首页 > 传媒 > 关键词  > 木蚁机器人最新资讯  > 正文

木蚁机器人X CeMAT ASIA2021,无人叉车三大亮点slay全场!

推广 · 2021-10-29 15:43 · 稿源: 厂商投稿

10 月 26 日,亚洲规模最大、最具影响力的物流装备展览会CeMAT ASIA2021(亚洲国际物流技术与运输系统展览会)在上海新国际博览中心如期举办。其中,作为工业级无人驾驶领域车辆的典型代表,木蚁携两款“王牌”产品F系列搬运叉车强势亮相!

无标题.jpg

“Mooe-F1 Pro2.1”为观众呈现全链路无人物流柔性解决方案,展现出超凡搬运能力,为物流仓储行业搬运场景带来强大助力。

产品升级,新品驱动,强势来袭

木蚁此次此次现场进行演示的全链路无人物流柔性解决方案,现场体验反馈可以用两个字概括:高效!这是是行业从未体验过的现场速度和庞大的规模运行!据了解,此次CeMAT ASIA2021 亚洲国际物流展木蚁带来了三大亮点:

亮点一:单仓落地 100 台

木蚁首创的大规模SLAM百台集群调度系统,作为整体运行方案的总指挥,负责无人叉车的调度,任务分配以及交通管制,此系统已经成功在客户现场实现落地运行,单仓无人叉车落地数量已达 100 台,刷新行业纪录!

展会现场展现的是目前木蚁部分客户的实际现场运行视频,大规模的集群调度引来了无数赞叹,现场专业观众纷纷咨询工作人员。

新升级的调度系统,具备路线交管预测、智能分流等高级功能,为无人叉车的大规模应用奠定了基础。

亮点二:运行里程 120 万公里

F系列作为物流领域最强单体智能,最高速度可达2. 6 米/秒,领跑行业最高速度。

安全、稳定是无人叉车的基础,木蚁强大的安全功能体现在技术性和实际运营上。车身设置前后传感器,有效感应物体靠近,及时做出避障反应;采用双深度摄像头,精确检测托盘位置,保障货物搬运及存取效率。据后台数据统计,木蚁无人叉车已在全国十余个仓库及转运中心安全运行,运行里程已突破 120 万公里。

亮点三:新品首秀 推动叉式机器人革新

木蚁无人叉车经过几轮升级,除了优化了“内在美”,本次在“造型”方面也进行重新设计。

代号2. 2 的“小蚂蚁系列”无人叉车安静的伫立在角落,却引来一波浪潮。

修改6.jpg

硬件升级,提升稳定性

l 双深度相机,准确检测托盘位置并调整路线,提升货物搬运及存储效率,自动存取栈板

l 增设双超声波传感器,有效检测侧后方移动物体,及时避障,提高现场安全性

l360 度无死角转向,整车控制,灵活高效车体

l 设置行车记录仪,可自动保存运行时段车辆前后监控,避障事件视频锁定,精确掌握车辆运行情况

软件优化,实现高精度导航

l SLAM激光导航技术,可适应更多人机混场作业场景满足多路径规划

l 高精度定位

l 云端可视化管理平台,支持任何形式载体操作

全新造型,吸引眼球

l 外观采用全新造型氛围灯,直观感受科技之美,充满造型感的外形彰显了自身的搬运实力

l 新增车体转向灯,精准掌握运行方向,操作更轻松

据悉,作为拥有全栈自动驾驶底层核心技术能力的公司,木蚁将继续强化全流程无人驾驶技术,通过AI物流大脑,连接车、货、场的规模化数字调度,将继续大规模的、可复制化场景极限突破,成为物流行业搬运无人叉车应用NO.1。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天