首页 > 业界 > 关键词  > 主板最新资讯  > 正文

七彩虹首发三款Z690主板:DDR5、DDR4内存都有

2021-10-28 09:05 · 稿源: 快科技

随着Intel一声令下,12代酷睿来了,DDR5内存来了,Z690主板也来了,PCIe 5.0也来了。

作为本土第一版卡厂商,七彩虹也首批发布了三款Z690主板,从设计到规格都焕然一新,而且同时照顾了DDR5、DDR4内存。

首先是高端代表作iGame Z690 Ultra,设计了全新的冰阶空间散热护甲片,不但有着高颜值的白色调风格,更有着流畅的曲线造型,供电电路部分如同层峦叠嶂,芯片组和M.2插槽部分则形似行云流水。

规格更是彪悍,多达19相供电电路,每路最高电流大19A,可以轻松支持i9-12900K和超频,内存支持四条DDR5,另有三个全速的PCIe 4.0 M.2 SSD插槽。

CVN Z690 Gaming Pro、CVN Z690 Gaming Frozen则是主流化的黑白双煞,同样有着全新设计的散热片,供电电路、芯片组、M.2插槽全覆盖,内存为四条DDR4。

七彩虹强调,这次在Z690主板上,几乎每一款都会同时提供DDR5、DDR4内存版本,满足不同用户的需求。

与此同时,七彩虹也发布了全新的战斧系列DDR5,起步频率4800MHz,单条容量8GB、16GB。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 七彩虹推出iGame GeForce RTX 3060 Ti定制OC显卡

    在上周预告之后,七彩虹终于正式推出了 GeForce RTX 30 Customization 系列显卡,特点是允许用户“随心定制”其外观。与早前的 B 站联名款相比,其适当去除了一些元素,但提供了便于拆卸更换的两块磁吸背板。散热器方面,看过公版“双轴流”风扇方案的朋友,也一定不会对它感到陌生。(来自:Colorful 官网)双轴流风扇设计有助于改善机箱内的散热风道,而显卡背板则是一块可供用户自由发话的完美画布。iGame GeForce RTX Customiz

  • 七彩虹推出RTX 3070 LHR/3070 Ti 8GB定制OC显卡新品

    VideoCardz 刚刚介绍了七彩虹推出的 iGame RTX 3070 LHR / 3070 Ti 8GB 定制限量款显卡新品,可知其采用了双面散热结构设计。两款显卡的完整型号,均包含了 iGame Customization OC 的字样,意味着它们的频率都较标准款有所提升。其中 3070 LHR SKU 的 GPU 主频为 1785 MHz(+3.5%),而 3070 Ti SKU 更是达到了 1800 MHz(+1.7%)。具体规格方面,七彩虹 iGame GeForce RTX 3070 Customization OC LHR 拥有 5888 个 GPU 计算核心?

  • 电竞“新”势力,铭瑄正式发布旗下首款电竞之心系列SSD,性能太彪悍

    电竞之心是铭瑄主打电竞的中高端产品系列,以极高的性价比和过硬的产品质量,自推出以来一直广受DIY玩家喜爱,经典产品比如RTX2060 ICRAFT就曾一度火爆全网。而存储产品也是这几年铭瑄的主打业务,大家都很好奇,铭瑄首款电竞之心系列存储产品,会是怎样的呢?今天“它”总算是千呼万唤始出来了,铭瑄正式发布电竞之心M.2 NVMe SSD,产品采用国产旗舰主控联芸MAP1202,搭配长江存储的Xtacking2. 0128 层堆叠TLC颗粒,性能品质双保?

  • 金士顿推出Fury Renegade系列高性能PCIe 4.0 NVMe SSD

    作为内存产品与技术解决方案的全球领导者之一,金士顿(Kingston)刚刚推出了面向游戏玩家、发烧友、以及重度用户的 Fury Renegade 系列高性能 PCIe4.0NVMe SSD 新品。结合最新的群联 E18(PCIe4.0x4)主控 + 高品质3D TLC NAND 闪存,其能够达成7300MB/s 和7000MB/s 的顺序读写、以及百万级 IOPS 的随机访问性能。(来自:Kingston 官网)官方宣称,Fury Renegade 系列 PCIe4.0NVMe SSD 加入了特殊优化,可减少游戏与应用程序的加?

  • 入门级PCIe 4.0 SSD浦科特M10e评测:4K随机亮眼

    一、前言:PCIe 4.0硬件需求爆发 浦科特推出M10e浦科特,一个在DIYer圈子中响当当的品牌,尤其是进入SSD固态硬盘时代之后,一度是很多DIYer选购的第一选择,更是高品质、性价比的代名词。但是让人没想到的是,在各家存储品牌纷纷开疆拓土”的这两年,浦科特却相当平静,新品不多,市场上的声音也不大。即便如此,江湖”上依然还在流传着浦科特的传说,不少DIYer说起浦科特依然还津津乐道。如今,随着PCIe 4.0完全普及,性能彻底释?

  • 曝黑鲨5系列已备案:或为首款骁龙898+SSD存储旗舰手机!

    前几天,有消息称努比亚旗下红魔游戏手机7代已经获得无线认证,这也是国内首款获得认证的骁龙898旗舰。根据知名爆料博主@数码闲聊站 的最新消息,除了红魔7之外,还有一款骁龙898游戏手机已经备案了,隶属于目前性能最强的黑鲨手机旗下,名为黑鲨5”。据悉,安兔兔近日还刚刚公布了最新的安卓旗舰手机性能排行榜,其中显示黑鲨4S Pro机型以875902分的成绩依然稳居第一。根据详细跑分数据显示,黑鲨4S Pro的主要提分项在于MEM成绩,

  • 128GB/s!微星全球首秀PCIe 5.0 SSD扩展卡

    Intel 12代酷睿带来了首发PCIe 5.0,但是想看到PCIe 5.0 SSD、显卡,还得等一段时间,提升效果肯定也不如PCIe 4.0诞生后那么明显。今天,微星第一个展示了PCIe 5.0规格的SSD扩展卡,命名为M.2 Expander-Z”,插在Z690主板的PCIe 5.0扩展插槽上,就可以再转接安装多块PCIe 5.0 SSD,当然也可以用PCIe 4.0 SSD,并采用了主动风扇来加强散热(可以关闭)。微星宣称,它的传输带宽可以高达128GB/s。不过,12代酷睿仅支持16条PCIe 5.0,每

  • 台电推出疾霆系列高端NVMe SSD,搭载联芸全新主控高速级读写

    据TECLAST台电透露, 2021 年 11 月 16 日将推出一款针对电竞玩家的新品——疾霆 T-THUNDER NVMe SSD,搭载联芸科技全新型号MAP1202 主控的高端固态硬盘,以高速性能、稳定耐用的国产方案NVMe SSD,颗粒据透露是长江存储 128 层3D NAND闪存颗粒,Xtacking2. 0 技术结构,更高IO传输速度,更高屏密度等特点,是完善其NVMe产品线整体布局,为广大用户提供极具性价比PCIe G3(NVMe) SSD解决方案,近期预备上线京东平台,价格目前未透露

  • OWC推出Accelsior 8M2 PCIe 4.0 SSD扩展卡:兼容PC与Mac Pro

    知名苹果配件制造商 OWC,刚刚推出了一款 PCIe 4.0 x16 固态硬盘扩展卡,它就是支持 64TB 容量、速度可达 26000 MB/s 的 Accelsior 8M2 。作为该公司旗下最快的 PCIe 4.0 SSD AIC,它还兼容 PC 与 Mac Pro 平台。如果在 PCIe 3.0 x16 插槽上使用,则读速会降低到 12000 MB/s 。(来自:OWC)OWC Accelsior 8M2 扩展卡可装备 8 条 PCIe 3.0 或 PCIe 4.0 固态硬盘,并且提供了多种容量选项。基于 8 条 240GB M.2 NVMe SSD 的“2TB”?

  • 2020年SSD模组厂商榜单出炉:全球采购战略让金士顿成第一大供应商

    根据 TrendForce 公布的 2020 年全年渠道通路固态硬盘报告,金士顿数码(Kingston Digital, Inc.)成为第一大供应商。根据 TrendForce 的数据,在 2020 年 1.115 亿台的出货量中,金士顿占比高达 27%。伴随着 2020 年 COVID-19 疫情的出现,TrendForce 报告称,通路固态硬盘年出货量同比下降 15%,制造和物流的严重延迟导致订单量突然下降。不过,调查结果显示通过金士顿的全球采购组件战略,考虑到全球大流行病和迫在眉睫的芯片短

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天