首页 > 传媒 > 关键词  > 美的最新资讯  > 正文

美的携手移动推出“一键配网、快捷服务”智能家居解决方案

推广 · 2021-11-04 13:39 · 稿源: 厂商投稿

为响应国家加快数字家庭、提高居住品质的号召,提升用户全屋智能、智慧家庭生活的体验,美的集团与中国移动立足家庭IoT核心技术,推出了“一键配网、快捷服务”解决方案,并在中国移动全球合作伙伴大会首发。据现场美的集团与中国移动工作人员介绍,该方案主要有三大亮点。

第一,区别于以往行业内发布的快速配网技术,只能在新机型、新设备上使用,该方案针对的是所有美的存量智能设备。目的是为了帮助已经买了美的智能设备,却还没有享受到智能设备的服务的用户去唤醒设备,畅享智能服务带来的便捷。

第二,该方案除了提升联网、控制体验,还为用户提供了智能家电的自主智能服务,让用户在家庭场景内一键闭环家电服务。在中国移动合作伙伴大会智慧家庭展区现场,工作人员展示了美的智能家电“一键配网、快捷服务”体验。演示人员仅仅将洗衣机上电,瞬间大屏端就推送了“发现未联网设备、是否激活绑定”的消息,演示人员点击确认的数秒后,就提示设备已绑定成功,随后,演示人员便可以通过语音遥控器控制洗衣机的开关、洗衣模式等。不仅如此,一段时间后,电视大屏端出现洗衣机清洗服务的温馨小弹窗。据工作人员介绍,该功能是通过设备数据分析,了解设备特性后为用户提供的主动服务。正如依赖大数据的智能算法发现用户家中的洗衣机需要清洗,便会推送设备清洗的提醒,演示人员随即通过电视遥控器,简单操作可直接下单洗衣机清洗服务,现场观众在观看完联网、控制、服务购买过程后直呼方便快捷。

image.png

第三,“一键配网、快捷服务”解决方案采用了中国移动Andlink智能家居协议和安全接入协议,可以为用户提供高效可靠的智能设备接入家庭WiFi网络服务,能够快速实现设备配网并支持设备的断网重连,同时对WiFi和密码进行加密传输,兼顾高效性、可靠性和安全性。

美的集团在家电领域拥有全球数量领先的智能设备存量,中国移动则经营着庞大的家庭用户。两大行业巨头的强强联手,将在智能家居领域给用户全新的体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天