首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

连续11季度业绩超预期 微软与苹果市值差距缩小至350亿美元

2021-10-28 10:06 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月28日消息,强劲的第一季度业绩,使得微软向苹果全球市值最高上市公司的地位发起有力挑战。今天常规交易中微软股价上涨13.06美元,涨幅为4.21%,报收于323.17美元,市值为2.426万亿美元。苹果股价下跌0.47美元,跌幅为0.31%,报收于148.85美元,市值为2.461万亿美元。这意味着两家公司市值差距仅为350亿美元。

发布业绩连续第11个季度超过预期的财报后,微软股价大幅上涨。多名分析师上调了微软目标股价,称其业绩全面强劲。摩根士丹利分析师基思韦斯(Keith Weiss)发表投资报告称,“维持22%的营收增速,充分证明其业务全线强劲。”

虽然自2020年7月(苹果超过沙特阿美成为全球市值最高的上市公司)以来,微软市值从未超过苹果,但其表现比纳斯达克100指数好20%。苹果与微软市值大战的下一个回合,将是苹果将于明天发布的第四财季财报。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果发布企业服务工具 挑战谷歌和微软

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,苹果当地时间星期三推出一款企业服务Apple Business Essentials,面向员工数量不超过500人的企业,帮助客户处理远程工作事宜。Apple Business Essentials当前处于β测试阶段,正式发布时间是2022年春季。Apple Business Essentials与谷歌和微软的竞品相似。谷歌和微软在企业和教育机构服务市场占有主导地位。Apple Business Essentials包含每周7天、每天24小时的苹果支持服务和iCloud存储空间?

  • 与高通有独家协议 微软Windows 11不支持苹果芯片

    据国外媒体报道,微软拒绝为基于Arm架构的苹果M1系列芯片电脑提供 Windows 11系统,原因在于其与高通公司签署有秘密独家协议。

  • 谷歌母公司市值突破2万亿美元 仅次于苹果微软

    美股11月8日,谷歌母公司Alphabet股价A类股盘中一度上涨1.2%,总市值首次突破2万亿美元,创下历史新高,不过收盘时上涨近0.1%,市值为1.98 万亿美元。

  • 微软与高通的排他性协议限制为苹果自研芯片Mac开发Windows 11

    据XDA-Developers称,基于Arm的Windows只在高通SoC的设备上提供,因为两家公司之间有一个以前未知的排他性协议。两位熟悉该协议的人告诉XDA,该协议「很快就会到期」,但没有关于何时结束的具体消息。当微软和高通之间的协议结束时,微软可以为其他芯片厂商开发 ARM 版 Windows。

  • 帮助车企造好车!微软中国韦青:微软没有造车计划

    目前,全球新能源造车浪潮接踵而至,不少科技企业开始纷纷入局下场造车。据中国新闻网报道,11月6日,在第四届进博会第四次工业革命与智慧出行论坛上,微软(中国)首席技术官韦青,对于微软到底要不要造车的问题进行了回应。韦青表示,从目前所看的趋势来讲,微软没有造车计划。韦青指出,现在这几年越来越多的企业认识到跨界成功的概率可能是个小概率事件,无论是东方的文明还是西方的文明所传达的术业有专攻,可能还是真正商业的?

  • Windows为何不支持苹果M1:微软、高通秘密搞事!独家协议将到期

    你知道Windows 11系统不支持苹果M1系列处理器吗,这是有原因的。尽管苹果公司已经为微软Windows系统在Intel芯片版Mac上运行提供了支持,但是配备ARM架构M1芯片的新Mac只能原生运行macOS,这可能是因为微软与高通达成的一项特殊协议。不过,这项协议很快将到期,Windows有望最终实现在M1 Mac机器上运行。据XDA开发者论坛报道,高通与微软达成了一项排他性协议,确保高通的ARM芯片唯一能够对Windows提供原生支持。知情人士称,这项协

  • 股讯 | 美国通胀处于30年高点 苹果推企业服务挑战谷歌微软

    纳指跌1.66%,报收15622.71点凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,10月份美国CPI同比上涨6.2%,创下自1990年以来新高,10年期美国国债收益率由昨天的1.431%增长至1.551%,美股三大股指全面下跌。截至收盘,道指跌240.04点,跌幅为0.66%,报收36079.94点;标普500指数跌38.54点,跌幅为0.82%,报收4646.71点;纳指跌263.84点,跌幅为1.66%,报收15622.71点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:?

  • 高通联合微软达成独家协议:Windows 11将不支持苹果M1芯片

    近日,根据MSPoweruser放出的消息,由在于高通已经联合微软签署的秘密独家协议,微软将拒绝为苹果采用M1系列芯片的Mac提供Win 11系统。此外,开发者论坛XDA-Developers有用户称,高通与微软之间存在着一项协议,该协议确保了基于Arm架构的Windows系统仅仅能够在使用高通芯片的设备上使用。除了微软和高通的协议外,苹果本身的态度也是阻止Win 11出现在Mac上的原因之一。在苹果Mac开始转向M1芯片之后,苹果就不在提供允许用户运行Wi

  • 微软开始推出Office可视刷新

    微软将于7月份向其普通办公用户推出其内部人士提供的可视更新。Windows上的365和授权版本现在都得到刷新更新将Windows 11的视觉样式与圆角窗口相匹配,并选择使用黑色主题(或将主题与窗口同步)默认情况下,快速访问工具栏(最顶部的工具栏)已隐藏,但您可以通过在功能区上单击鼠标右键并选中"显示快速访问工具栏"选项将其恢复如果你的办公室窗口右上角有一个"扩音器"图标,你就可以知道你已经得到了视觉刷新。在它里面,有一个?

  • 微软推出以《扫雷》为主题的圣诞丑毛衣

    微软刚刚推出了其以《扫雷》为主题的圣诞丑毛衣,在这个节日里你用过一件向经典Windows游戏致敬的酷酷的毛衣来保持温暖以及展示个性。微软扫雷丑毛衣现在在美国Xbox装备商店以74.99美元的价格出售,并提供国际运送服务。就像去年一样,所有购买扫雷毛衣的人将无意中支持一项善举,微软承诺,在销售这款商品的收入中会支取10万美元捐助给慈善机构AbleGamers,帮助他们通过游戏消除社会隔离。您可以在这个页面上了解更多关于AbleGame

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天