首页 > 业界 > 关键词  > vr最新资讯  > 正文

百度副总裁马杰预测:元宇宙泡沫明年一定会破灭

2021-11-03 11:44 · 稿源: 快科技

近段时间,元宇宙概念持续火热,火到什么程度?连Facebook名字都可以不要,直接更名为Meta”,以此来显示其对元宇宙的关注和决心。

据媒体报道,11月2日,百度副总裁马杰在某科技沙龙活动上表示,目前从元宇宙角度来讲,可以做一个非常现实但不负责任的预测,元宇宙概念正在走向过度预期的顶点。

马杰表示,在明年下半年或者后年,相信这个泡沫一定会破灭。

对于什么是元宇宙的问题,马杰在活动上分享了自己的看法:元宇宙本质上是对现实世界的虚拟化、数字化过程,需要对内容生产、经济系统、用户体验以及实体世界内容等进行大量改造。

但元宇宙的发展是循序渐进的,是在共享的基础设施、标准及协议的支撑下,由众多工具、平台不断融合、进化而最终成形。

元宇宙将成为平行于现实世界的人类第二空间。

很多人会把VR和元宇宙等同起来,马杰认为,VR是当前进入元宇宙的第一入口,VR也将成为元宇宙的Killer App。而不论是手机、VR还是XR,交互方式的创新也将决定元宇宙所带来的变革。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天