统集成,员工可以通过单一的语音入口来实现与HR的全生命周期交互。比如,员工通过SSC bot在劳动力管理SaaS中方便快捷地进行语音请假,以及查询工资、社保缴纳情况、办理在职证明和入离职等,大大减少了HR人工的事务性工作量,提升HR的服务效率,提供良好与一致的员工服务体验。

提高员工服务的满意度,降低人力资源的运营成本,是企业长足稳定发展的基石和动力。

(金柚网AI助力的员工全生命周期HR SaaS)

打造劳动力管理系统以及与腾讯企点的合作是金柚网全面进军HR SaaS+AI的开端。金柚网注重企业创造价值的落地,注重现有业务流程的效率提升和用户体验,更注重为企业带来实际的业务效果。目前已为85000多家企业提供多元化的人力资源解决方案,积累了丰富的数字化赋能实战经验,金柚网将利用新技术进行业务模式和业务流程创新,不断迭代升级数字化场景的开发及应用,助力企业人力资源数智化转型。

清控银杏创投合伙人、总经理程鹏表示:

“时代发展需要惠及每一个家庭、每一个人,是所有创业项目都应该遵循的原则。金柚网运用新的技术成果,贯彻商业管理智慧,在各种迅猛发展的新趋势与传统的劳动用工结构之间搭起畅通桥梁。积跬步至千里,期待金柚网在逐步实践中凝聚出足以推动整个行业前进提升的动力,持续为劳动者、用工者创造价值,造福社会。”

金柚网通过以上四个一体化,以SaaS+AI来提升HR服务闭环效率,构建数字化人力资源服务体系,推动实现数据的线上化和智能化,助力企业提升价值创造,服务好每一位员工,以“连接企业,连接人”的核心价值,做一家有温度和有社会责任感的企业,为实现共同富裕贡献力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天